Новости Ейска/ Пятница, 30 ноября

Еще в 1994 году было указано, где зарыты колокола собора и казна Кубанского войска

08:5330.11.20182

Мне уже неоднократно говорили о закопанных где-то в районе Александровки колоколах собора Михаила Архангела. И вот копаясь в архивных бумагах я нашел письмо, датированное 1994 годом.
Ниже я приведу полный текст этого письма, правда без указания координат. Что меня удивило. В 1994 году про ценности Судной казны не говорили, а в письме об этом написано.
И второе. Директор музея А.Иванов рассказывал, что в начале 90-х годов к ним в музей приходила пожилая женщина и рассказывала о зарытых ценностях собора. Ее отец  служил в церкви. И уже в советское время, будучи очень сильно больным, раз в два-три месяца выходил из дома. Через минут тридцать возвращался и бубнил себе под нос: слава Богу все на месте. Видимо, речь шла именно о зарытых сокровищах.
Итак, далее текст письма.

2018-11-30_084251
Председателю приходского совета собора Михаила Архангела Филиппову В.И.
Уважаемый господин председатель.
Я с вами встречался в 1992 году, когда приезжал ¬к родственникам в Ейск. В настоящее время я нахожусь в клинике в г. Уфе, куда меня устроил мой двоюродный брат, член КАЗКС, небезызвестный вам Куклин, который в настоящее время работает директором ТОО, входящий в ТО «Конверсия». По моей просьбе он отсылает вам это письмо. К сожалению, я не могу ему доверить, ту информацию, которую посылаю вам, поскольку дело касается церкви, а он законченный безбожник..
Надеюсь, что вы меня помните, я, внук пономоря собора Михаила Архангела, высланного в тридцатые годы в Красноярский край, к тому же член вашей общины: дочернее отделение общины, которая в Красноярском крае насчитывает 27 человек.
Дни мои сочтены, я смертельно болен, вполне возможно, что когда вы получите мое письмо, меня не будет в живых, но хочу вас предупредить, что после моей смерти будут отосланы информационные письма в Краснодарскую епархию и на имя Патриарха Всея Руси. Это я делаю для того, чтобы соборные ценности попросту говоря, не зажилили.
Теперь о том, о чем я не сказал полностью в 1992 году. Соборные колокола лежат в заройках, где брали глину для дореволюционного кирпичного завода. Колоколов 5, общим весом примерно 1100 кг, вылиты из смеси красной меди и серебра на Валдае в 1865 году. Серебра 42% от веса. Они лежат на глубине около 2,5 метров. Они зарыты почти рядом , в трех местах 2-1-2, посредине самый большой. Закопаны на лучах, которые нужно провезти от …..
На перекрестке этих лучей и лежат колокола. Предметы церковного обихода закопаны на территории бывшей армянской церкви, уже тогда в полуразрушенном колодце. Там находятся паникадила, кадила, подсвечники, чаши – в основном из серебра – весом около 25 кг. Они лежат на глубине угла здания церкви отмерить в обе стороны….. окажется колодец-родник. В свое время он был глубоким, около 8 метров. Золотые монеты в количестве 6969 штук в десяти рублевых достоинствах, как правильно сказал ваш дед, лежат в ОО. Камни спрятал сам Лопата в …. Об основной части ценностей сообщу только патриарху, они предназначены для восстановления соборов Михаила Архангела по всей России: в основном это ценности ссудных касс, с дарственными расписками владельцев и часть казны Кубанского казачьего войска (золото в слитках: 96 штук общим весом 19 кг).
Все клады запечатаны. Их может найти только человек с благими помыслами и чистыми руками по прочтению специальной запечатной молитвы. Из всего, за труды, он может взять себе только часть. Текст молитвы и точный план захоронения кладов вырезан на обратной стороне иконы …
Икона, размером 40 на 55 см, залита в ящике воском и спрятана казаками в колодце в 1939 году, в том, в котором в 1920 году спрятали ясенскую станичную казну. Колодец находился в …. И назывался раньше…. Во всех вкладах лежат указания, которые в совокупности, укажут расположение главного клада.
Не зная сути, точное расположение колодца знала тетка В.Шапашникова, которая при смерти передала своей подруге – чернице Марии. Монашка, летом 1994 года приходила к Шапошникову, но он был пьяным и обозвав ее ведьмой, выгнал.
В декабре 1994 года ее монастырь отпустил на сбор пожертвований, но она погибла, в г.Шахты ее столкнули с поезда. Поэтому, главной задачей общины является установление местонахождения колодца и иконы. После прочтения распечатывающих молитв, колодец могут летнего солнцестояния, как только солнце покажется из-за горизонта.
Так, во всяком случае, в своем завещании написал мой дед, которое мой отец сжег, предварительно зашифровав его, путем наколок букв в истории ВКПб.
Находясь на пороге смерти, я хочу надеяться, что ваша община восстановит собор во всем его первозданном величии и успокоит все мятежные души, которые сохранили все, что возможно для этого, не покусившись на ценности, передавая все законному владельцу.
Верю, что община занесет мою фамилию на те памятные доски, которые будут установлены на стенах восстановленного собора, о которых вы писали в своей статье. Это будет для меня самой большой наградой.
Прошу извинить за ошибки и помарки, печатаю ночью в ординаторской, да и боль не отпускает ни на минуту.
Да помоет вам Бог.
С уважением, прощайте Е.Зарубин

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Шлафаня 30.11.2018 13:26
-1 0 +1

напоминает ;«На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла, —...." Не понял вот это-...предварительно зашифровав его, путем наколок букв в истории ВКПб.О чем это? Наколки на теле делают, а в истории ВКПб????? Ранее публиковалась статья о колоколах с указанием точки трех линий пересечения, где они зарыты, но там оказался частое домовладение в Александровке. Будут ли попытки заинтересованных сторон найти колодцы и икону ? Редакция информируйте , очень интересно

ГОСТЬЯ 30.11.2018 14:34
-1 +1 +1

Нужно соотнести эту информацию с работой Строганова.Ю.

Последние новости

Ещё новости...