Новости Ейска/ Среда, 14 ноября

В Ейском районе коммунальные службы готовы к работе в зимний период

13:5314.11.20186

Об этом доложил на планерном совещании начальник управления ЖКХ и КС муниципального образования Ейский район Дмитрий Кияшко.                       Договора с НАО «Ейское ДСУ №2» на выполнение работ по зимнему содержанию дорог администрациями сельских поселений  заключены своевременно. Разработан и утвержден,  согласно договорам,  алгоритм действий при понижении температуры воздуха и обильного выпадения осадковв зимний период,  при необходимости  также  будут задействованы силы сельскохозяйственных предприятий, коммунальных служб с привлечением техники для проведения своевременных работ по снегоочистке улично - дорожной сети подведомственных территорий. Администрацией г.Ейска  заключены договора с ООО «Экотранс» на обслуживание тротуаров, остановок общественного транспорта, детских оздоровительных площадок и отдельных территорий общего пользования. Согласно контракту ООО «Экотранс» заготовлено 183 тонны песко-соляной смеси,  подготовлено 7 единиц техники. В сентябре 2018 года  администрацией города Ейска  заключен муниципальный контракт с подрядной организацией АО «Ейская» ДПМК для  выполнению работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети в г. Ейске на зимний период 2018-2019 г.г.  В рамках реализации мероприятий данного контракта,  для  обеспечения  бесперебойного и безопасного движения автомобильного транспорта,  сметной документацией предусмотрено закупка 995 тонн песко-соляной смеси. Для выполнения работ по зимнему содержанию дорог в подрядной организации имеется 12 единиц техники. Управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, старшими домов  на  зимний период заготовлена песчаная смесь для распределения  ее на дорожках и входах в МКД. Управлением образованием администрации муниципального образования Ейский район в целях создания безопасных условий пребывания детей в образовательных учреждениях при понижении температуры воздуха  и обильного выпадения осадковпроведены инструктажи с сотрудниками и обучающимися по профилактике несчастных случаев, беседы с целью сохранения жизни и здоровья обучающихся; организованы мероприятия по своевременной и безопасной очистке крыш, кровли зданий образовательных учреждений от сосулек, снега, наледи; обеспечена безопасность и ограничен доступ людей (учащихся) на участки территории во время проведения работ по очистке кровли от снега, сосулек  и льда; в период снегопада и гололеда будет обеспечиваться своевременная расчистка и посыпка песчано-солевой смесью подъездных путей и подходов к образовательным учреждениям, уделяя особое внимание на входные пути здания (ступени, подход); уделено особое внимание по выполнению правил пожарной  безопасности; категорически исключено использование в образовательных учреждениях отопительных и нагревательных приборов, не соответствующих требованиям пожарной  безопасности.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

ВВВ 14.11.2018 13:59
-1 0 +1

А то, что произошло утром 13 ноября 2018 г. Нет света, светофоры не работают, воды не, тепла нет. В Ейском районе коммунальные службы готовы к работе в зимний период...Эти саботажники бездельники и не умеют организовать работу на должном уровне на своих участках работы. Не умеете-уйдите, дайте работать специалистам достойным. Если бы чиновники читали все комментарии и отзывы на своих сайтах, то может быть дело сдвинулось, а так одно бля-бля...

дедушка 14.11.2018 14:42
-1 +1 +1

понятие готовы и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДГОТОВЛЕНЫ ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Можно тысячи раз с трибун провозглашать о готовности, но первый незначительный "сюрприз природы" полностью развеял все иллюзии о готовности...Жаль что страдают, устраняя эти косяки, простые работяги. Спасибо хоть они выполняют свою работу...А руководство ОНО ОТ СЛОВ РУКАМИ ВОДИТЬ.

Мамука Шлафаня 14.11.2018 18:01
-1 0 +1

Без электричества не работают котельные , насосы, светофоры и т. д. нет тепла и воды и нигде не мигает , именно поэтому, а причина -штормовой ветер, обрывы проводов, аварийное отключения рубильников из за замыканий, хорошо хоть пожары не полыхнули, аварийные бригады тоже не сидели сложа руки ... трудности преодолимые, терпимо...Прогноз на ближайшие по ветру неутешительный... молимся

Молись и кайся 15.11.2018 00:46
-1 0 +1

Там, где нормальные руководители, на такой случай имеются аварийные генераторы и бесперебойники. Во всех городах мира провода уже давно кладут в землю, а у нас всё с упоением развешивают "гирлянды" и с остервенением кромсают деревья.

Помянем старое 15.11.2018 19:13
-1 0 +1

дедушка, ты свой генератор нашел, который уперли на прицепе прямо от гаража?Как бы он сейчас пригодился...

Электричка 15.11.2018 22:06
-1 0 +1

А что делать-читаем здесь:" За то, что высаженные в Ейске деревья и кустарники погибли, руководителя города расстреляли"

Последние новости

Ещё новости...