Новости Ейска/ Среда, 5 декабря

Кассационный суд приостановил решение о разрыве договора администрации Ейска с «ЕйскВодоканалом»

09:2205.12.201814

У ООО "ЕйскВодоканал" образовалась задолженность перед администрацией города. Но, образовалась она из-за одного небольшого, но очень важного пунктика в договоре об аренде водопроводных сетей.  "ЕйскВодоканал" вкладывает собственные средства в капитальный ремонт сетей. Они должны идти взаимозачетом в счет аренды этих самых сетей. Но этот пунктик говорит, что взаимозачет может быть только при отсутствии задолженности ООО "ЕйскВодоканала" перед городом.

Руководство "ЕйскВодоканала" вложила несколько десятков миллионов собственных средств в капитальный ремонт сетей, а администрация города не зачла ни копейки в зачет. И образовался долг в размере 20 миллионов рублей.

Городские власти подали в арбитражный суд заявление о разрыве договора из-за наличия долга. Но, по большому счету все это делается для того, чтобы отдать сети "Кубаньводкомплексу".

На этой неделе все руководство "Кубаньводкомплекса" при было в Ейск и готово было забрать сети в аренду. 

Но сегодня кассационный суд своим решением приостановил до 29 января 2019 года решение о разрыве договора аренды сетей  между администрацией города и "ЕйскВодоканалом".

"ЕйскВодоканал" продолжает свою работу, продолжает прием платежей, продолжает работу по снабжению ейчан качественной водой.

IMG-20181205-WA0000

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Тот же 05.12.2018 10:28
-1 0 +1

И вновь ни хрена не понятно. Взаимозачёт - это когда обе стороны имеют обязательства (задолженность) друг перед другом, и по соглашению эти обязательства гасятся. Если условием погашения является отсутствие неисполненных обязательств одной стороны, то что будет гасить при этом противоположная, и в чём будет состоять и выражаться такой взаимозачёт?

дедушка 05.12.2018 14:00
-1 +5 +1

это свидетельствует о не профессионализме, как самой администрации, так и всей юрслужбы пропустившей такую ахинею на подпись...Весь этот инцидент можно было разобрать без суда.

Пирогов 06.12.2018 09:33
-1 0 +1

Интересно, откуда берется информация о таком минимальном долге? Или это долг перед администрацией? Вроде бы после проверки, конец лета/начало осени, органы выявили около 300 млн.рублей "вникуда". Пусть лучше государственное предприятие зайдет в город - там хоть какая то ответственность и концы найти можно будет. Еще интересно куда деньги от приема платежей идут? Есть информация от работников водоканала, что задерживают выплату зарплаты. Деньги собирают, а на арестованные счета не вносят. Распил продолжается? последнее урывают?

Нина 06.12.2018 11:07
-1 -2 +1

когда это государственные предприятия показывали свою эффективность? все мупы, гупы за редким исключением в крае с огромными долгами, у кубаньводкомплекса самого долгов выше крыши. в городе вообще обстановка страшная, кущевка отдыхает. почему так получилось, что о долгах водоканала стало известно только сейчас? получается раньше власти покрывали подругу-депутатшу? всех все устраивало? что же случилось?

Пирогов 06.12.2018 11:34
-1 -1 +1

Нина, в том то и дело, что "рыба гниет с головы". Сейчас тоже самое будет с ЕТС. с 2011 года, по-моему, РЭК запретил вкладывать в тариф деньги на содержание касс, на рассылку квитанций и т.д. Ейскводоканалу - само собой пофиг. Представьте сколько стоит содержание 1 кассы: начиная от инкассации, заканчивая охраной и оборудованием, зарплатой кассиров и т.д. Крупным ресурсникам - газовикам и электросетям - не выгодно, потому они и заключают агентские договора на прием с тем же сбером, платежными системами, только в Ейске "старые друзья" продвигают открытие своих центров, заведомо зная, что это принесет убыток. Отсюда вопрос - "зачем" и почему, опять же, как Вы говорите, власти прикрывают? Ответ на поверхности - наличка. ИМХО

Нина 06.12.2018 11:46
-1 -2 +1

Интересно, а прокуратура может запретить открывать кассы ЕТС? почему такие нападки на ЕИРЦ? если там какие-то махинации были, - это предмет для разбирательства соответствующих структур. по платежам мне тоже непонятно, если люди идут платить в еирц - их все устраивает, почему такой ажиотаж? город стал болотом и рассадником заразы "круговая порука и коррупция на всех уровнях", самое ужасное - изменить это крайне сложно, пока не случится что-то совсем страшное, и ситуация не привлечет внимание центральных аппаратов всех служб. я лично бываю в командировках в разных городах славной нашей Родины, такого бардака и наглости властей не видела( хотя край один из богатейших субъектов ...

Пирогов 06.12.2018 12:26
-1 -3 +1

Мое предположение, что как раз сейчас отопительный период и много денег платят за отопление. ЕИРЦ - не знаю, может, опять же - теперь они конкуренты. В банках, в основном то личные кабинеты, а живые кассиры для бабушек в еирц. Вот, если мое предположение верно - то просто власти хотят отвернуть людей от еирц, поэтому и льют помои. И ладно водоканал, но етс - это же муп и весной про него писали, что бешеные долги, и тем не менее власти, зная, опять же, что кассы для поставщика убыточны - позволяют открывать кассы. Почему власти потакают водоканалу и етс - это уже вопрос к органам.

Нина 06.12.2018 12:38
-1 -1 +1

Пирогов, увидеть реальную картину положения дел практически невозможно, поскольку о проблемах принято умалчивать, в том числе о ситуации с долгами у ЕТС, только в сентябре "всплыла" информация о задолженности за газ более 110 млн руб, т е общая сумма долгов еще больше, куда смотрят глава и органы надзора? или "пилят" бюджет мупа все до одного? помню, власти говорили о передаче скорой ЕТС частным инвесторам, не решились попрощаться с дойной коровой?

Пирогов 06.12.2018 12:54
-1 -2 +1

Нина, получается так. Да, писали где то, что Газпром за долги забрать хотел, но, похоже Ваше утверждение, верно. + опять же, отопительный период, если через банки и ерц можно проследить количество денег, которые должны разноситься, то через "частные кассы етс" и перед администрацией можно отчитываться как хочешь. Это было бы смешно, если б не было так грустно(

Маргарита 07.12.2018 10:12
-1 -2 +1

Прокуратура занимается, сколько уголовных дел возбудила, Ейск благоустройство, Носыченко больше не работает, будут еще порядки, вот увидите.

-1 +1 +1

Пирогов, не смешите! Долг Ейскводоканала Кубаньводкомплексу составляет 150 млн.руб., долг же Кубаньводкомплекса перед поставщиками составляет более 600 млн.руб. о какой "эффективности" Кубаньводкомплекса вы говорите?! Передача городских сетей Кубаньводкомплексу проблему водоснабжения города не решит, вода в город поступает по магистрали сданной в 1981 году, и если в город поступает 1 литр воды, а город потребляет 1.5 литра воды, то любой, кто будет стоять у руля водоканала, проблему водоснабжения города не решит!!! Проблему можно решить только строительством 2-й ветки водопровода в Ейск. Но, даже во времена социализма строительство заняло 11 лет! Думаю, не видать Ейску второй нитки, при нынешней власти, никак не видать!

дедушка 10.12.2018 14:21
-1 0 +1

Для потребителей «Ейского группового водопровода» тариф на холодную воду составит 20,41 рубля за 1 кубометр с учетом НДС, а тариф на воду для населения 59,22 рубля за 1 кубометр т.е. дороже в 2,9 раза! Куда девается эта разница, что надо делать с водой чтобы при отвратительном качестве и с низким давлением она так воздорожала? Может её вручную через серебряные фильтры цедят и потом вручную насосами закачивают в трубы из драг. металлов?

Нина 10.12.2018 19:02
-1 0 +1

Дедушка, не вводите в заблуждение население!

Нине 11.12.2018 19:14
-1 0 +1

Вы когда читаете вникайте в то, что написано. Вам поставляет воду "Водоканал"-т.е. тот кто её покупает у «Ейского группового водопровода» очищает и подаёт в город. Весь вопрос почему такая разница и куда она делась...

Последние новости

Ещё новости...