Новости Ейска/ Среда, 14 ноября
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Власть /
  • Полицейскими Ейского района завершено расследование уголовного дела об использовании заведомо подложного документа

Полицейскими Ейского района завершено расследование уголовного дела об использовании заведомо подложного документа

13:5914.11.2018

Отделом дознания ОМВД России по Ейскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего жителя Павловского района по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы для проверки документов остановили автомобиль BMW, под  управлением приезжего из Павловского района. Водитель находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Сотрудники полиции составили в отношении правонарушителя протокол по статье 12.8 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Мужчина предъявил водительское удостоверение, которое как позже выяснилось, оказалось поддельным.

Правоохранители проверили данный документ по базе учетов МВД и установили, что права под этим номером принадлежат жителю Омской области. В отделе полиции задержанный пояснил, что приобрел поддельное водительское удостоверение в сети Интернет.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде ареста  на срок до шести месяцев.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...