Новости Ейска/ Четверг, 18 октября

«Казачество – гордость Кубани»

13:1118.10.20184

Под таким названием в сельском Доме культуры ст. Копанской для ребят начальных классов прошла познавательно – игровая программа, посвященная Дню казачества. Детей радушно встретили кумушки – казачки. На мероприятии говорили о красоте родного края, о гостеприимстве и трудолюбии народа, населяющего кубанскую землю, о традициях и заповедях казачества. В ходе программы танцы сменялись стихами, загадками и, конечно, играми. Ребята собирали урожай на грядках, изображали цаплю и лягушек, а также показали, как лихо могут скакать на лошадях с шашкою в руках, пусть даже лошади и не настоящие. Украшением программы стало выступление юных казачат. Их владение шашкой поразило зрителей.

Праздник удался на славу и самое главное, школьники много знают о своём крае и казачестве. Организаторы программы верят, что зёрна любви и доброты, заложенные в души ребят, дадут свои ростки.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Вольдемар 18.10.2018 15:03
-1 0 +1

Продолжают забавлять подобные лозунги. Охота спросить: "гордость" - это кто, бездельники, сидящие нынче под каждой дверью, а некоторые - ещё и требующие "докУмент, потому шо инструкция", или парами, как ...еи, бредущие за полицаем? Во что на Кубани сейчас (да и раньше) можно ткнуть пальцем и сказать: это сделали казаки - дороги, заводы, порты, больницы, школы, за что спасибо им? Что даёт дотационному краю подобное усиленное возвеличивание относительно небольшой группы странных людей и игры в историко-этническое реконструкторство с противопоставлением их основному населению края?

дедушка 18.10.2018 16:23
-1 0 +1

основная масса этих ряженных и даже не подозревает, каково быть казаком.Для них нарядиться в непонятную форму и ходить, как тэля за полицаем это и есть казачество...Благо за это ещё и деньги платят и не малые...

Ейчанин 19.10.2018 11:02
-1 0 +1

В Ейске к казакам всегда было настороженное отношение и не зря.

Гость 23.10.2018 10:58
-1 0 +1

Казачьему роду, нема переводу !!! Ха-Ха-Ха...

Последние новости

Ещё новости...