Новости Ейска/ Четверг, 15 ноября

Уголовное наказание теперь грозит троим жителям Щербиновского района

13:3615.11.20181

В отношении троих жителей прибрежного района органом дознания Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

Инцидент случился в начале октября на берегу Ейского лимана, не далеко от поселка Северного.

В тот вечер, пограничный наряд нес службу на прибрежной полосе, осуществляя наблюдение за акваторией Ейского лимана и прилегающей территорией, в целях выявления и пресечения правонарушений в области охраны и защиты государственной границы и правил рыболовства.

Ближе к полуночи, сотрудники пограничного управления заметили на проселочной дороге необычное транспортное средство, напоминающее трехколесный мотоцикл, которое в свою очередь, осуществляло еще и буксировку маломерного судна с двумя пассажирами на борту. Приблизившись к воде, предприимчивые граждане, отцепив плавсредство, вышли на нем в акваторию лимана. Как выяснилось в ходе наблюдения, граждане имели определенный план, а именно достать из воды заранее установленные сети с уловом. При этом на берегу их дожидаться остался третий подельник.

Буквально через пару часов лодка с двумя браконьерами вернулась к берегу. В этот момент пограничники приняли решение задержать мужчин с поличным. Вместо того, чтобы руководствуясь требованиями российского законодательства предоставить незаконно добытые биоресурсы и орудия лова, граждане ничего лучшего не придумали как пуститься в бега со всем своим имуществом. Не смотря на это, пограничникам все же удалось запрыгнуть в уже набирающее скорость транспортное средство. Зная, что их действия уже

попадают под уголовную статью, браконьеры принялись яростно оказывать сопротивление, выталкивая сотрудников погрануправления из буксируемой лодки, попутно нанося им телесные повреждения. Все это проходило на полном ходу транспортного средства. Тем не менее, одного нарушителя все же удалось скрутить и заковать в наручники. Два других браконьера, тем временем, бросив схваченного «товарища», а также средство передвижения кинулись убегать, но вскоре, и они были задержаны.

За неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы РФ все трое задержанных мировым судом Щербиновского района привлечены к административной ответственности по ст. 18.7 КоАП РФ.

Необходимо отметить, что сотрудники погрануправления, выполняющие свои полномочия, являются представителями власти и их законные требования обязательны для выполнения всеми гражданами. Не смотря на это, в последнее время участились случаи, когда правонарушители оскорбляют, угрожают и даже пытаются оказать физическое сопротивление или применяют насилие в отношении пограничников. Подобная «вседозволенность» будет строго пресекаться и наказываться по закону, для кого-то – административной ответственностью, а для кого-то - и уголовным наказанием.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Карасик 15.11.2018 19:03
-1 0 +1

Пограничники охраняют рубежи Родины глубоко в тылу, нет чтобы предотвратить правонарушение, так сделали засаду дождались с уловом и совершили подвиг, спрашивается, а зачем существуют такие структуры как рыбинспекция, рейдовые бригады полиции, казаки и т. д. не много ли охраннников рыбных запасов , может оттого и рыбы стало меньше.?По моему мнению пограничники слишком далеко ходят от границы, слишком...

Последние новости

Ещё новости...