Новости Ейска/ Понедельник, 16 июля

Ейский полипрофильный колледж готовит кадры для развития курортной отрасли города

12:4616.07.2018

Начиная с 2018 года, в Ейске можно получить специальность Технолог общественного питания. Набор на первый курс начал проводить Ейский полипрофильный колледж. Срок обучения составляет 3 года 10 месяцев.

Стратегия устойчивого развития курортно-туристического комплекса муниципального образования Ейский район до 2026 года среди целей развития курортной отрасли Ейского района выделяет рост квалификации занятых сотрудников компаний, работающих в курортной отрасли. Повышение удовлетворенности отдыхающих качеством полученных услуг определяется, в том числе, и развитием сферы общественного питания. В современном мире, в условиях жёсткой конкуренции, без технолога общественного питания не обойтись, поскольку именно от него зависит, насколько кафе, столовая, ресторан станут пользоваться популярностью среди потребителей, и какой доход они будут приносить.

К основным обязанностям технолога общественного питания относятся:

* разработка новых блюд и составление технологических карт к ним;

* составление графика работы всех цехов на производстве;

* контроль качества выпускаемой продукции;

* изучение рынка услуг общественного питания;

* распределение обязанностей среди персонала;

* изучение и внедрение новых технологий;

* контроль исправности оборудования и наличия необходимого инвентаря;

* организация поставок сырья на производство;

* работа с документацией;

* контроль соблюдения норм санитарии и гигиены;

* организация банкетов и презентаций;

* разработка плана реконструкции производственных цехов.

Учебный план построен так, что вначале студенты осваивают профессию повара, а только потом технолога. Это позволяет всесторонне изучить процесс работы предприятия общественного питания. В ходе обучения имеется возможность освоить дополнительные профессии кондитера и специалиста Room-сервиса.

По окончании курса присваивается соответствующая квалификация с получением документа государственного образца. После этого можно будет работать поваром, технологом или зав. производством в любом заведении общественного питания (ресторан, кафе, столовая), а также на мясокомбинатах, консервных заводах, в рыбоперерабатывающих цехах, молокозаводах, цехах по производству полуфабрикатов и т.д.

Кроме особенностей кулинарии, будущие технологи общественного питания изучат такие дисциплины, как:

* физиология питания;

* микробиология;

* санитария и гигиена;

* химия (органическая, неорганическая, аналитическая и физколлоидная);

* организация предприятий;

* процессы и аппараты;

* оборудование;

* товароведение;

* менеджмент;

* маркетинг;

* основы экономики;

* стандартизация и метрология;

* психология деловых отношений.

Главным достоинством работы технолога является возможность делать любимое дело, получая при этом достойную зарплату.

Важный факт: обучением и совершенствованием навыков приходится заниматься всю жизнь, открывая для себя новые горизонты и внедряя новаторские идеи, а при желании можно открыть собственное дело.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...