Новости Ейска/ Пятница, 12 апреля

В Ейском районе растёт популярность агротуризма

20:1812.04.20199

Представители СМИ Ейского района стали участниками экскурсии в рамках агротура от компании «Приазовский Винный Дом». Впервые винные погреба для туристов были открыты в прошлом году. В новом сезоне будут возобновлены ежедневные короткие полуторачасовые экскурсии на виноградники и винодельню, а самым стойким и по-настоящему любителям виноделия будет предложено более серьезное четырёхчасовое путешествие по винным долинам Восточного Приазовья.
Руководители предприятия ставят перед собой важную задачу - развивать новое для себя и Ейского района направление - агротуризма. Прошлый курортный сезон доказал его востребованность и популярность, поэтому в этом году работа по популяризации винодельни и бескрайних простор с лазурной ягодой будет продолжено.
В течение поездки экскурсоводы расскажут об истории виноделия в нашем крае, покажут его великолепные пейзажи, познакомят с удивительной флорой и фауной, с краснокнижными растениями и животными, которые встречаются на обширном пространстве между берегами Азовского моря и Еи.
Группа компаний «Приазовский Винный Дом» совместно с партнёрами – агентством винного консалтинга Double Magnum запускает новый винный бренд – Azov Vine. Под ним будут возрождаться вековые традиции виноградарства и виноделия в Ейском районе.
Уже этой весной участники экскурсий первыми узнают о выпуске новых ассортиментных линеек в категории Защищенное Географическое Указание «Восточное Приазовье».

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 12.04.2019 22:34
-1 0 +1

Неужели как выращивать виноград и производить из него пойло не могут больше ничего придумать? Ведь можно и изюм сушить, и чурхелу делать и виноградный сок производить. Да и выращивать, если чуть-чуть подумать, помимо всем известных плодовых культур, можно ещё и другие -вот это уже агротуризм, а так просто поездка на виноградник...

Проблема в том 13.04.2019 20:53
-1 +1 +1

Проблема в том, что на все эти штуки нужен виноград совершенно разных сортов, и не все такие сорта хорошо растут в нашем климате.

дедушка 14.04.2019 11:21
-1 0 +1

проблема в том , что СОВРЕМЕННЫЕ сорта надо испытывать и внедрять, а для этого надо думать и работать. Многие сорта винограда столовые и кишмишные прекрасно растут и плодоносят в наших условиях БЕЗ УКРЫТИЯ...К тому же надочётко определиться для каки целей существуют плодовые насаждения.

Проблема в том 14.04.2019 13:15
-1 0 +1

Проблема в том, что испытывают и внедряют в НИИ и опытных станциях, а людям нужно "заколачивать бабло". Они выбрали пойло как наиболее востребованное (бухать у нас поощряется госполитикой), самое экономичное в плане создания продукта, хранения и логистики.

дедушка 14.04.2019 17:03
-1 0 +1

Хозяин и землепользователь -это две разные категории .Так вот ХОЗЯИН БУДЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О РАЗВИТИИ, а землепользователь тупо выполнять политику партии и правительства. Поэтому у нас и виноградарство и плодоводство, и овощеводство в таком плачевном состоянии. П на счёт испытания и внедрения - если агроном за свою жизнь не ввёл новую культуру в производство, или не вывел какой-то новый сорт -то это не агроном, а сельхоз работник. Всегда , во всех хозяйствах уважающие себя КОЛХОЗНИКИ, да и совхозяне имели ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ, СОРТОИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ. Каждый НИИ СОЗДАВ НОВЫЙ СОРТ ПЕРЕДАЁТ СВОЁ ДЕТИЩЕ НА СОРТОИСПЫТАНИЕ, причем не только на спецучастки, но и непосредственно в хозяйства. А заколачивать бабки можно только двигаясь вперёд, быть на шаг впереди других, иначе конкуренты затопчут...

Проблема в том 14.04.2019 19:56
-1 0 +1

Проблема в том, что теория нечасто совпадает с реальной жизнью.

дедушка 15.04.2019 04:25
-1 0 +1

проблема в том, что Вы плывете по течению... и не пытаетесь ничего сделать.Быть сереньким, как все, это проще и на это можно списать своё не желание бороться и делать. Это не теория это жизнь и след оставляют лишь, те кто боролся. А с таким настроем Вы обречены топтаться в 90-х, в безвременье и отстое.

Проблема в том 16.04.2019 12:54
-1 0 +1

Проблема в том, что писАть красивые слова в интернетах, имея весьма приблизительное представление о предмете, и реально что-то для кого-то делать - суть очень разные вещи. Как очень метко говорила в таких случаях бабушка: брехать - не пахать.

дедушка 18.04.2019 20:01
-1 0 +1

В отличие от вас я всю жизнь занимаюсь созданием, выращиванием и внедрением новых культур. в РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ... И я могу смело сказать, что я этого добился...

Последние новости

Ещё новости...