Новости Ейска/ Четверг, 20 сентября

Реконструкция Никольская парка под угрозой

08:5720.09.20182

Вполне вероятно, но в этом году реконструкции Никольского парка может и не быть. И тут нет вины городских властей. Помня, как в прошлом году приходилось работать в этом же парке в авральном режиме, администрация Ейска в этом году решила  не испытывать судьбу и все сделать заранее и по закону. Тем более, что новый прокурор не станет смотреть на некоторые нарушения сквозь пальцы.

Заранее был объявлен конкурс. Итоги конкурса никто не оспаривал, как в прошлом году.  Но тут победитель конкурса сам себя подставил.  Первоначальная цена реконструкции парка была 28 миллионов рублей. Победитель конкурса, предприниматель из Ростова скинул эту цену до 20 миллионов рублей. Он понадеялся, что за эти деньги найдет в Ейске субподрядчика. Но он сильно перестарался и скинул цену ниже себестоимости. А работать себе в убыток никто не захотел.

Администрация города, предвидя такой расклад предложило победителю не заключать договор, тем самым отменить итоги конкурса и провести его заново. Тем более время пока это позволяет. Но победитель испугался, что его внесут в черный список недобросовестных участников конкурса и не стал отказываться от контракта.

В то же время до настоящего времени никто не приступил к работам в парке. Все доступные телефоны фирмы победителя не отвечают. Работает только один указанный телефон – прораба. Но он ни о какой работе в Ейске не слышал.

Специалисты говорят, чтобы успеть выполнить полностью контракт необходимо начать работы до 1 октября. И то если будут задействованы большие силы рабочих. В противном случае работы не будут выполнены в срок. Придется выделенные деньги на реконструкцию Никольского парка вернуть обратно.

Как заявил вчера на заседании депутатской комиссии заместитель главы района Евгений Носиченко, в ближайшие дни администрация города попытается в одностороннем порядке разорвать данный контракт и если позволит время попытаться успеть заключить новый договор с новым подрядчиком.

Как бы там не было, но очень велика вероятность отмены в этом году реконструкции Никольского парка. И тут вины администрации города нет никакой. Администрация не может повлиять на выбор подрядчика. Все определяет конкурс. Увы, такие у нас законы.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Закупщик 20.09.2018 09:11
-1 0 +1

Если подрядчик уклоняется от подписания контракта, заказчик должен внести его в т.н. "черный список"! Куда, спрашивается, он тогда лез? Зачем настолько снизил цену???

внучёк 20.09.2018 11:52
-1 0 +1

правильно , куда и зачем ???

Последние новости

Ещё новости...