Новости Ейска/ Среда, 23 января

В Ейском районе стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы

16:2623.01.2019

Сегодняшнее утро должанских школьников началось в сельском Доме культуры. Учащиеся с 1 по 11 классы собрались на торжественное открытие краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Воинский долг – честь и судьба». В мероприятии приняли участие глава Ейского района Юрий Келембет, заместитель председатель Совета МО Ейский район Роман Бублик, глава Должанского сельского поселения Павел Дженжеря, начальник управления образованием Татьяна Кудинова, ветераны военной службы и боевых действий. С особой теплотой участники торжества приветствовали ветерана Великой Отечественной войны, майора танковых войск Николая Сергеевича Малышева.

«Патриотическому воспитанию подрастающего поколения мы уделяем самое пристальное внимание, - подчеркнул в своем выступлении руководитель муниципалитета Юрий Келембет. - Это не разовая акция, мы делаем все, чтобы наши дети знали историю своей Родины, чтобы не ушла в забвение память о подвигах наших дедов, отцов и прадедов, чтобы подрастающее поколение ими гордилось и было достойными приемниками героического прошлого нашего великого народа. Наша страна богата героями, они пример беззаветной любви к Отчизне, преданности, силы воли и духа, готовности быть полезным Родине».

В своем выступлении глава района подчеркнул, что месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы своего рода яркое звено в длинной цепочке, у которой нет конца. В течение месяца все образовательные учреждения демонстрируют свои самые лучшие практики, формы и методы работы, направленные на воспитание патриотов. А подрастающее поколение, в свою очередь, показывает, что они готовятся достойно перенять эстафету по защите Отечества.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...