Новости Ейска/ Воскресенье, 21 октября

Торжественное обещание ейских казачат

18:3121.10.2018

19 октября в Ейском казачьем кадетском корпусе прошло важное событие – 59 воспитанников, давших Торжественное обещание, вступили в казачье кадетское братство и пополнили ряды Союза казачьей молодёжи Кубани. Священный ритуал для каждого защитника Отечества всех поколений – это присяга, клятва в преданности Родине. В октябре на Кубани отмечаются знаменательные даты  – 75-летие освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, 322-я годовщина образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества. В честь этих дат церемония Торжественного обещания и посвящения в кадеты проводилась на священном месте города Ейска – у мемориального комплекса Павшим героям, рядом с могилами тех, кто защищал нашу страну в тяжёлые времена. На площади вместе с кадетами и работниками корпуса собрались почётные гости, атаманы и наставники казачьих обществ Ейского казачьего отдела ККВ, родители казачат.

Перед началом мероприятия все присутствующие минутой молчания почтили память жертв страшной трагедии в Керченском политехническом колледже.

Принятие торжественного обещания – это первый шаг воспитанников корпуса к служению Отечеству на поприще государственной и военной службы, а также несению государственной службы российского казачества. Все воспитанники, принявшие торжественное обещание, получили из рук почётных гостей удостоверение кадета и благословение духовного наставника корпуса протоиерея Игоря Скабкина.

В своём выступлении директор корпуса Виктор Зайцев обратился к кадетам: «Господа казаки! Будьте верны Заветам кадетов, соблюдайте Божьи и казачьи заповеди! Будьте достойны звания кубанского казака! Свято храните и приумножайте героические традиции России и Кубани!» С поздравлением и напутствием выступили почётный кадет корпуса ветеран Великой Отечественной войны, участник Курской битвы, освобождения Польши и штурма Берлина  Василий Стрежнев, заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко, атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях. Из уст выступающих прозвучали  поздравления и слова благодарности всему  коллективу корпуса, за победу во Всероссийском смотре-корпусе  на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и 2-е место во Всероссийской спартакиаде допризывной казачьей молодёжи 2018 года.  В честь этих славных событий, а также за популяризацию кубанских казачьих традиций, патриотическое служение Кубани и кубанскому казачеству, развитие казачьего образования вручены награды, грамоты, благодарности и ценные подарки губернатора края и атамана Кубанского казачьего войска 44-м сотрудникам и кадетам корпуса.                                                           

Как дань памяти всех тех, кто отдал свои жизни за наше Отечество и счастье будущих поколений, казаки 10-й сотни вместе с почётными гостями возложили цветы к Вечному огню мемориала. В конце праздника кадеты с гордостью прошли торжественным маршем и сфотографировались с почётными гостями у Вечного огня.

DSC_0104DSC_0123DSC_0232DSC_0236DSC_0258DSC_0366DSC_0468

 

Юрий Блануца, заместитель директора Ейского ККК по воспитательной работе, войсковой старшина

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...