Новости Ейска/ Понедельник, 18 марта

Почему возле Никольского парка вместо булыжника укладывают плитку

19:0418.03.20192

По результатам торгов стоимость работ по благоустройству второй очереди Никольского парка в 2018 году  с учетом дополнительных объемов составила 25 097 628,05 руб.

Дизайн-проект благоустройства разработан МУП «Ейская проектная контора» и согласован  департаментом архитектуры и градостроительства  Краснодарского края. В ходе работ выполнено устройство тротуара и уличного освещения вокруг парка. В восточной части парка появились новые пешеходные дорожки, установлены уличные фонари, скамейка для отдыха и урны.

Но ейчан больше всего интересует вопрос зачем вместо булыжника укладывают дорожную плитку.

Глава города Валерий Кульков, как и обещал показал необходимые документы.

Оказывается, еще в 2014 году Ейский межрайонный прокурор обратился с иском в суд и просил признать незаконное бездействие  администрации Ейска по обеспечению должного уровня содержания дорожного покрытия. Прокурора не интересовали разбитые дороги во многих районах города. Его не интересовало отсутствие тротуаров в старом городе. Его не удовлетворило дорожное покрытие именно на участке улицы К.Маркса между улицами Победы и Советов. В своем иске прокурор так и написал – не проведение работ по устройству  асфальтобетонного покрытия, соответствующего по ровности покрытия п. 3.1.3 ГОСТ Р 50597-93.

Во время судебного заседания представители городской администрации пытались доказать судье А.Коваленко,  что дорожное покрытие из брусчатки не запрещена действующим законодательством, при этом, неровности брусчатки соответствуют требованиям ГОСТ Р 20597-93. Но прокурор стоял на своем – дорога, по которое ходит общественный транспорт (автобусы) не соответствует требованиям законодательства.

На основании того, что брусчатое покрытие имеет высокий уровень шума и не обеспечивает безопасность движения транспортных средств (сцепление колес с мокрой брусчаткой очень низкое) судья вынес решение обязать  администрацию Ейска выполнить на участке улицы К.Маркса от улицы Победы до Советов  укладку асфальтобетонного вида.

Поэтому, администрация города приняло решение на этом участке положить не асфальт, а специальную дорожную плитку, которая выдерживает движение транспорта.

Валерий Кульков заявил, что гарантия у плитку 3 года. И если на этом участке дороги плитка начнет проседать или рушиться, то подрядчик будет ремонтировать дорогу за свой счет.

По улице Победы, напротив  торгового центра «Олимп» никогда не было брусчатки. В целях соблюдения единого архитектурного облика, с учетом решения Ейского городского суда, принято решение по нечетной стороне от улицы Советов до улицы Победы и возле «Олимпа» дорожное полотно выполнить из плитки.

Еще Валерий Викторович обратил внимание, что пятьдесят процентов булыжной мостовой вокруг парка было скрыто под слоем асфальта, который в настоящее время демонтирован. По всему периметру парка за исключением нечетной стороны от улицы Советов до улицы Победы восстановлена булыжная мостовая (около полиции и кафе «Полюшко).

При благоприятных погодных условиях работы планируется завершить к 15 апреля 2019 года. А уже на этой неделе планируется открыть движение по улице Победы.IMG_20190318_162541

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 18.03.2019 21:09
-1 +2 +1

А не хотел бы прокурор пройтись вечерком, после дождя по ул. Шмидта посмотреть и испытать судьбу дойти не будучи сбитым или с поломанными ногами.Скоро летний сезон и стада отдыхающих будут брести по дороге в кромешной темноте...Так как ни один из двух даже не шевелится, чтобы что-то сделать.

Balhaz 18.03.2019 21:38
-1 0 +1

В голове у кого-то низкое сцепление! Может всю улицу Карла Маркса от парка до Нижнесадовой разберут?!!

Последние новости

Ещё новости...