Новости Ейска/ Среда, 12 декабря

Ейский полипрофильный колледж: юнармейское братство крепнет и ширится

16:2812.12.201828

11 декабря 2018 года в рамках празднования Дня Конституции РФ в ЕПК состоялся районный Слет юнармейцев Ейского и Щербиновского районов. Прошел год с момента торжественного посвящения первых юнармейцев в ряды этого объединения, а на сегодняшний день «Юнармия», вне всякого сомнения, стала самым популярным и быстрорастущим военно-патриотическим движением молодежи.

Мероприятие, приуроченное к празднованию 1 года со Дня образования юнармейского движения, началось с заседание Штаба местного отделения «Юнармия», на котором были затронуты важные вопросы и рассмотрены дальнейшие планы развития движения «Юнармия» в Ейском районе.

В этот же день прошла церемония вступления военно-патриотических отрядов в региональный отдел Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». Пополнили ряды юнармейцев в Ейском районе еще 25 школьников, которые в торжественной обстановке приняли присягу верности юнармейскому братству.

Это значимое для района событие собрало много почетных гостей, которые напутствовали и поздравляли молодежь. С приветственным словом к ребятам обратились глава администрации МО Ейский район Юрий Андреевич Келембет и заместитель главы МО Ейский район Юрий Георгиевич Ковров.

На мероприятии присутствовал ветеран Великой Отечественной войны Николай Федорович Артемов.

Ветеран северного атомного подводного флота, капитан 1 ранга, председатель Ейского отделения Российского военно-исторического общества Алексей Григорьевич Буглак, отметил, что движение «Юнармия» станет новым этапом в жизни, который определит жизненные ценности и приоритеты.

Не оставили без внимания мероприятие представители городских структур: представитель военного комиссариата города Ейска, Ейского и Щербиновского районов Краснодарского края Юрий Юрьевич Гриценко, председатель районного Совета ветеранов Владимир Гаврилович Киселёв. На Слете присутствовали представители общественных организаций города Ейска и Ейского района: Иван Николаевич Кухта, Александр Евгеньевич Шабанов, Елена Юрьевна Зуйковская, Валерий Анатольевич Басов, председатель местного отделения ДОСААФ России Ейского района Андрей Алексеевич Сапрыкин и старший методист Юрий Владимирович Сергиенко, и. о. начальника управления по делам молодежи Виталий Николаевич Линец и командование частей Ейского гарнизона.

Поздравления прозвучали от и.о. начальника МО «Юнармия» Анастасии Валерьевны Деревянко: «Дорогие юнармейцы, мы верим, что в будущем вы станете достойными гражданами, смелыми, мужественными и будете трудиться во славу нашей Родины - России». В свою очередь она представила отчет о деятельности руководителей отрядов и видеоматериалы за весь юнармейский год. Почетными юнармейскими грамотами были награждены руководители отрядов: Владимир Александрович Корякин - руководитель отряда юнармейцев средней общеобразовательной школы №7 имени историка, профессора Николая Ивановича Павленко, Дмитрий Алексеевич Панасенко - руководитель отряда юнармейцев средней общеобразовательной школы №15, Виктор Михайлович Христенко - руководитель отряда юнармейцев Щербиновского индустриального техникума, Елена Сергеевна Тупикова - руководитель отряда юнармейцев «Барс», Евгений Александрович Шамрай - руководитель отряда юнармейцев ЕПК.

Торжественную клятву принимали представители командования военного гарнизона, которые вручили всем юнармейцам первые удостоверения с символикой Движения и погоны командирам отрядов. За

активное участие в социально значимых мероприятиях почетными грамотами были награждены 25 юнармейцев.

Торжественность и неповторимость важного мероприятия как нельзя лучше подчеркнул духовой оркестр начальника 726 учебного центра ПВО полковника Сергея Анатольевича Гришкова.

Студентами колледжа, обучающимися отделения общего образования и отрядом юнармейцев отделения Физическая культура для всех присутствующих был подготовлен праздничный концерт.

В завершение торжественной части мероприятия все отряды приняли участие в военизированной эстафете «Юнармеец-2018»

6zVHlWsTGyM8IYQOPA52AAdkcJLGQ_7X0GI5n5qkWnS4hdNWaz7T9ucRyc3Z_1D1qAvYqHjoHrjIo

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Анастасия 12.12.2018 21:11
-1 +6 +1

Очень приятно, что студентов колледжа и учащихся общеобразовательных учреждений объединяет всероссийское военно- патриотическое общественное движение «Юнармия», цель которого – воспитать новое поколение патриотично настроенной молодёжи: умных, смелых, любящих свою Родину граждан, готовых в любой момент встать на её защиту.

-1 +4 +1

Так держать, ЕПК! Хорошо, что существует и развивается такое движение, как "Юнармия", которое воспитывает и прививает современному поколению чувство патриотизма и любовь к Родине.

Виктория 12.12.2018 21:32
-1 +4 +1

Отрадно и похвально, что в Ейском Полипрофильном Колледже развивается Всероссийское Патриотическое движение "Юнармия"! Вперёд, молодёжь!

Марина 12.12.2018 21:46
-1 +4 +1

Очень приятно,что в нашем колледже есть направление "Юнармия". Ведь оно поднимает патриотический дух,призывает еще больше любить свою Родину. Я без сомнения могу сказать,что студенты Ейского Полипрофильного колледжа истинные патриоты своей страны. Это новое поколение,которое строит будущее России,люди искренне любящие свою страну,готовые встать на ее защиту.

Сергей 12.12.2018 21:49
-1 +5 +1

Масштабное мероприятие, проведённое на самом высоком организационном уровне, вызывает чувство гордости за студентов-юнармейцев полипрофильного колледжа. Эмоции переполняли всех участников форума, которых объединяет очень важное качество - готовность защищать Родину.

Наталья 12.12.2018 21:52
-1 +5 +1

Очень хорошо,что в нашем районе есть такая организация,которая воспитывает в детях: патриотизм, ответственность,любовь к своему делу.Спасибо ЕПК!

Мамука Шлафаня 12.12.2018 23:20
-1 +3 +1

Военно-патриотические клубы «Барс», «Выстрел», «Ейский патриот», «Молодая гвардия» это тоже юнармейцы или каждый сам по себе? или их уже переименовали в "Юнармию"????Цели и задачи этих объединений практически одни и те же ... не совсем понятно, зачем столько идентичных объединений . Раньше была пионерия и комсомол все было ясно как Божий день.

Ольга 12.12.2018 23:20
-1 +3 +1

Идеология патриотизма должна базироваться на воспитании у молодежи осознанного стремления к созиданию и защите своего Отечества, уважении к своей истории и традициям. Именно на этих принципах построено юнармейское движение. У страны должно быть будущее, и делать его должны патриоты!

Валерий 13.12.2018 13:20
-1 +3 +1

Юнармия - современная и мощная организация, которая способствует патриотическому воспитанию молодежи через реальные дела. Здорово, что у студентов ЕПК есть возможность стать ее участниками. Ведь только из таких ребят - решительных, доблестных и волевых вырастут настоящие Граждане своей страны. Будущее Родины в надежных руках!

Анастасия 13.12.2018 15:54
-1 +3 +1

Все патриотические клубы и организации города и района, естественно, могут быть и сами по себе, а могут быть членами МО ВВПОД "Юнармия" потому, что всех нас объединяет одна цель- воспитывать молодое поколение патриотично настроенной молодежи: "Вместе Мы Сила".

Мамука Шлафаня 13.12.2018 19:47
-1 -1 +1

Я не против воспитания патриотов своей Родины в рамках такого объединения как Юнармия, но по душе больше другие направления воспитания такие как; волонтерское движение , техническая виды, моделирование, спортивные детские сообщества, поисковое движение и т.д. на мой взгляд их нужно развивать и финансировать государству.Военизированный уклон воспитания с детства ни к чему хорошему, для большинства, не принесет.Почему -то сразу всплывают недавние события в Керчи. Не все дети адекватны когда в руках появляется оружие. Для Анастасии - девиз юнармейцев звучит по другому.

Анастасия 13.12.2018 22:05
-1 +3 +1

Мы только рады приобщать юных патриотов к волонтерскому движению, моделированию, а к спорту - мы только поддерживаем ЗОЖ и т.д. И для Мамука Шлафаня, я пишу не о девизе Юнармии, а о единстве ДУХА- это совсем другое, уважаемый...

Виктория 13.12.2018 23:18
-1 +2 +1

Не пойму, а у кого из юнармейцев кто-то видел оружие? Разве речь об этом? В то же время, этим ребятам через 2 года идти в армию и брать в руки оружие. К нему тоже нужно учить относиться правильно. Нападать и защищать - разные понятия!!! Ребята - юнармейцы, мы вами гордимся!!!

прохожий 13.12.2018 23:22
-1 0 +1

Клуб "Барс" примкнул к Юнармии

Мамука Шлафаня 14.12.2018 10:30
-1 -1 +1

Скажите , а как организуется работа Юнармии в сельских населенных пунктах, например Октябрьский или Должанка где дефицит кадров наставников этого движения, как проводится работа с детьми , чем они охвачены в военно-патриотическом воспитании?На мой взгляд случайные мероприятия это не система воспитания, а организаторы имеют дело не с воспитанниками и даже не с учениками, а с участниками мероприятий, одни из которых готовятся как исполнители определенных ролей, а другим отведена роль созерцателей организованного действа.Это так нужно устроителям для выполнения планов работы(птички) и массового охвата ребят военно -патриотическим движением. И еще , награждать активистов -юнармейцев надо не только почетными грамотами, но и путевками в такие круглогодичные лагеря как Орленок, где опыта почерпнут - на всех хватит.Кадры в этом деле решают все. Удачи!

Пушечное мясо 14.12.2018 19:14
-1 -1 +1

Для Виктории , психика подростков неустойчива, поведение бывает непредсказуемо, а уголовная ответственность с 14 лет, как ему доверять в руки оружие ? макеты разве что, или игрушечное. В армии курс молодого бойца все поставит на свои места.Для Вас свежий случай https://www.gazeta.ru/social/2018/11/24/12070861.shtml

Анастасия 14.12.2018 22:50
-1 +3 +1

Уважаемые, если ко всему относится так: скептически и видеть во всем негатив, то мне Вас искренне жаль. А что касается сельских поселений, можете обратиться за интересующей Вас информаций в Штаб МО ВВПОД "Юнармия" Ейский район.

Татьяна 15.12.2018 01:44
-1 +4 +1

Для того, чтобы решить проблему с кадрами в ЕПК на отделениях будущих преподавателей и готовят, потенциальных педагогов, которые на территории не только Ейского района, будут работать с Юнармейцами.

Любовь 15.12.2018 11:25
-1 +4 +1

Молодцы, так держать, ребята!!!

Мамука Атч-ытагынович 15.12.2018 17:52
-1 -1 +1

Бравурных восклицаний не выражаю, так как уже был опыт организации и участия в различных военно-патриотических игр типа Зарница, Орленок и т.п. - разовые радостные эмоции, не система, систему в виде пионерии и комсомола развалили и теперь пытаются создать подобие. Юнармия интересна не для всех , для пацанов -да, для девчонок - за редким исключением! Конечно, привлекать агитацией в движение надо, но только чем то более интересным. чем компьютерные игры или дурношатание по улице с поджиганием взрыв пакетов.Чем может сейчас привлечь Юнармия? Формой? , интересными походами? умением выживать и добывать огонь, воду пищу самостоятельно? где эти плакаты, видео ролики агитационные?Может кто и заинтересовался бы , а так только одни слеты и торжественные линейки афишируют. Лучшее направление для воспитания это кружки по интересам, а для более старших совершенствование мастерства для своей будущей профессии. Было в подобном движении и такое http://i.piccy.info/i9/48ab75c0f0497ae81a68f7971bddf898/1544884230/161165/1288923/Zarnytsa.jpg

Педагог 15.12.2018 18:25
-1 +3 +1

Люди, очнитесь! Кто-то делает хорошее дело, а кто-то, лишь бы охаять! Берите и делайте то, что вам нравится, то, что считаете нужным! Не мешайте работать, в конце концов!!!

Мамука Шлафаня 15.12.2018 19:12
-1 -1 +1

Педагогу и всем кому платят за работу в движении Юнармия! Обманывать детей надеждами , привлекая в мертвое новообразование по меньшей мере некрасиво.Пост у Вечного огня, и торжественные линейки и собрания к датам -это все чем узнаваема пока Юнармия. "Так держать! вызывает скептическую улыбку! Назовите хотя бы пару мероприятий (из тех что на слуху)за этот год, которые провели юнармейцы и сколько детей приняло в них участие?Не пускайте пыль в глаза, юнармейцы это будущие защитники в первую очередь не Родины, а юные подпевалы путинской политической системы..Я взрослый уже человек, меня переубеждать в этом не надо, детей только не вводите в заблуждение.

Анастасия 15.12.2018 19:30
-1 +4 +1

Разглагольствовать- участь скептиков- демагогов, приятно, столько внимания! Педагогические кадры Штаба МО ВВПОД "Юнармия", главное идти к достижению намеченных целей, поставленных задач, плечом к плечу со своими подопечными, воспитывать и прививать подрастающему поколению уважение к старшим, любовь к Родине, ценить жизнь!

Мамука Шлафаня 15.12.2018 20:22
-1 -1 +1

Анастасия, а поконкретней о делах? Лозунгами патриотов не воспитаешь. В ВК есть страничка юнармейцев Ейска и Щербиновского районов.Есть ли возможность опубликовать там план работы юнармейцев на 2019 год ?или еще не приняли?))). Тогда хотя бы за уходящий. И главное , как вступить в это движение( заявление от родителей) или в порядке живой очереди? , где проводятся занятия и кто преподаватели или наставники . Не отсылайте пешком в штаб за информацией, есть интернет и целевая страничка. Благодарить за то , что комментариями обратили внимание на тему не надо, я из скромных)

Анастасия 15.12.2018 20:42
-1 +2 +1

Буду рада предоставить всю интересующую Вас информацию в рабочее время: пн.- пт. с 08.30- 16.45.

Ванька 15.12.2018 22:22
-1 -1 +1

Всю интересующую нас информацию присылайте по адресу; "На деревню дедушке " Константину Макаровичу

Ирина 16.12.2018 22:52
-1 -1 +1

Результатом дискуссий стало то, что Вы даже не знаете, кто Вам не нравится((( Название читайте

Я 30.12.2018 12:16
-1 0 +1

Гитлерюгенд

Последние новости

Ещё новости...