Новости Ейска/ Пятница, 12 апреля
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Власть /
  • Глава района Юрий Келембет в режиме видеоселектора принял участие в заседании краевого организационного комитета «Победа»

Глава района Юрий Келембет в режиме видеоселектора принял участие в заседании краевого организационного комитета «Победа»

20:2212.04.2019

Сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев совместно с членами оргкомитета «Победа» и главами муниципалитета обсудил меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и подготовку к празднованию 9 мая.

Один из вопросов касался обеспечения жильем фронтовиков и вдов. Так, по словам губернатора, благодаря федеральной программе за 10 лет в крае почти 6 тысяч ветеранов получили средства на улучшение жилищных условий.

«С каждым годом, с каждым днем, увы, этих людей среди нас остается все меньше. Наша обязанность каждого из них окружить заботой и обеспечить всем необходимым», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Алексей Копайгородский уточнил, что грантовая поддержка ветеранских организаций – это отдельное направление работы, которому уделяется особое внимание. В этом году на эти цели было выделено порядка 100 млн рублей, из которых более 44,5 млн рублей – из краевой казны и более 52 млн рублей – средства местных бюджетов муниципальных образований. Аналогичные суммы запланированы и на 2019 год, добавил замруководителя края.

В ходе встречи также обсудили меры социальной поддержки участников войны. Анна Минькова напомнила, что сегодня в крае проживает 2 759 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 625 – инвалиды.

«К сожалению, все больше ветеранов становятся маломобильными. И здесь нужны новые подходы. Хорошо себя показывают стационары на дому, когда соцработники привозят особым пациентам необходимые лекарства домой. Для тех, кто нуждается в стационарном лечении, в районных и городских больницах зарезервировано 305 специальных палат на 833 койки. В каждой больнице за сопровождение ветеранов на всех этапах отвечают назначенные врач и медсестра», – уточнила вице-губернатор.

Она добавила, что помимо этого на Кубани предусмотрен ряд мер социальной поддержки инвалидов и участников войны. Речь идет о 50-процентной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг – на это предусмотрено 57,5 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, за счет регионального бюджета производится компенсация расходов по уплате взносов на капремонт, за ремонт и техобслуживание автомобилей инвалидов войны. Еще одна краевая мера – льготы по проезду в общественном транспорте для ветеранов войны – на эти цели заложено 1,2 млн рублей.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Внимание!

20:4113.09.2019
Ещё новости...