Новости Ейска/ Пятница, 19 апреля

В администрации Ейского района состоялось совещание по вопросам легализации гостиничного бизнеса

19:5719.04.20196

Совещание провел руководитель муниципалитета Юрий Келембет при участии ейского межрайонного прокурора Сергея Чикарова и начальника отдела МВД России по Ейскому району Николая Миненко. В большом зале собрались собственники гостиничного бизнеса, представители ресурсоснабжающих организаций, структурных подразделений районной администрации, контрольно-надзорных органов.

«Некоторые собственники гостевых домов не встают на учет в налоговые органы, не оформляют наемных работников, не оплачивают все необходимые налоги. Все это приводит к тому, что местные бюджеты не дополучают значительные денежные средства, которые впоследствии были бы направлены на благоустройство Ейска, на развитие его инфраструктуры, - открывая совещание, обозначил проблему глава района Юрий Келембет. -Координальные изменения нужно всем нам, живущим в городе и районе. Только вместе, выполняя все свои обязательства по уплате налогов и работая легально, мы сможем значительно изменить Ейск, преобразить его, сделать лучше, комфортнее для всех его гостей и жителей».

В ходе совещания были обсуждены важные вопросы. Были даны разъяснения, которые помогут ейскому гостиничному бизнесу выйти из «тени».

О порядке регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по размещению отдыхающих, рассказала начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Краснодарскому краю Наталья Малышина.

О необходимости приведения в соответствие с фактическим использованием вида разрешенного использования земельных участков говорила начальник управления муниципальных ресурсов Наталья Перевышина, а заместитель начальника межмуниципального отдела по Ейскому, Щербиновскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю Максим Горшенин пояснил какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка.

О проводимой в городе работе по легализации нелегального гостиничного бизнеса рассказал глава г.Ейска Валерий Кульков.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 19.04.2019 22:22
-1 0 +1

Легального способа перевода земельного участка из одной категории в другую ПРИ ПОСТРОЕННЫХ " ГОСТИНИЦАХ" - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ни одно из строений не построено с учётом всех требований: пожарных, санитарных, градостроительных и других требований. Ни одно не соответствует прежде всего ПОЖАРНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ. Само строительство изначально должно согласовываться и вестись на землях 4.0 – Предпринимательство 5.0 – Отдых (рекреация).Для перевода в эти категории необходимы публичные слушания. Таким образом все постройки не предусмотренные на землях 2.1 – Малоэтажная жилая застройка (индивидуальное жилищное строительство; размещение дачных и садовых домов); 2.2 – Приусадебный участок личного подсобного хозяйства являются НАРУШЕНИЕМ ПОРЯДКА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и наказываются штрафом от 10000 руб. и выше. Дальнейшая судьба такого строения признание самостроем и снос...Вот выдержка с просторов интернета:"Если построенный дом по техпаспорту имеет много санузлов (признаки коммерческого использования), то регистрационная палата не имеет права регистрировать его по "упрощенке" жилым домом и обязана поставить этот факт под сомнение. В Анапе таких "гостиниц" множество. Администрация успешно оспаривает такие хитрые варианты и в судебном порядке аннулирует право собственности + иногда снос самовольного строения. Самовольное потому, что суд признает его гостиницей, а разрешение на возведение гостиницы у владельца нет. Соответственно построено без разрешения. Второй вариант для таких узаконенных "жилых домов", это получить иск в суд, которым оспорят статус жилого дома и обяжут перевестись в нежилое с изменением ВРИ участка на соответствующее, которое иногда возможно только через публичные слушания. Есть тонкая грань, между двух крайностей, которую многие не видят: 1) Разрешили построить дом, построил дом, но эксплуатируешь его в качестве гостиницы - несоответствие разрешенного вида использования. 2) Разрешили построить дом, а построил гостиницу - самострой и снос. Оформление ИП и уплата налогов с предпринимательской деятельности вообще тут никаким боком не влияет. Еще есть масса различных подвариантов, например, когда санузлы появились после сдачи дома и их нет в первоначальном техпаспорте, т. е. самовольная реконструкция дома и т. п. В каждом конкретном случае нужно думать, на сколько денег можно встрять . Если посмотреть судебную практику, то последние год-два администрации городов курортов взялись за эту отрасль в полную силу. Бюджеты надо пополнять. Строить сегодня гостиницу на ИЖС и пропихивать ее, как жилой дом, крайне рисковая идея. Про согласование коммуникаций к такой гостинице я вообще молчу". Так что думать и решать, как быть дальше придётся каждому самому... "

Вот не понимаю 20.04.2019 22:10
-1 -3 +1

Вот не понимаю... Человек за свои бабки купил землю, никто никаких льгот ему не предоставлял, на свои бабки построил сарай, возможно, взял нельготный кредит, своими кровными в полной мере оплатил подключения к сетям, платит земельный и недвижимый налоги. Но ему говорят: нифига, у тебя ещё должны быть бабки, гони. В то же время, прости господи, казакам каждый год дают нахаляву лярд и более, бесплатно, то есть даром, выделили по несколько сот гектаров земли, но что-то никто никаких налогов с них стричь не рвётся. Нам много лет с убедительностью Ганса Фриче продолжают рассказывать, что заводы и фабрики - зло, что экономика 21-го века - это экономика парикмахерских, шиномонтажей, торговых центров и мини-гостиниц. А уж в Ейске, "курорте мирового уровня", гостиничный бизнес - просто "золотое дно". Так кто или что мешает самим муниципалам, у которых земли, "как у дурака фантиков", вместо того, чтобы раздавать землю кентам в бессрочное безвозмездное пользование, настроить муниципальных хостелов с стричь прибыль, купаясь в достатке, а не клянчить налоги у частников и населения?

не понимающему 21.04.2019 01:57
-1 +1 +1

Есть нормы и законы, есть земля ВЫДЕЛЕННАЯ ДЛЯ ИЖС, но когда на этих 3-7 сотках строят 3 этажную гостиницу ради своей наживы, НЕ СЧИТАЯСЬ С ТЕМИ КТО ЖИВЁТ РЯДОМ - ЭТО КАК НАДО ПОНИМАТЬ? И не надо кивать на других и власть! Сначала соблюдайте сами законы. А кредиты и прочее это проблемы личные и не надо их выносить в качестве каких-то аргументов,слышал, как один такой "отельер в кредитах" посылал женщину, собирающую плату за мусор, объясняя что у него кредиты.

"Законнику" 21.04.2019 10:50
-1 -4 +1

Ключевые слова всей проповеди: "сосед наживается", остальное - просто шелуха. Чего это он? Я же не наживаюсь, сижу себе на диване, и он пущай сидит. А то "земля", "мусор"... Мне нравится власть и законы, значит и всем остальным должны нравится. Построенные дома - на снос, привезённые продукты - под бульдозер, "Водник" нахрен разогнать..., вместо пенсии - шиш в с маслом, всё "ради торжества закона". А власть... Действительно, причём тут власть? Она закон соблюдать не обязана, она ведь, вроде как, "от бога". Жаль, что история так никого ничему не учит. Нельзя всё время противопоставлять друг другу власть, закон и народ. Ничем хорошим это никогда не заканчивалось.

не понимающему 21.04.2019 11:43
-1 +1 +1

понимать надо так, что не надо забывать о тех, кто живёт рядом, кому эти курятники, построенные с нарушениями, делают летние месяцы-адом. НЕ НАДО СТАВИТЬ ЛИЧНЫЕ КОРЫСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ВЫШЕ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ - СОСЕДЕЙ. ХОТЯ ТААКИМ ОБЪЯСНЯТЬ МОРАЛЬНЫЕ СТОРОНЫ БЕСПОЛЕЗНО. Хотите строить и заниматься бизнесом -пожалуйста, в рамках закона и не за счёт тех кто живёт рядом...

Собственно, о чём и шла речь 22.04.2019 10:29
-1 -2 +1

Собственно, о чём и шла речь. Уже раздавались требования некоторых закрыть ейский порт, а в Александровке убрать дорогу, потому что они "живут рядом". После застройки м-рна у "Взлёта" ждём заявлений о закрытии аэродрома.

Последние новости

Ещё новости...