Новости Ейска/ Среда, 18 июля

В Ейске ведется проверка гостиниц и других средств размещений

10:2718.07.20182

Выездные рейды осуществляют члены рабочие группы по мониторингу наличия свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации. Цель их визита – мониторинг деятельности в данной сфере, а именно выявление нарушений: размещение отдыхающих в гостиницах и иных средствах размещения без получения «звездности», а также без государственной регистрации ИП или юридического лица. По результатам таких мероприятий составляется справка и вместе с материалами мониторинга направляются в роспотребнадзор, налоговую службу и прокуратуру для подачи исковых заявлений о понуждении собственников объектов к прохождению классификации, о привлечении к ответственности за налоговые правонарушения.

По результатам мониторинга в адрес администрации города из МИФНС № 2 поступила информация в отношении 5 средств размещения. Специалистами управления архитектуры администрации г. Ейска было установлено, что указанные объекты используются с нарушением градостроительного и земельного законодательства. Они касались использования земельного участка не в соответствии с видом разрешенного использования, эксплуатация зданий не по назначению и не введенных в эксплуатацию.

Сотрудниками администрации города в результате рейдовых мероприятий было выявлено еще 29 объектов имеющих признаки средств размещения.

Городская администрация в качестве пресечения незаконной деятельности указанных объектов размещения и для привлечения недополученных денежных средства в бюджеты различного уровня планирует предпринять следующие меры. В отношении нарушителей будут поданы исковые заявления в суд о запрете собственнику и иным лицам эксплуатации объектов капитального строительства. Также налоговым органом к собственникам средств размещения, которые предоставляют гостиничные услуги, услуги по временному размещению без государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица будут приняты меры по обеспечению обязанности уплаты налогов, а также по привлечению к административной ответственности. Роспотребнадзором будут приняты меры административного воздействия за нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению.

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

ейчанин8 19.07.2018 12:37
-1 0 +1

всего-то 29 объектов с "призраками", когда сплошь от центра к набережной "с признаками размещения". И доказать эти самые "признаки" беззубым контролерам не под силу. Одно досадно и оправдывает размещающих, что нет работы в городе, а жить-то им надо.

ВВВ 20.07.2018 10:42
-1 -2 +1

Боже мой,аж 29 с признаками размещения . Проснитесь, их больше.А сколько сдают квартир отдыхающим во всем городе, особенно недалеко от прибрежной полосы залива или лимана. Эти вообще не платят никакие налоги. В многоквартирных домах на каждой площадке живут или квартиранты, (хозяева тоже налоги не платят и договора с квартирантами не заключают) или отдыхающие во время курортного сезона. Вот где налоговой и судебным приставам надо поработать...

Последние новости

Ещё новости...