Новости Ейска/ Понедельник, 29 октября

Существует реальная угроза ейским подземных ходам

видеосюжет
19:1829.10.2018

DSC_0019DSC_0022DSC_0037DSC_0041DSC_0121DSC_0125DSC_0122DSC_0671DSC_0676DSC_0678

Мы уже писали, что почти под всем городом существуют подземные ходы. Самые известные это под Никольским парком. Вот уже не одно десятилетие их используют, как ливневую канализацию.

Раньше подземные ходы справлялись с водой. Была хорошо продуманная система вентиляции. Но городские власти, не думая о последствиях пустили через эти ходы всю дождевую воду из центральной части города. Сильные потоки воды стали выбивать кирпич из кладки. В некоторых местах стены висят в воздухе. 

В подземелье начала появляться плесень. Но, повторюсь, вентиляция спасали ситуацию. В Никольском парке было 3 железных решетки и еще 3  выхода на поверхность, через которую и шла вся вентиляция. Ее хорошо видно в фильме.

Глава города Валерий Кульков пообещал в прошлом году оставить решетки для вентиляции. Но слова своего не сдержал. Передумал. Теперь вентиляции в подземелье почти нет. Резко стала расти плесень.

Плесень может очень быстро разрушить кирпич. Тогда неминуема чрезвычайная ситуация. Представьте, что будет если во время сильного дождя рухнет подземный ход в Никольском парке. Смоет полпарка.

Ейские историки начали бить во все колокола, но тщетно. Видимо власть считает, что на ее срок подземелье простит. А потом пускай голова болит у нового главы.

Редакция «Деловой Ейск» собирается подать  документы в департамент по охране памятников, чтобы признать ейское подземелье историческим памятником.

Это единственная возможность сохранить их для потомков.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...