Новости Ейска/ Среда, 5 декабря

В Ейском полипрофильном колледже отметили День матери-казачки

14:3305.12.20183

4 декабря в Ейском полипрофильном колледже студенты группы казачьей направленности специальности Физическая культура провели торжественное мероприятие, посвященное Дню матери-казачки. Несколько веков православное казачество чтит этот день, который приходится на большой церковный праздник «Введение во храм Пресвятой Богородицы».

Как гласит старинная пословица – «Были бы казачки – казаки будут». Глубинный смысл, заложенный в этих словах, наделяет казачку особенной ролью в событиях нашей истории. Главное предназначение женщины-казачки – сохранение домашнего очага, воспитание своих детей воинами, формирование их духа. Семья это надежный тыл, обеспечивающий исполнение долга казака – кормить и охранять семью, род и Родину. И недаром казаки говорят: «Жена за три угла хату держит, а мужчина за один».

Студенты-казаки провели краткий экскурс в историю возникновения праздника, познакомили зрителей с познавательной документальной хроникой.

Украшением праздничной программы стало выступление студенческого вокального коллектива «Мелодия». Нарядные девушки и бравый юноша из этого коллектива задорно исполнили песню «Люблю Кубань», вызывая одобрение благодарной публики.

Со сцены прозвучали теплые слова благодарности и поздравления матерям. С праздником вас, дорогие матери-казачки!

dKjBInUyWE8-xVkR9unrcw

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 06.12.2018 04:06
-1 +1 +1

А в чём разница между матерью и матерью-казачкой? Это уже похоже на дискриминацию. Мать она и есть мать, у всех...Ведь даже среди жителей Кубани раньше не все были казаками.

Тот же 06.12.2018 10:23
-1 +1 +1

А лярд в год на игрища, земля на халяву - это не дискриминация? И в формулировках надо быть точным: мало кто из жителей современной Кубани был казаком. Тем не менее, имеем на сегодняшний день порождения абсурда вроде "казака в первом поколении" и утырка, шляющегося по центру города с шашкой в руках (намедни наблюдал лично). То ли ещё будет...

тому же 06.12.2018 14:57
-1 0 +1

мий дид казав:" Мий дид був атаман казачий, мий батько -сын казачий, а я ..." Это не смотря на то что и деда дед и его отец были атаманами.Но случилась революция и и его не посвятили в казачата, хотя и черкеска, и кинжал у него были чуть ли не от рождения.Так что те кто называет себя сейчас казаком никакого отношения к истинному казачеству отношения не имеет. Самое смешное, а может грустное, что о казачестве они знают только по сказкам новоявленных историков. Нельзя возродить казачество тех лет, можно создать только жалкое подобие.

Последние новости

Ещё новости...