Новости Ейска/ Среда, 24 октября

Когда главе города пофиг на происходящее

07:4724.10.201810

Я уже давал себе слово не писать про музей. Но новые факты меня возмутили до самого края.

Ладно, об этом не буду. Писалось не раз. И как выписываются премии. И что директор музея в рабочее время преподаёт в институте.

Оказывается, еще несколько лет назад сотрудники ейского архива передали музею более 2000 листов копий редчайших  исторических документов, хранящихся в краевом архиве.  Это документы по истории Ейска.

В них, например, сказано, что до последнего дня на месте Ейска хотели обустроить станицу. А порт хотели открыть не на Ейской, а на Ахтарской косе.

Есть в этих документах и как межевали землю перед открытием города. И много других интересных документов.

Так почему же сотрудники музея не выступают на страницах местных СМИ с историческими рассказами? А зачем?

Глава города Валерий Кульков  своим полным бездействием в отношении к происходящему в музее невольно потакает этому бездействию. От него только и слышно, что его не устраивает работа директора музея. Но дальше слов Валерий Викторович никаких усилий не предпринимает.

По нашим сведениям к нему на беседы приходило уже несколько человек. Но, главу устраивает нынешнее положение дел.

Видимо изменения в музеи произойдут только при изменении во власти города.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

клио 24.10.2018 08:50
-1 0 +1

Типичное кубаноидство с кумоством, чем и славится Кубань

для клио 24.10.2018 11:15
-1 0 +1

соблюдай рамки приличия, не унижай.В большинстве случаев это не КУБАНЦЫ, а пришлые для которых казачья честь это пустые слова, А на счёт кумовства мы же не Иваны не помнящие родства...У нас есть свои понятия, а в чужой дом со своим уставом не ходят...

Ирина Николаевна 24.10.2018 11:36
-1 0 +1

Какое образование у падчерицы директора? Она зам по каким вопросам? Я как то летом слушала "белеберду" которую она несла около памятника Чепеги. Я то всю жизнь проработала учителем истории, а вот она наверно ПТУ 66. Я знаю историю Кубани и города а она нет. А сожительница кем работает? Если работодатель молчит, закрыл глаза, значит в чём то есть совместный интерес. Наверно в здании музея. А ваши Александр публикации читаю с интересом. Вам бы работать директором музея. Вы более активный и продуктивный.

диванному "казаку" 24.10.2018 11:50
-1 -1 +1

Не забывай, что "пришлые" и создали из соломенно-навозной территории, где проживали вы, такие же пришлые, только чуть раньше, более-менее цивилизованный край с промышленностью, благоустройством, культурой. "Деловому": на мой взгляд, вряд ли стоит опускаться до уровня "жёлтого" издания обсуждениями, кто с кем спит, и отчего поссорились три бабы. Всё же название "деловой" обязывает. А о власти..., так всем уже давно всё очевидно.

гость 24.10.2018 12:01
-1 0 +1

А почему Глава города должен разгребать "дерьмо" которое создал директор музея? У него есть заместитель по культуре. Вот он или (она) своим полным бездействием к происходящему в музее невольно и потакает этому безобразию. Не устраивает работа директора музея:- гоните его к чёртовой матери вместе с сожительницей и падчерицей. Наверно уже давно пенсионер. Дом пенсионеров устроили из заведения культуры. Летом заходил с друзьями из Пскова в музей: форма меняется, содержание - нет.

Ейск 24.10.2018 14:14
-1 +1 +1

Ирина Николаевна, у Сидоренко Марины, падчерицы Иванова, за плечами Филиал Сочинского государственного университета в г. Ейске. Кажется, факультет туризма.Сожительница ранее работала в администрации Ейска. Мне довелось побывать летом на "Ночи музеев". Слушать Марину более 5 мин....увы

Ирина Николаевна 24.10.2018 14:35
-1 +2 +1

А сожительница кем работала в администрации уборщицей? А заместитель директора специалист по сервису и туризму и никакого отношения к музейному делу не имеет кроме как падчерица директора музея. Да и 5 минут это много.

Ейск 24.10.2018 18:10
-1 +1 +1

Ирина Николаевна, слишком много грамматических ошибок для учителя, лжете.

умникам 24.10.2018 19:07
-1 0 +1

беда в том что пришлые так и остаются пришлымы, из другой культуры.Для них главное достижение порисоваться да унизить местных.А строили не пришлые из России , а местные казаки.А учителя истории для таких и преподают ахинею о казачестве, которую писали по заказу властей из масквы...Кто из болтологов вживую встречался с казаками?Начитались сказок и пытаются изобразить умников. Одному тот не нравится, другому этот.Прежде чем писать опусы, обратитесь в соответствующие органы и только потом опираясь на ДОКАЗАННЫЕ факты пишите. А так есть от кого-то заказ -значит появляется писулька в газете без подписи.

не умникам 30.10.2018 11:19
-1 -1 +1

"Кровавое воскресенье" Рабочие Василеостровского отдела «Собрания», находившегося на 4-й линии Васильевского острова, двинулись из отдела в 12-м часу. С утра в отделе продолжали собирать подписи под петицией и произносить речи. Затем, пропев «Отче наш», рабочие в количестве около 6 тысяч человек двинулись по 4—5-й линии к набережной Невы. Шествие возглавляли председатель отдела К. В. Белов, рабочие А. Е. Карелин, В. М. Карелина, Г. С. Усанов и другие[54]. При выходе на набережную, у Академии художеств, шествие было встречено отрядами пехоты и кавалерии. Вожаки вышли вперёд и показывали, что они безоружны. Навстречу им был брошен отряд казаков, который пытался оттеснить колонну нагайками и шашками, но она продолжала идти вперёд. Офицер приказал пехоте взять ружья на изготовку. Заиграл сигнальный рожок, но колонна не отступила, а передние ряды распахнули пальто, подставляясь под пули. Тогда пехота расступилась, и из-за неё вырвался новый отряд кавалерии с обнажёнными шашками. Казаки рубили, стегали нагайками и топтали лошадьми. Колонна была смята и отброшена, люди толпами бежали к Среднему проспекту. Основная масса отступила обратно к отделу, где начали произносить речи. По свидетельству художника В. А. Серова, наблюдавшего за происходившим из окон Академии художеств, «То, что пришлось видеть мне из окон Академии художеств 9 января, не забуду никогда — сдержанная, величественная, безоружная толпа, идущая навстречу кавалерийским атакам и ружейному прицелу — зрелище ужасное». Слава казачеству?

Последние новости

Ещё новости...