Новости Ейска/ Понедельник, 15 апреля

Кто ответит за беспредел коммунальщиков

22:2115.04.20194

В конце 2018 года 42 семьи стали счастливыми обладателями престижных квартир в новом доме по улице Янышева 22, в Ейске. Но вместе с квартирами жильцы приобрели и огромные проблемы, с которыми местные власти оставили их один на один. До сегодняшнего дня дом не подключен к газу. Электричество подключено по какой-то временной схеме и жильцы обязаны теперь оплачивать потребленную электроэнергию по коммерческим ценам. А это более 9 рублей за киловатт. Претензий к строителям у жильцов нет. Дом был сдан в эксплуатацию , согласно действующего законодательства. 

Сначала вроде бы и прокуратура встала на сторону жильцов. Проводились неоднократно совещания. Но все остается как было. И вот сегодня председатель ТСЖ данного дома на основании решения собрания собственников написала открытое письмо на имя Генерального прокурора России и губернатора Кубани. Может быть хотя бы это заставит городские власти решить проблемы данного дома.

 

                                       

Генеральному прокурору  

Российской Федерации

Чайке Ю.Я

Губернатору Краснодарского края

Кондратьеву В.И.

Генеральному директору

АО "Газпром газораспределение  

Краснодар"

Рудневу А.В.

Генеральному директору

АО "НЭСК-электросети"

Краснянской О.И.

Главе муниципального образования

Ейский район

Келембету Ю.А.

Главе Ейского городского поселенияъ

Ейского района

Кулькову В.В.

ТСН "На Янышева, 22"

в лице председателя правления

Чуяновой Н.В.,

действующего от имени собственников

многоквартирного дома на основании

решения общего собрания

протокол № 3 от 09.04.2019 г.

                                                  

                                                         

Открытое письмо

 

В городе Ейск по  улице  Янышева, дом № 22   сдан в эксплуатацию 14.11.2018 г., квартиры  приобретены  нами у застройщика – ООО "Югстрой" в ноябре-декабре 2018 г. При продаже квартир застройщик уведомил нас о том, что подключение дома к сетям газораспределения  и электроснабжения будет произведено в январе 2019 г., однако до настоящего времени дом не подключен, газ и электроэнергия в дом не подаются.

Считаем, что  технологическое присоединение электро- и газораспределительных сетей к сетям внутриквартирного инженерного оборудовании,  своевременное заключение с ресурсоснабжающими  организациями  договоров  о подключении дома к газораспределительной сети и сети электроснабжения  являются обязанностью соответствующих организаций, но никак не собственников квартир.

Тем не менее мы вынуждены бороться с бюрократией и выбивать себе энергоресурсы.

18.02.2019 г. ТСН "На Янышева, 22" обратилось с заявлением в филиал № 2 АО "Газпром газораспределение Краснодар"  (исх № 7 от 18.02.2019 г, вход б/н от 20.02.2019 г.) о подключении дома к сетям газораспределения. Ответ до настоящего времени не получен.

04.03.2019 г. ТСН "На Янышева, 22" обратилось с заявлением в АО "Газпром газораспределение Краснодар" (исх № 15 от 04.03.2019 г.) с заявлением аналогичного содержания.   Ответ до настоящего времени не получен.

Из устных сообщений должностных лиц филиала № 2 АО "Газпром газораспределение Краснодар"  следует, что причиной неподключения дома к сетям газораспределения  является отсутствие газоанализаторов в каждой квартире, а также правовая неопределенность в отношении приобретения права собственности на шкафной распределительный пункт (ШРП), установленного на территории дома и являющийся опасным производственным объектом.

08.04. 2019 г. ТСН "На Янышева, 22", а также 42 собственника жилых помещений направили в адрес генерального директора АО "Газпром газораспределение Краснодар" коллективную претензию, в которой указано, что под давлением обстоятельств  вынуждены подчиниться требованиям должностных лиц филиала № 2 АО "Газпром газораспределение Краснодар", заключить договор на монтаж газового оборудования  и произвести оплату ориентировочно в сумме 15300 руб с каждой квартиры за установку газоанализаторов. При этом после совершения платежа будем вынуждены обратиться в судебные органы с иском о возмещении ущерба в виде потраченных денежных средств. Полагаем, что ответа на претензию мы также не дождемся.

На наши вопросы застройщик сообщил, что все работы по газификации нашего дома, предусмотренные техническими условиями и проектом, выполнены в полном объеме, газовые сети и установки приняты компетентными органами без замечаний, в связи с чем обязательства по установке газоанализаторов у застройщика отсутствуют.

Перед нами поставлено условие – либо платим за установку газоанализаторов и принимаем  в собственность, содержим и обслуживаем за свой счет  ШРП, либо сидим без газа.

Требования должностных лиц  Газпрома не законны, но понятны – плати деньги, получишь газ. А требования энергетиков вообще не понятны. Одна отговорка – рассматривает Краснодар.

26.02.2019 г. ТСН "На Янышева, 22" обратилось с заявлением к директору филиала АО "НЭСК" "Ейскэлектросети" с заявлением  о технологическом присоединении дома к электрическим сетям. Ответ до настоящего времени не получен.

Очевидно, для должностных лиц АО "Газпром газораспределение Краснодар", филиала № 2 АО "Газпром газораспределение Краснодар", филиала АО "НЭСК" "Ейскэлектросети", установленный законом порядок рассмотрения обращений граждан не обязателен к исполнению, административно не наказуемы.

Совещания с представителями вышеуказанных организаций в кабинетах должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления результатов не дают. Обещание главы Ейского городского поселения Ейского района о крайнем сроке подачи электроэнергии по постоянной схеме 10 апреля 2019 г. оказалось голословным.

Считаем, что приобретая квартиру, мы приобретаем как собственно помещение, так технологические врезки для подачи коммунальных ресурсов, и никаких дополнительных затрат  для установки не предусмотренного проектом оборудования нести не должны. И ждать по полгода подачи энергоресурсов  собственники квартир не должны.

Просим провести проверку и привлечь к ответственности виновных лиц.

Просим восстановить нарушенное право собственников на проживание в своих квартирах с заявленными застройщиком эксплуатационными характеристиками жилых помещений.

 

 

 Председатель правления 

ТСН «На Янышева, 22»                                                                         Н.В. Чуянова

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Получит 2-3 отписки 15.04.2019 23:15
-1 +8 +1

Получит 2-3 отписки с предложением идти на 3 буквы - в суд, проходили... А крайние 2 адресата - это вообще, как "Спортлото".

дедушка 16.04.2019 05:54
-1 +5 +1

от последнего будут одни отписки и никаких действий, можете писать хоть сто раз -без толку.

Ейчанка 16.04.2019 08:35
-1 +6 +1

А вообще нужно задать самый главный вопрос: когда начинали многоэтажное строительство в самом центре старого города, есть ли там мощности для подключения этого дома или нет? И кто вообще дал разрешение на его строительство, нарушив закон, запрещающий многоэтажное строительство в частном секторе!!!!!!!

дедушка 16.04.2019 21:09
-1 +1 +1

прогнулись убрали половину комментариев - вот и вся правдивость по лимиту удобности.

Последние новости

Ещё новости...