Новости Ейска/ Вторник, 18 сентября

Кто решает какие улицы ремонтировать в Ейске

15:1018.09.20182

В этом году дорожники начали ремонт двух улиц в городе. Это Коммунистическая и Коммунаров. Почему именно эти улицы? Кто их  определил для ремонта? Почему именно они, а не другие, более нуждающиеся улицы будут отремонтированы?

С такими вопросами я обратился к главе города Валерию Кулькову.  Но все оказалось достаточно проще. Каждый год администрация города посылает в край заявку на ремонт дорог в Ейске.

Городская администрация в этом году отправила в край пакет документов для предоставление субсидий из краевого бюджета на ремонт автомобильных дорог на сумму 92 780 890 рублей. В качестве софинансирование  на эти цели было предусмотрено  израсходовать из местного бюджета еще   4 639 445 рублей.

Из этой суммы почти 70 миллионов рублей шло на асфальто-бетонные работы. Сюда вошли работы не только по ремонту дорог, но и планировалось отремонтировать тротуар по улице Ростовская от Шмидта до Энгельса.

На оставшиеся деньги планировалось отсыпать и отгрейдировать дороги. 

 Scan1-4Scan1-5

Но администрация края решила в этом году Ейску выделить всего 30 миллионов рублей. Кроме того, именно министерством транспорта и дорожного хозяйства края были определены, те улицы на которых необходимо было выполнить работы.

Scan1-3

Можно пытаться что-то доказывать, попытаться изменить что-то, но в краевых департаментах это не очень приветствуется. Можно лишиться и того, что выделено. Не забывайте, что есть еще и лоббисты своих интересов. Скажем, дорожной компании выгодно полностью покрыть асфальтом участок улицы Коммунистической, где по 2 полосы в каждом направлении, чем отсыпать  несколько улиц ГПС

Поэтому в этом году и делается ремонт улиц Коммунистическая и Коммунаров.  Будем надеяться, что в следующем году нашу заявку по ремонту улиц выполнят на 100%

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 18.09.2018 16:41
-1 +2 +1

Вопрос один:"КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ?" кульков - НЕ СМЕШИТЕ!

1 19.09.2018 09:45
-1 0 +1

Хороша система, налоги отправляются в край без всяких "отстаивать и доказывать", а потом чтобы получить необходимое количество средств своих же средств обратно, нужно ещё "доказать" что они тебе нужны. Просто замечательно!

Последние новости

Ещё новости...