Новости Ейска/ Четверг, 14 февраля

Строительство свиноводческого селекционно-генетического центра в Ейском районе

18:3414.02.20193

14 февраля 2019 года на площадке Российского инвестиционного форума между администрацией Краснодарского края, администрацией муниципального образования Ейский район и ООО «Торговый дом «Ясени» заключено трехстороннее дополнительное соглашение к протоколу о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций от 30 сентября 2016 года по реализации на территории муниципального образования Ейский район инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация свиноводческого селекционно-генетического центра».

Документ подписали заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Коробка Андрей Николаевич, глава муниципального образования Ейский район Келембет Юрий Андреевич и директор ООО «Торговый дом «Ясени» Полюдов Эдуард Антонович.

Объем инвестиций по проекту увеличен до 1,4 млрд. рублей.

Строительство свиноводческого селекционно-генетического центра, который будет рассчитан на 39 тысяч голов свиней, начнется в 2019 году. В рамках реализации данного проекта была проведена огромная подготовительная работа: получены технические условия на подключение объекта к инженерным сетям, изготовлена проектная документация, которая прошла экспертизу, получено положительное заключение, а также разрешение на строительство.

Инвестор планирует ввести объект в эксплуатацию в 2020 году.

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Василий 15.02.2019 09:26
-1 0 +1

А в Ейске не дешевле для бюджета было подписать этот договор, без излишней помпы?

дедушка 15.02.2019 12:01
-1 0 +1

развали и уничтожили подобную станцию, а теперь снова попробуем создать

Электричка 15.02.2019 12:36
-1 0 +1

Когда-то в районе Симоновки была подобная Племстанция, и небольшим количеством свиней обходились для улучшения селекции и генетики поголовья. Куда же столько биоматериала от 39 тыс свиней? Будут поросяток частникам продавать?

Последние новости

Ещё новости...