Новости Ейска/ Среда, 24 апреля
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Общество /
  • Об итогах конкурса на звание «Лучший прокурор, осуществляющий надзор за соблюдением федерального законодательства за 2018 год

Об итогах конкурса на звание «Лучший прокурор, осуществляющий надзор за соблюдением федерального законодательства за 2018 год

07:5724.04.2019

По итогам конкурса на звание «Лучший прокурор, осуществляющий надзор за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Краснодарского края за 2018 год» коллегией прокуратуры края отмечена работа характеризующаяся высокой эффективностью и результативностью проверок, качеством подготовленных документов старшим помощником Ейского межрайонного прокурора Галковой О.А. с присуждением 5 места.

Согласно распоряжению о распределении должностных обязанностей старший помощник Ейского межрайонного прокурора Галкова О.А. осуществляет надзор, в том числе за соблюдением законодательства об исполнительном производстве, законодательства о здравоохранении, о правах потребителей, пожарной безопасности.

При проведении проверок на порученных участках надзора в 2018 году ею выявлено более 1200 нарушений закона.

По результатам проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием установлены многочисленные нарушения в 10 торговых центрах, в том числе отсутствие противопожарной сигнализации, систем пожаротушения и оповещения о пожаре, несоответствие путей эвакуации установленным требованиям, отделка их горючими материалами. Данные факты послужили основанием для подготовки в суд исковых заявлений. По результатам рассмотрения 5 исков удовлетворены, в рамках рассмотрения 5 исков требования прокурора исполнены добровольно в рамках рассмотрения дел в суде.

Также ею давалась оценка ненадлежащего осуществления государственного пожарного надзора Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Ейского района Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в отношении объектов с массовым пребыванием граждан.

Старшим помощником Ейского межрайонного прокурора рассмотрено свыше 160 обращений граждан. В связи с чем принимались меры прокурорского реагирования. По результатам принятых мер прокурорского реагирования в 2018 году в рамках исполнительных производств о взыскании долгов различного назначения взыскана задолженность в общем размере, превышающем 2 млн. руб.

Поступательная работа по надзору в сфере законодательства об исполнительном производстве позволила добиться увеличения числа исполненных решений судов, в том числе и вынесенных по искам прокурора.

 

 

                                                                           

С.Ю. Пономарев

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...