Новости Ейска/ Среда, 11 июля

Как в Ейске траву косят

14:4511.07.20182

На сайте администрации Ейского района выложена сводка о скосе травы в Ейском районе. В соответствии с планом работы на 2018 год контрольно-счетной палатой муниципального образования Ейский район проведено контрольное мероприятие «Проверка соблюдения законности, эффективности (экономности результативности), целевого расходования бюджетных средств по заключенным в 2016-2017 годах муниципальным контрактам на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту, содержанию улично-дорожной сети в отношении администрации Ейского городского поселения Ейского района и подведомственного ей учреждения муниципального казенного учреждения Ейского городского поселения «Центр городского хозяйства» Ейского городского поселения Ейского района.

В 2016г. общая сумма средств, направленных на содержание улично-дорожной сети в г.Ейске составила 191991,9 тыс.рублей, в 2017г. - 126701,4 тыс. рублей.

Средства дорожного фонда были израсходованы на капитальный и текущий ремонт автодорог; ремонт и обслуживание светофорных объектов; дорожных знаков; ремонт силовых барьерных ограждений; содержание улично-дорожной сети, включая валку и обрезку деревьев, покос травы на территориях, прилегающих к автодорогам, профилирование дорог, текущий ремонт тротуаров улично-дорожной сети, нанесение дорожной разметки, техническое обслуживание и текущий ремонт автобусных остановок, зимнее содержание дорог.

В рамках проверки расходования средств на содержание улично-дорожной сети в 2017г. выявлен ряд нарушений и недостатков.

Контракт на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети на территории Ейского городского поселения в 1 полугодии 2017г. заключен с ООО «ДПМК».

Контракт на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети на территории Ейского городского поселения во 2 полугодии 2017г. заключен с ИП Уваровым Я.В.

В рамках исполнения муниципальных контрактов ООО «ДПМК» и ИП Уваровым заключены договоры субподряда на выполнение работ по выкашиванию газонов с ИП Алхименко В.Ю.

ИП Алхименко В.Ю. были получены бюджетные средства на выполнение работ по покосу сорной растительности в 1 полугодии 2017г в сумме 1099,5 тыс. рублей, во 2 полугодии 2017г. в сумме 3688,3 тыс.рублей. Однако, ИП Алхименко В.Ю. самостоятельно указанную деятельность не осуществлял.

Договор на выполнение данных работ в том же объеме был заключен ИП Алхименко В.Ю. с ООО «Ейскблагоустройство»:

- в 1 полугодии 2017г. на сумму 364,0 тыс. рублей, что в три раза дешевле стоимости данных работ в рамках заключенного муниципального контракта по результатам торгов;

- во 2 полугодии 2017г. на сумму 1050,0 тыс. рублей, что в 3,5 раза дешевле стоимости данных работ в рамках заключенного муниципального контракта по результатам торгов.

Указанные работы приняты ИП Алхименко В.Ю., но по состоянию на 11.05.2018г. остались неоплаченными на сумму 544,0 тыс.рублей.

При этом, ИП Алхименко В.Ю. является работником ООО «Ейскблагоустройство» и выполнял обязанности по своей должности – мастер участка уходных работ. Покос осуществлялся под его непосредственным руководством в пределах основного рабочего времени. Алхименко В.Ю., выполняя свои должностные обязанности и получая заработную плату в ООО «Ейскблагоустройство», получил доход в качестве ИП в сумме 3373,9 тыс. рублей за работу по покосу, выполняемую работниками ООО «Ейскблагоустройство» в 2017г. под его руководством.

При этом, ИП Алхименко В.Ю. для погашения имеющейся кредиторской задолженности перед ООО «Ейскблагоустройство» заключен договор возмездного оказания услуг по выкашиванию газонов в 2018г. по цене в 2,5 раза выше аналогичных услуг, выполненных ООО "Ейскблагоустройство» в 2017году в пользу ИП Алхименко В.Ю.

Вышеуказанные действия руководителя ООО «Ейскблагоустройство» и ИП Алхименко В.Ю. ведут к сокращению рентабельности ООО «Ейскблагоустройство» и увеличению прибыли ИП Алхименко В.Ю.

Учитывая, что учредителями ООО «Ейскблагоустройство» в размере 76% Уставного капитала является Управление имущественных и земельных отношений администрации Ейского городского поселения и в размере 24% МУП Ейского городского поселения Ейского района «Комбинат коммунально-бытовых услуг», то неэффективные управленческие решения руководства ООО «Ейскблагоустройство» ведут к невозможности получения прибыли его учредителями, а также к риску банкротства предприятия.

Проверкой также выявлены факты оплаты фактически не выполненных работ по покосу в общей сумме 154,1 рублей, подлежащие возврату в бюджет Ейского городского поселения Ейского района, так:

а) предъявленная к оплате бюджету ИП Уваровым Я.В. в сумме 17,3 рублей стоимость работ по покосу газона на ул. Щорса (в период с 21.07.2017г. по 15.08.2017г.) не подтверждена документально исполнителем работ – ООО «Ейскблагоустройство».

б) предъявленная к оплате бюджету Уваровым Я.В. в сумме 14,8 рублей стоимость работу по покосу газона на ул. Щорса (в период с 02.10.2017г. по 31.10.2017г.) не подтверждена документально исполнителем работ – ООО «Ейскблагоустройство».

в) предъявленная к оплате бюджету Уваровым Я.В. в сумме 122,0 рубля стоимость работу по покосу газона на Склонах Таганрогской набережной (от ул. Бердянской до ул.Ростовской в период с 21.07.2017г. по 15.08.2017г.) не подтверждена документально исполнителем работ – ООО «Ейскблагоустройство».

Кроме этого, МКУ «ЦГХ» необоснованно приняты к оплате завышенные объемы работ по покосу газонов по ул. Коммунистической (от ул. Щорса до ул. Б.Хмельницкого) стоимостью 70,7 тыс. рубля, предъявленные к оплате ООО «ДПМК» и ИП Уваровым Я.В. Указанные средства подлежат возврату в бюджет Ейского городского поселения Ейского района.

Информация о выявленных нарушениях и недостатках направлена в Ейскую межрайонную прокуратуру, главе муниципального образования Ейский район, главе Ейского городского поселения Ейского района, в Совет муниципального образования Ейский район.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дтп 11.07.2018 16:40
-1 +1 +1

И ещё скажите, что здесь нет состава преступления...

ейчанин8 15.07.2018 14:06
-1 0 +1

Одно проходит в голову - ностальгия по 37-му году у многих жителей

Последние новости

Ещё новости...