Новости Ейска/ Вторник, 19 марта

Ейский гостиничный бизнес должен «выйти из тени»

19:2119.03.2019

Работу по легализации объектов размещения туристов обсудили сегодня на совещании с участием главы Ейского района Юрия Келембет и Ейского межрайонного прокурора Сергея Чикарова. В обсуждении актуального вопроса приняли участие заместитель руководителя муниципалитета Иван Савин, глава г.Ейска Валерий Кульков, руководители структурных подразделений районной администрации, контрольно-надзорных служб и ведомств.

Переформатирование работы по переводу теневого гостиничного бизнеса в правовое поле было начато в прошлом году. Именно тогда по поручению губернатора Кубани во всех муниципалитетах, в том числе и в Ейском районе, были проведены мероприятия по выявлению земельных участков, которые используются не по целевому назначению, не в соответствии с разрешенным использованием.

«В ходе проверок на 249 земельных участках выявлены нарушения требований градостроительного и земельного законодательства, - сообщила начальник управления муниципальных ресурсов Наталья Перевышина. - 54 участка используются под магазины, административные здания, офисы и т.д., а 174 - используются под гостевые дома и гостиницы». Как было пояснено, в отношении 23 земельных участков нарушения устранены путем прекращения деятельности по сезонной торговле в частных домах. В отношении 33 земельных участков проводятся мероприятия, направленные на изменение вида разрешенного использования. В отношении 81 земельного участка акты обследования направлены для проверки в Росреестр. Эта работа проводится в рамках государственного земельного надзора. Лица, допустившие правонарушения, привлекаются к административной ответственности.

Положительным итогом проведенной в прошлом году работы стало и то, что 89 наемных работников были официально трудоустроены, фонд заработной платы увеличился на 13 млн рублей. Кроме того, налогоплательщики самостоятельно уточнили свои налоговые обязательства и дополнительно оплатили налогов с полученных доходов в сумме 4,5 млн рублей.

Снижение неформальной занятости будет под пристальным вниманием контрольно-надзорных органов и в этом году. Также запланирована и сплошная проверка 43 тысяч земельных участков на предмет выявления несоответствия фактического использования с видом разрешенного использования по документу.

Запланирована большая разъяснительная работа с владельцами гостиничного бизнеса. Особое внимание будет уделено и вопросам необходимости соблюдения пожарной, антитеррористической безопасности, санитарно-гигиенических требований, оплаты всех коммунальных и налоговых платежей.

«Работать честно и открыто позволит гостиничному бизнесу закрепиться в правовом поле. А это, безусловно, положительно скажется и на развитии всего Ейского района», - не раз эту мысль высказывали участники совещания.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...