Новости Ейска/ Среда, 31 октября

В администрации Ейского района прошло совещание по вопросу сохранения исторического наследия

17:5431.10.20187

Сегодня в администрации Ейского района прошло совещание под руководством главы Юрия Келембет. На совещании поднимались вопросы сохранения исторического наследия.

В ходе совещания Юрий Андреевич дал поручение своему заместителю Евгению Носиченко в ближайшее время восстановить систему  вентиляции в подземных ходах под Никольским парком.

По предложению заместителя главы района Евгения Носиченко вопрос об историческом наследии будет вынесен на ближайший градостроительный совет.

Теперь, вопросам истории  в нашем районе будет уделяться больше внимания.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Вольдемар 31.10.2018 21:22
-1 +5 +1

Непросто удержаться от "крепких" слов после прочтения подобного. В Ейске больше нечего благоустраивать? С "дома с чертями", в котором сидит сама власть, объявленного кстати настоящим памятником архитектуры, осыпается историческая лепнина, всем миром собирают бабки на огораживание рыбного техникума. да мало ли ещё. Нет, бабки выделяют на заброшенную "каналью", о которой наплели разных сказок. А если завтра кто-нибудь ляпнет, что бывший, пардон, нужник в той же "Калинке", определённо могли посещать известные и знаменитые личности, то его нужно непременно восстановить в качестве музея?

дедушка -Вольдемару 01.11.2018 08:11
-1 +1 +1

это у Вас уже истерика -эти ходы надо восстанавливать, надо исследовать -это ИСТОРИЯ ЕЙСКА-во-первых. А во-вторых Вы просто не представляете, как они расположены и где находятся ответвления от центрального хода практически по всему старому городу, ко всем значимым строениям того времени. Так что их обрушения могут создать весьма ощутимые проблемы.

В "обратку" 01.11.2018 12:05
-1 +4 +1

В Вашем случае мы имеем дело с очевидной деформацией сознания. Во-первых, в отличие от Вас, я там был и неоднократно, ведут они ник каким строениям, а к колодцам с решётками водосборников, большинство которых в настоящее время засыпаны. Кроме грязи с городских улиц, там нет никакой "истории", якобы скрытой от глаз. В Ейске на виду у всех полной настоящей истории, тот же Дом офицеров, до которой никому, по сути, нет дела. Развели "бодягу", прям "катакомбы Парижа" из романа Гюго.

дедушка 01.11.2018 14:04
-1 +1 +1

ну во-первых не вам судить кто и сколько бывал, во-вторых я знаю от стариков куда выходили отводы, а они есть и на площади Революции.В-третьих о том, что это не канализация, это водоотводные сооружения для дождевых и талых вод.И колодцы с решётками под мостовой позволяли собирать и отводить воду, без грязи.И его изначально для этого и сооружали.А историческая ценность в его уникальности немногие города могут похвастаться таким историческим и ещё живым наследием.Насчёт Дома офицеров был план восстановления, но нынешние рукамиводители его похоронили.

1 01.11.2018 19:55
-1 0 +1

Уникальности? Да вы в Санкт-Петербурге катакомбы посещали, а в Крыму?

1-му 01.11.2018 21:10
-1 -2 +1

а вы тоннели на границе Мексики и сша , или Палестины с Израилем видели? Уникальность в том, что на юге такого очень мало. Да будет вам известно что первоначально город строился по подобию Питера,то что осталось от былого грода это буквально не сколько полноценных строений.

1 02.11.2018 11:50
-1 0 +1

Так в том то и дело что "подобие Питера". Подобие всегда бледнее оригинала. Оригинал хотят увидеть все, копия мало кому интересна

Последние новости

Ещё новости...