Новости Ейска/ Среда, 26 сентября

В Ейске пациентов долгое время принимал врач-самозванец

видеосюжет
18:3726.09.2018

Несмотря на спорные с точки зрения медицины методы и гневные отзывы в интернете, его карьера шла в гору. И все это могло бы продолжаться и дальше, если бы не одно но.

Личное дело теперь уже бывшего сотрудника начальник отдела кадров районной больницы за эти дни перелистывала не единожды. Данные на уволившегося Антона Шемонаева запрашивала прокуратура и полиция. Подозрения вызвал диплом о высшем образовании, точнее его дубликат. Как выяснилось, поддельный.

«Мы делали запрос в образовательную организацию, где он учился, и нам дали подтверждение, что данный диплом не выдавался. Ни оригинал, ни дубликат Волгоградская медицинская академия не выдавала товарищу Шемонаеву», — сказала начальник отдела кадров Ейской центральной районной больницы Наталья Воронова.

В Ейской районной больнице Антона Шемонаева толком не успели запомнить. Он проработал здесь чуть больше трех месяцев. При трудоустройстве, помимо дубликата диплома, предъявил сразу пять сертификатов, согласно которым он является реаниматологом, рентгенологом, анестезиологом, неврологом и даже иглопрефлексотерапевтом. И не просто специалистом, а врачом высшей категории.

В отделении анестезиологии, куда вначале приняли Шемонаева, сразу же поняли – его познания в медицине далеки от заявленных. При этом лжедоктора не уволили, а перевели в поликлинику, на вакантную должность невролога. Как лечил фальшивый медик в районной больнице — неизвестно. Зато этот опыт помог ему удачно устроиться в частную клинику. И там он, как выясняется, работает по сей день.

На стойке администратора в этой клинике есть список врачей, которые здесь работают. Напротив фамилии каждого указан не только их уровень образования, но и, например, данные о дипломе. Здесь, например, указано, когда выдан диплом, где выдан. И единственный человек, у которого таких данных нет, это как раз Антон Геннадьевич Шемонаев. У него указано, что он закончил Волгоградский госуниверситет в 98 году по специальности «Лечебное дело».

Застать врача-самозванца на рабочем месте так и не удалось – по заявлениям сотрудников клиники Шемонаев сейчас в отпуске. При этом дверь его кабинета почему-то оказалась приоткрыта, словно кто-то только что сбежал оттуда.

Одни только гневные отзывы недовольных пациентов Шемонаева вызывают множество вопросов.

— Оксана Калуга: «Шеманаев назначил лечение восьмилетнему ребенку, в результате которого стало еще хуже, головные боли усилились».

— Юлия: «Врач-невролог Шеманаев А.Г. ведет прием и проводит процедуры без халата и перчаток, хамит, употребляет ненормативную лексику».

Это могло продолжаться еще долго, если бы не заявление бывшей жены заезжего невролога. Она-то и раскрыла в прокуратуре его тайну. Шемонаев сейчас подозреваемый по уголовному делу. Статья – подделка документов.

«Данный гражданин в реестре вуза не значится, так же как и не значится он в списке выпускников указанного им высшего учебного заведения», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова.

Ко всему прочему выяснилось – у Антона Шемонаева действительно большой, но только не послужной, а криминальный список. Его уже судили и за использование поддельных документов, за мошенничество и кражу – у одной из своих женщин он украл золотое кольцо. Подозреваемый дважды сидел в колонии.

И если, помимо подделки документов, будет доказано, что своим лечением невролог-уголовник нанес ущерб здоровью людей, нового срока ему, похоже, также не удастся избежать.

Алексей Иванов,1 ТВ

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...