Новости Ейска/ Вторник, 16 октября

Дорожный знак и разметка противоречат друг другу в Ейске

07:4816.10.20187

Мы уже писали неоднократно, что в Ейске бардак с размещением дорожных знаков. Знающие люди говорят, что все это от того, что фирма, устанавливающая эти дорожные знаки очень близка к высокопоставленному чиновнику районной администрации. А за каждый установленный правильно или неправильно  дорожный знак фирма получает деньги.

Вот  и сегодня мы попытаемся разъяснить читателям, как быть и чем руководствоваться при движении на автомобиле по улице Коммунаров возле прокуратуры.

Напротив здания прокуратуры установлены карманы для стоянки автомобилей. Это подкреплено дорожным знаком. Но вот дорожники нанесли посредине дороги сплошную линию на большей части стоянки. Расстояние между линией и автомобилем менее 3 метров. При такой ситуации вроде ставить ставить на стоянку свой авто нельзя. Давайте разбираться.

Согласно ПДД 12.4. Остановка запрещается: в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

IMG_20181015_122318

Но стоянка обозначена знаком 6.4 «Стоянка». В комментариях ПДД говорится, что в случаях, когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Следовательно, ставить свое авто на стоянку возле прокуратуры можно.

А вот теперь давайте разберемся, как объезжать  машины стоящие на стоянке. В любом случае приходится пересекать сплошную линию.

Вроде бы это объезд препятствия. Но так ли это.

В любом случае статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

А за обгон   наказание в виде штрафа или лишения права управления.  Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Автомобиль остановился на стоянке, обозначенной дорожным знаком 6.4 Значит он остановился в соответствии с ПДД и препятствием не является в соответствии с теми же ПДД.

"Препятствие" — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

То есть водитель совершил не объезд машины, а обогнал ее, ведь автомобиль не является препятствием. Это первый аргумент ДПС.

В общем, получается все на усмотрение сотрудника ГИБДД. Он может «не заметить» нарушения, а может наказать по полной. Как бы там не было, но пересекать сплошную нельзя. В любом случае штраф. Вот только зачем рисовать сплошную? Это так власть заботиться о своих гражданах.

Было бы интересно услышать мнение представителей ГИБДД по данной ситуации.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

mine 16.10.2018 09:28
-1 +1 +1

Так на фото автомобили неправильно стоят! 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 — 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых. Учим ПДД, граждане водители!

плюс 16.10.2018 10:22
-1 0 +1

Высокопоставленный чиновник.......Для Ейска звучит как насмешка.Ваше сиятельство Ейского уезду

для mine 16.10.2018 19:44
-1 0 +1

это кто у нас такой "умненький"? Порядок постановки транспортных средств может определяться соответствующими табличками или нанесённой разметкой...А вот нанесение разметки и устройство остановок с не соблюдением ГОСТов и ПДД это уже преступление создающее угрозу жизни.

Вольдемар 16.10.2018 21:14
-1 0 +1

"Знающие люди говорят, что все это от того, что фирма, устанавливающая эти дорожные знаки очень близка к высокопоставленному чиновнику районной администрации..." Вы шо, хотите сказать, что в нашей Администрации процветает коррупция?!

mine 16.10.2018 22:28
-1 -1 +1

Ну так и где там разметка, которая бы говорила ставить автомобиль иначе, как параллельно краю проезжей части? Знака там тоже нет, разметки тоже, даже на фото видно. Если у нас привыкли люди елочку городить, так это к людям все и вопросы. По правилам в таком случае необходимо ставить ПАРАЛЛЕЛЬНО проезжей части. Да, меньше машин влезет, но это не отменяет требования правил.

для mine 17.10.2018 02:56
-1 -2 +1

меньше умничать ,а учиться парковаться под определённым бордюром углом, а то правила повыучили,а как в жизни применять ума не хватает.Разметка отсутствует т.к. заменено дорожное покрытие и её только наносят.

mine 17.10.2018 11:33
-1 0 +1

Я смотрю, аргументов у Вас, уважаемый собеседник, адекватных нет. Что ж, живите по непонятным ни для кого, кроме лично Вас, понятиям о том как надо парковаться, а не по правилам.

Последние новости

Ещё новости...