Новости Ейска/ Понедельник, 2 июля

Вениамин Кондратьев: «Проблемы водоснабжения Ейска должны быть решены не временными способами»

20:2202.07.20187

В планерном совещании, которое провел сегодня губернатор Кубани в режиме видеоселектора, принял участие глава Ейского района Юрий Келембет, заместители главы района, глава г. Ейска Валерий Кульков. Юрий Келембет доложил губернатору о состоянии дел в Ейском районе с водоснабжением.  Губернатор поручил приступить к проектированию нового водопровода в Ейске в этом году, а в следующем – к его строительству. Вениамин Кондратьев отметил, что одной из проблем в системе ЖКХ края остается водоснабжение в Темрюке, Новороссийске и, особенно, в Ейске, где половина сетей находится в аварийном состоянии или нуждается в замене, потери воды составляют более 50%. – Регулярно поступают жалобы от ейчан, они участились после того, как с 1 июня воду стали подавать по часам. Это возмутительная ситуация для курортного города, тем более в летний период. Вопрос требует кардинального решения. Проблемы водоснабжения Ейска должны быть решены не временными способами, – заявил глава региона.  Губернатор поставил задачу в этом году начать разработку проектно-сметной документации по строительству нового магистрального водопровода в Ейске, а в следующем приступить к его строительству. Также Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что вопросы водоснабжения и водоотведения острее всего стоят в курортных территориях, испытывающих повышенные нагрузки в летний период. Поэтому необходим долгосрочный план действий. – До 2021 года должна быть составлена дорожная карта, в которой будут прописаны реальные мероприятия, позволяющие решить проблему бесперебойной подачи воды в Ейске, Темрюке и Новороссийске, – сказал глава региона. По словам первого вице-губернатора края Андрея Алексеенко, для того, чтобы закрыть вопрос водоснабжения по всему краю, необходимо ежегодно в течение пяти лет тратить на это свыше 800 млн рублей.  Вениамин Кондратьев подчеркнул, несмотря на высокую стоимость работ, этой темой необходимо заниматься вплотную. – Понятно, что это очень большие вложения и без частных инвестиций, поддержки федерального центра мы вопрос быстро не решим. Но эта статья расходов обязательно должна быть заложена в краевом бюджете, – заявил глава Кубани.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 02.07.2018 22:27
-1 0 +1

Опять водовод -не надёжнее построить очистную станцию и не городить огород. Строительство водовода,его содержание -значит это кому-то выгодно...

Электричка 03.07.2018 10:58
-1 +3 +1

А что мешало нашим главам раньше на прием к губернатору поехать? Да они должны были там под дверью ночевать не один день, чтобы выбить деньги на это. не могут сами - есть в администрации района штат юристов, пусть занимаются вопросом вплотную. Надо было ждать пока народ не возмутится? а то бы и до сих пор сидели на ж.... ровно.

Саша 03.07.2018 14:58
-1 +1 +1

Народ, а Вас не напрягает то обстоятельство, что для того, чтобы что-то построить надо стоять на коленях? Местным жителям перед местными чиновниками, местным чиновникам перед выше стоящими и т.д.?

дтп 03.07.2018 19:43
-1 0 +1

местные чиновники и не стояли перед краевым на коленях...они даже не переживали о местных жителях...

Саша 03.07.2018 22:28
-1 0 +1

В общем как я понял не напрягает)) Потому как видимо есть плохие местные царьки и хорошие не местные цари

ВВВ 04.07.2018 11:07
-1 +1 +1

Все как всегда. Я лично не верю в то, что озвучил Губернатор. Наши местные чиновники все "загубят" на корню и деньги уйдут в никуда...

Гость 04.07.2018 11:10
-1 0 +1

До 2021 года должна быть составлена дорожная карта, в которой будут прописаны реальные мероприятия, позволяющие решить проблему бесперебойной подачи воды в Ейске. Понятно, что это очень большие вложения и без частных инвестиций, поддержки федерального центра мы вопрос быстро не решим. Но эта статья расходов обязательно должна быть заложена в краевом бюджете, – заявил глава Кубани.Москва ответит, денег нет,а вы держитесь...Вопрос останется как всегда не решен. Такова действительность нашего Правительства.

Последние новости

Ещё новости...