Новости Ейска/ Вторник, 11 июня

Подготовку Ейского района к летнему курортному сезону 2019 года обсудили в администрации муниципалитета

видеосюжет
20:3511.06.20192

Под председательством вице-губернатора Кубани Николая Долуды состоялось выездное совещание. В мероприятии приняли участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный, начальник отдела камерального контроля № 2 УФНС России по Краснодарскому краю Евгений Сергиенко, глава Ейского района Юрий Келембет, депутат ЗСК Сергей Белан, представители федеральных и краевых служб и ведомств, а также курортной отрасли муниципалитета.

Открывая совещание, заместитель главы региона Николай Долуда отметил, что в прошлом году Ейский район сработал хорошо. «На отдых к вам приехали 760 тысяч отдыхающих. Это огромная цифра и значительный рост. Хочу отметить, что город становится значительнее краше и привлекательней. Он очень комфортный и чистый. Это общая заслуга всех, кто здесь живет. При этом еще есть вопросы, которые требуют пристального внимания», - сказал вице-губернатор. Он подчеркнул, что следует продолжать работу по ликвидации несанкционированной торговли, следить за санитарным состоянием, в том числе пляжных территорий, не допускать нарушения тишины после 23 часов. На совещании было отмечено, что работа, проведенная в этом направлении в прошлом курортном сезоне, дала свои положительные результаты и будет продолжена в текущем году.
О том, что было сделано муниципалитетом по подготовке к курортному сезону, в своем выступлении рассказал глава Ейского района. Так, например, Юрий Келембет подчеркнул, что с хозяйствующими субъектами были заключены договоры сроком на 3 года, а ранее это делалось всего на год, для размещения объектов благоустройства зон отдыха на косе Долгой. Более длительный срок договоров позволит реализовать бизнес - проекты, которые создадут более благоприятные и комфортные условия для данного вида отдыха. Администрация Ейского района держит на особом контроле вопросы безопасности детей, находящихся на отдыхе в Ейском районе.
«Важнейшим направлением подготовки и проведения курортного сезона считаю и мероприятия по легализации гостиничного бизнеса. Несмотря на принимаемые меры проблема «черных отельеров» не решена в полном объеме. Поэтому в этом сезоне мы сосредоточим свои усилия, чтобы с одной стороны помочь тем, кто желает работать в правовом поле, с другой стороны будем привлекать к ответственности тех, кто не желает выйти из «тени» и не платит налоги. Основные усилия сосредоточим именно на тех граждан, которые работают полностью в не правовом поле», - подчеркнул Юрий Келембет.
На совещании были обсуждены вопросы обеспечения антитеррористической безопасности и общественного порядка, организации транспортной логистики и улучшения качества предоставления услуг объектами общественного питания и гостиничного бизнеса. Особое внимание было уделено проводимой работе по выявлению «черных отельеров». Ейским представителям гостиничного бизнеса были предложены возможные варианты оформления своей трудовой деятельности в соответствии с требованиями законодательства. Обсудили и организацию придорожного сервиса и торговой деятельности, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и ряд других актуальных вопросов.

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 11.06.2019 23:55
-1 +2 +1

Законных способов легализовать построенные с грубейшими нарушениями курятники -гостиницы на участках ИЖС и ЛПХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ и это должно быть известно "руководству". Кроме того надо не допускать изначально подобного "бизнеса", когда заработки для одних превращают в ад летние месяцы для окружающих. Сколько надували щёки, грозили, письма рассылали и что кто-то испугался? Как строили так и строят!

Петрович 12.06.2019 12:43
-1 0 +1

Миллиарды наворовал, зерновой бизнес с отпрыском своим захватил, а про отельеров говорит. Вот мамалыжник сранный. Людям жрать нечего. Работы в городе нет. А в Ейске только 2,5 летних месяца год кормят. Ворюги!

Последние новости

Ещё новости...