Новости Ейска/ Пятница, 17 мая

Любо атаману Ейского казачьего корпуса!

19:5117.05.20193

DSC_0182DSC_0136DSC_0149DSC_0165 (1)DSC_0219

В канун завершения учебного года настоящим праздником и событием особой важности для юных казаков стал отчётно-выборный сбор Ейского казачьего кадетского корпуса. К этому мероприятию казачата готовились ответственно. Заблаговременно в кадетских сотнях и взводах прошли обсуждения и выдвижения кандидатур на должность будущего атамана и членов казачьего кадетского суда корпуса. Накануне атаман корпуса выпускник 11-й сотни вице-вахмистр Даниил Мясников, провёл несколько заседаний совета атаманов, на котором решали организационные вопросы подготовки и проведения сбора. На сбор приехали атаманы и казаки-наставники Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска во главе со своим батькой подъесаулом Лях Павлом Алексеевичем. Сбор начался в соответствии с казачьими традициями – внос Знамени корпуса, исполнение гимнов России и Кубани, чтение молитвы и благословение духовника корпуса протоиерея Игоря Скабкина. Отчётные доклады атамана корпуса Даниила Мясникова и председателя казачьего кадетского суда Даниила Гарина после бурного обсуждения казаки утвердили, а работу всего казачьего кадетского самоуправления корпуса за отчётный период признали удовлетворительной. После сложения полномочий атамана корпуса Мясникова Даниила юные казаки благодарили многократным «Любо!!» и продолжительными аплодисментами – ведь за свое служение это пока единственный кадет из всех казачьих корпусов Кубани, награждённый нагрудным крестом «За заслуги перед Кубанским казачеством».  В выступлениях казаков чувствовалась забота о репутации корпуса, который в этом учебном году стал первым во Всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус», а также напутствие новоизбранному атаману, всему кадетскому активу и казачатам беречь и приумножать славу кубанского казачества, своего корпуса, трепетно соблюдать, Божьи и казачьи заповеди, традиции и обычаи казаков.

И вот настал волнующий момент – выборы атамана. Как и положено каждый из заранее выдвинутых кандидатов, а это десятиклассник Даниил Железниченко и  девятиклассник Александр Хомасуридзе, выступили со своей предвыборной программой, а затем прошло голосование. Поочерёдно казаки кидали свои бюллетени в казачьи папахи, под которыми были подписаны фамилии кандидатов. После подсчёта голосов победу одержал Даниил Железниченко – потомственный казак из станицы Стародеревянковской. Как и положено новоизбранного атамана привели к присяге, его благословил духовник корпуса отец Игорь, а старики напутствовали нагайкой и добрым словом. И вот атаманская булава после двукратного отказа в руках Даниила Железниченко. «Любо атаману!» - трижды кричат казаки. Избрали также новый состав казачьего кадетского суда корпуса. Присутствовавшие на сборе старики и казачьи наставники не обнаружили нарушений казачьих традиций в ходе проведения сбора и единодушно одобрили его.

 

Юрий Блануца, заместитель директора по воспитательной работе, войсковой старшина

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 18.05.2019 05:40
-1 0 +1

Присутствовавшие на сборе старики и казачьи наставники не обнаружили нарушений казачьих традиций. А откуда они, НЕ ВИДИВШИЕ ВЖИВУЮ КАЗАЧЬИХ ВЫБОРОВ, КРУГА, МОГУТ ОБ ЭТОМ СУДИТЬ? Не каждый старик был КАЗАКОМ. А те что сейчас это самозванцы или бледные потомки КАЗАКОВ...

Мамука 22.05.2019 21:26
-1 0 +1

Дедушка, я сомневаюсь, что атаман Кубанского казачьего войска когда нибудь сидел на коне, а он казачий генерал!!!Кто он, бывший ракетчик 28 лет на службе в ВС , казак или чиновник от казачества?Гляньте в Википедию , сделайте запрос "Долуда на коне" ответ будет очевидным. Там где идет бюджетное финансирование , можно называться кем угодно, главное быть в этой цепочке круговорота денежного потока.Лично я сожалею, что вместо летки сделали казачий кадетский корпус.

Мамуке 23.05.2019 15:40
-1 0 +1

Я знаю откуда растут "ноги" у "казачьего" генерала, как и почему он им стал...Он такой же казак, как я балерина...

Последние новости

Ещё новости...