Новости Ейска/ Понедельник, 17 июня

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» извещает о нехватке воды в Ейске

20:5017.06.20194

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» призывает рационально использовать питьевую воду

С наступлением жаркого времени года заметно увеличилось потребление холодной воды, которую поставляет потребителям в Староминский, Кущевский, Щербиновский и Ейский районы Краснодарского края и Азовский район Ростовской области ремонтно-эксплуатационное управление «Ейский групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс». Особенно заметно увеличилось потребление воды в городе Ейске, поскольку в город на отдых приехали десятки тысяч граждан из других регионов России. Ежесуточно по магистральному водопроводу в Ейск и близлежащие к нему населенные пункты подается более 26 тысяч кубометров воды. Но как показывает практика, этого объема для удовлетворения нужд населения и гостей города явно недостаточно. Дефицит воды ощущают и жители Староминского, Кущевского и Щербиновского районов. Увеличить объемы поставок воды невозможно, поскольку магистральный водопровод не выдержит увеличенной нагрузки и может произойти авария.

Выход в сложившейся ситуации видится в одном: бережном использовании холодной воды потребителями. Ведь не секрет, что многие жители, особенно сельской местности, используют питьевую воду для полива своих огородов. Вода идет также на мытье автомобильного транспорта, а порой по чьему-то недосмотру просто бежит из незакрытого крана.

Учитывая складывающуюся с поставками воды ситуацию, чтобы пережить с меньшими неудобствами жаркое время года, каждый потребитель должен бережно относиться к расходованию холодной воды.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 17.06.2019 22:21
-1 0 +1

А в чём наша проблема? Назначая нового смотрящего за трубой и сбором денег нам обещали РАЙ. а всё оказалось как всегда -ОДНА ПУСТАЯ ЛОЖЬ. Не пора ли уже прокуратуре вмешаться в эту чехарду? Или ждут когда люди начнут жаловаться?

Причём прокуратура? 18.06.2019 00:30
-1 +1 +1

Причём прокуратура? Вопрос чисто технический, а, учитывая масштаб, в известной мере и политический. Только решать его, по сути, некому, нема у нас политиков, чиновников - как грязи, во главе с главой, а политиков нема. Не осталось и инженеров, уж сколько лет всё грезили лишь о курорте и немножко с/х, вот и результат.

притом 18.06.2019 08:02
-1 +1 +1

В данной ситуации только прокуратура может ходатайствовать о принятии мер к поставщику услуги.Технически решить можно если построить ещё один водовод или очищать местную воду. Но учитываю аппетиты поставщиков- дешевле будет возить из-за Урала в бочках.Странно куда делись деньги от амортизации водовода, эта сумма за 40 лет должна была бы покрыть расходы на новый водовод

Улыбнуло 18.06.2019 10:49
-1 +2 +1

Улыбнуло. Прокуратура не ходатайствует о принятии мер, а принимает меры прокурорского реагирования. Беда в том, что меры, при которых дырявый водовод вдруг в одночасье станет целым, ещё не придумали.

Последние новости

Внимание!

20:4113.09.2019
Ещё новости...