Новости Ейска/ Пятница, 12 апреля

В Ейске проведено методическое занятие для членов народных дружин

20:2312.04.2019

За годы существования народные дружины зарекомендовали себя как действенный механизм в охране общественного порядка. Сейчас в крае 316 таких дружин и 76 общественных объединений.

Народные дружины есть и в каждом сельском поселении Ейского района. В их состав входит около 350 человек. Ежедневно на охрану общественного порядка совместно с представителями правоохранительных органов выходит от 2 до 10 народных дружин. Самая большая группа общественников – горожане. В Ейске они выходят на охрану общественного порядка вот уже 18 лет.

Для того чтобы члены народных дружин, что называется, находились в форме, и проводятся методические занятия. На сегодняшнее мероприятие, организатором которого выступило управление внутренней политики и территориальной безопасности, были приглашены командиры народных дружин городского и сельских поселений района, должностные лица, ответственные за организацию деятельности народных дружин.

Один из основных моментов деятельности дружинников - четкое знание законодательной базы. С этим вопросом перед участниками семинара выступил инспектор группы охраны общественного порядка ОМВД России по Ейскому району Алексей Заворотний.

Дружинник должен уметь многое, в том числе и оказывать первую медицинскую помощь. Фельдшер станции скорой медицинской помощи Оксана Позднякова ознакомил ейских дружинников с самыми распространенными случаями, которые могут возникнуть в ходе патрулирования.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...