Новости Ейска/ Воскресенье, 23 сентября

Еще есть надежда вернуть Ейску его величие

18:0623.09.20184

В августе глава города Валерий Кульков в своем интервью заявил, что для города самый лучший вариант – это создание Ейского округа. В этом случае Ейск будет называться ГОРОДом, а не городским поселением. А все остальные станицы, как были так и останутся со своими льготами. Только они будут входить не в Ейский район, а в Ейский округ.

Так работают большинство городов Кубани. Только Ейск, Туапсе и Кропоткин стали городскими поселениями.

В Краснодарском крае статус городского округа имеют: город-курорт Анапа, город Армавир, город-курорт Геленджик, город Горячий Ключ, город Краснодар, город Новороссийск, город-курорт Сочи

Первым шагом в этом направлении должно быть избрание нового патриотического состава депутатского корпуса. В сентябре следующего года нам предстоит избрать новый состав городского Совета.  Я решил участвовать в этих выборах. Теперь расскажу свои доводы.

Мне могут возразить, что от депутатов ничего не зависит. Это смотря от каких депутатов и сколько их будет. Даже в нынешнем составе депутатского корпуса иногда слышны выступления депутатов Людмилы Калашниковой и Ивана Кухта. А если нас будет на 1- 2 человека, а 12-13, т.е. большинство?

Я предлагаю заблаговременно начать отбор тех кандидатов в депутаты, которые смогут постоять за наш город.

Вы посмотрите на нынешний состав городского совета. Кто из них будет защищать и что-либо доказывать? 2-3 человека. Я поинтересовался, как ведут прием городские депутаты. Сколько людей приняли в этом году и где проходят их встречи. Мне никто не смог ответить на эти вопросы. Да я и не слышал о приеме  посетителей городскими депутатами. Районные ведут прием регулярно. Об этом райсовет информирует жителей через местные СМИ. А где ведут официальные приемы городские депутаты не известно.  График приема есть, а вот приема, как мне кажется, нет.

Городских депутатов нельзя обвинять во всех грехах.  Они в силу своих профессиональных обязанностей зависят от решения и отношения властей. Если директор школы выступит против мнения власти, то может не увидеть денег на ремонт школы или на пожарную безопасность. Поэтому многие и молчат. Вы посмотрите на состав: доктора, учителя, приближенные к администрации.

В райсовете должность председателя освобожденная. Олег Вяткин отслеживает работу депутатов. Сам проводит прием граждан. В городе совсем другое дело. У председателя очень большой объем   по основному месту работы – в парке Поддубного. Раньше освобожденным был заместитель председателя. Он выполнял большой объем работы. Но в настоящее время заместитель председателя работает заведующий детским садом. Ему бы успеть выполнить всю работу в саду. До горсовета руки не доходят.

Исходя из всего вышеперечисленного, я предлагаю качественно изменить состав нового совета. Для этого нам необходимо  избрать именно независимых депутатов, которые не будут смотреть на отмашки из большого дома.

Совсем недавно в интернете появилась «Сравнительная величина важнейших городов России» по числу жителей по состоянию на 1897 год. В это время в Ейске проживало около 35 тысяч человек. По числу жителей Ейск обогнал такие города как: Благовещенск, Кутаиси, Сызрань, Псков, Тюмень, Владивосток, Чернигов, Вологда, Красноярск, Новгород, Рыбинск, Архангельск, Новороссийск, Хабаровск, Чита. Где теперь эти города и где Ейск?

42287172_10160946014355441_2202687536965353472_n

Если нам удастся в новом городском совете собрать большинство, то я считаю первым делом поднять вопрос о возвращении городу его величия, его статус. Это можно сделать создав Ейский округ.

Для того, чтобы был создан Ейский округ за него должны проголосовать депутаты всех сельских поселений. Затем, этот вопрос выносится в ЗСК и краевые депутаты принимают это решение.

Сразу хочется отметить, что решение о создании Ейского округа повлечет немалые денежные траты.

Но вы посмотрите, как разрослись городская и районные администрации. Зачем нам в городе и в районе управления культуры. Их надо объединить. Все равно на мероприятиях артисты выступают вместе. Отделы курортов и торговли есть в обеих администрациях.

А  посмотрите, сколько людей сидит в управлении экономики, которое больше напоминает отдел статистики.

Новая команда городских депутатов должна встречаться с поселенческими депутатами. Объяснять, доказывать, договариваться. В ЗСК от Ейского района заседает Сергей Белан. Все вопросы по Ейскому округу должны проводится при его активном участии. Нас должны поддержать депутаты райсовета.

Вы посмотрите, во что превратился наш парк Поддубного. В большую закусочную. С ребенком нельзя пройти по парку. Всюду пьяный мат. Гремит музыка. Из парка уходишь не отдохнувший, а с больной головой.  Я считаю, что депутаты должны принять закон по которому все питейные заведения парка должны быть выведены в отдельное место. скажем, на аллею  к станкозаводу. Их не должно быть рядом с аттракционами. Особенно с детскими. Так сделано во многих парках нашего края.

Торговые лари из парка тоже необходимо вынести. Их можно разместить перед парком, на входах с улица К.Маркса и Первомайской. А в самом парке им не место.

Вы думаете старая команда депутатов пойдет на такие изменения? Тем более будет огромное противодействие, особенно по парку Поддубного.

В городе были проблемы со светом и водой. Вы слышали хотя бы одно выступление городских депутатов? Их не было. Зачем нам такие депутаты?

Надо жёстче контролировать процесс приватизации городских объектов. Договора аренды земельных участков взять под особый контроль.

Для всего этого необходима новая команда единомышленников – патриотов города. 

Уважаемые друзья! Пока есть время надо разговаривать, консультироваться, выдвигать достойные кандидатуры. Потом эти кандидатуры обсудить и утвердить.

Мы должны заранее знать, кто из будущих депутатов, чем дышит. Что от него ждать. Надо активнее использовать интернет-ресурсы, в том числе социальные сети.

У нас есть последний шанс вернуть городу статус ГОРОДА. Его величие. Давайте не упустим эту возможность.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 23.09.2018 20:44
-1 +1 +1

Зачем опять изменения? Не проще пересмотреть часть решений об организационной структуре? Каждый раз нам пытаются доказать, что так будет лучше, но получается строго наоборот.В депутатах или с уязвлённым самолюбием, или решалы своего и родительского бизнеса,или представители заинтересованной крыши, НО ОТНЮДЬ НЕ ПАТРИОТЫ ГОРОДА. И все сказки про добрых и бескорыстных патриотов-депутатов это из области фантастики.Пока у города не будет САМОСТОЯТЕЛЬНОГО И ЖЁСТКОГО РУКОВОДИТЕЛЯ, МЫ ВСЕ БУДЕМ ЖИТЬ В ТЕАТРЕ МАРИОНЕТОК..

Толя 24.09.2018 07:57
-1 -1 +1

Я за город ЕЙСК и за В.В. Кулькова

Толе 24.09.2018 12:58
-1 +1 +1

при кулькове Ейск стал больше похож на большую захолустную станицу с убитыми дорогами.Назовите хоть что-то сделанное им, кроме розданного обрыва и косы...

ГОСТЬЯ 24.09.2018 21:38
-1 +1 +1

А массово вырубаемые деревья тоже в зачет Кулькову!

Последние новости

Ещё новости...