Новости Ейска/ Вторник, 10 июля

Пошли по шерсть, да вернулись стриженными

18:2610.07.20181

Около полудня 28 марта нынешнего года наряд пограничников, патрулировавший акваторию Таганрогского залива, на небольшом удалении от берега – до 200 метров, обнаружил маломерное судно. На борту – два человека производили действия, характерные для извлечения рыбы из установленных в воде сетей. Пограничники направили свою моторную лодку на сближение с обнаруженным судном. Рыбаки перестали проверять сеть и их лодка пошла навстречу пограничникам.

Когда плавсредства сблизились, один из рыбаков пояснил, что они прибыли со стороны Донецкой народной республики, лов рыбы производят сетью по имеющемуся разрешению. Граждане соседней республики показали стражам границы, где установлена их сеть. Её достали из воды и погрузили в лодку рыбаков. После чего доставили к причалу № 10 города Ейска. Здесь сеть и рыбу сгрузили на берег. Из сети извлекли рыбу. Улов оказался довольно приличным: 1224 тарани, один пиленгас, три судака. Рыбу и сеть упаковали в мешки и опечатали.

Задержанными оказались работники рыболовецкой бригады ФЛП «Бодня». Сеть они установили 26 марта. Далеко от украинского берега, примерно на 29-30 километров, они ушли потому, что возле их берега нет рыбы.

На следствии оба задержанных пояснили, что со слов правительства ДНР, море не имеет территориальных границ. С нормативными актами, регулирующими деятельность в сфере добычи водных биоресурсов, они не знакомились. И полагали, что вели лов рыбы на законных основаниях. В отношении нарушителей было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ. Оба были посажены под домашний арест. А 16 апреля 2018 года постановлением Краснодарского краевого суда изменена мера пресечения и они были взяты под стражу сроком на один месяц.

Материальный ущерб биоресурсам РФ составил 31600 рублей. Он был

возмещён нарушителями добровольно. Надо отметить, что оба обвиняемых тесно сотрудничали со следствием, раскаялись в совершённом преступлении.

Суд учёл это, а также тяжёлое материальное положение, и вынес наказание в виде судебного штрафа.

помощник Ейского межрайонного прокурора Наталья Явная

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

ддт 10.07.2018 20:08
-1 +1 +1

а своих бы посадили

Последние новости

Ещё новости...