Новости Ейска/ Вторник, 26 марта

Ейским владельцам личных подсобных хозяйств предложили стабильный рынок сбыта

17:0726.03.20194

Ейский район входит в тройку лидеров края по развитию сельхозкооперации. Сельские поселения удостаиваются наград и по развитию малых форм хозяйствования. Однако районные власти считают, что на местах есть резервы, которые еще можно задействовать. Особенно это касается тех поселений, где нет градообразующих предприятий, но есть «свободные руки». По мнению руководства, сегодня у жителей села есть возможность обеспечивать себя за счет личных подсобных хозяйств. Администрация муниципалитета ведет постоянную работу по решению основной проблемы, которая несколько тормозит развитие малых форм хозяйствования. Именно нестабильный рынок сбыта часто становится камнем преткновения. В Ейском районе этот вопрос решается, в том числе и с помощью программы «Опорный фермер», благодаря снабженческо-сбытовому кооперативу «Ейский Агросоюз». Владельцам КФХ и ЛПХ предложили еще один вариант.

В администрации муниципалитета под председательством заместителя главы района Михаила Дьяченко состоялось совещание, на котором присутствовали главы поселений и специалисты по МФХ. Перед собравшимися выступил представитель инвестора. На территории города предприятие ведет строительство овощехранилища мощностью 4,5 тысяч тонн продукции длительного хранения и 7 тысяч тонн – краткосрочного. Также планируется и образование кооператива, основной деятельностью которого будет выращивание овощей. Инвестор предлагает жителям села стать членами кооператива, он поделится с ними секретами голландской технологии возделывания овощей и, что немало важно, обязуется снабжать семенным материалом. Это, кстати, главное условие сотрудничество – выращивание сельхозпродукции из предоставленного посадочного материала. Кто не решит стать членом кооператива может сотрудничать с ним на договорных условиях. Об этом и других вопросах развития личных подсобных хозяйств шла речь на совещании.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 26.03.2019 18:17
-1 +2 +1

А куда сдавать выращенные финики?

Мамука 26.03.2019 21:48
-1 +2 +1

у меня тоже проблема куда питахайю спихнуть

дедушка 27.03.2019 01:18
-1 +2 +1

Это не шутка это горькая действительность вырастишь, а продать его не возможно. На так называемой "ярмарке" места не дадут да и из-за финика и мушмулы покупать палатку, бегать упрашивать весьма невыгодно...тем более это всего месяц другой

Язва 31.03.2019 19:48
-1 -2 +1

Поделиться секретами голландской технологии - бесценно.

Последние новости

Ещё новости...