Новости Ейска/ Вторник, 18 июня

Итоги, задачи, планы

15:0118.06.20192

_DSC9800_DSC9825

Результаты работы фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края  с сентября 2017-го по май 2019 года стали основной темой встречи депутата краевого парламента Сергея Белан с жителями Ейского района.  Встреча члена депутатской фракции состоялась в зале  Ейского межпоселенческого досугового центра, где собралось более 300 человек, среди которых работники, представляющие сектор экономики и социальной сферы, депутатский и партийный актив, главы городского и сельских поселений Ейского района, представители правоохранительных органов, Совета ветеранов и молодежи, профсоюзных и общественных организаций, средств массовой информации.

         О том, что удалось сделать, какие в настоящем и будущем предстоит решать задачи краевым единороссам подробно в своем докладе рассказал Сергей Белан.

В ходе своего выступления он отметил положительную динамику в работе по развитию реального сектора экономики края, малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, который является ключевой для Кубани отрасли, развития и восстановления кубанской промышленности края, курортно-туристской сферы, а также ряд социальных направлений, без которых не возможно развитие Кубани. Вносимые изменения и дополнения в краевые законы, постановления и госпрограммы позволили создать привлекательные условия для привлечения в край инвестиций, повысить качество оказываемых услуг и достичь высокие стандарты качества жизни кубанцев, пополнить материально-техническую базу организаций, учреждений и предприятий региона, а также дать дополнительный импульс для социально-экономического развития Краснодарского края.  

О перспективах развития Ейского района, оперативном решении проблем муниципалитета значительно влияющих на улучшение качества жизни в кубанских семьях, которые удалось реализовать при поддержке краевой законодательной и исполнительной власти, говорили выступающие, среди которых секретарь местного отделения Партии Юрий Келембет, руководитель депутатской фракции Единая Россия в Совете Ейского района Олег Вяткин, начальник управления образованием, председатель Совета молодых депутатов и другие.

В ходе встречи прозвучали не только вопросы, на которые Сергей Белан дал пояснения, но и были внесены предложения, которые взяты на личный контроль и будут проработаны с коллегами фракции краевого парламента.

Завершая встречу единогласным решением работа фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края  была  признана удовлетворительной.

Доклад С.А. Белан:

Со времени избрания депутатов ЗСК и начала работы фракции "единороссов" прошло без малого 2 года. О том, что удалось сделать, какие в настоящем и будущем предстоит решать задачи, хотел бы вас кратко проинформировать.

Считаю, что подобные встречи  - это не только предельная открытость перед избирателями, но и очень важное событие, потому что многие поднимаемые вами проблемы и предложения в дальнейшем находят свое отражение в законах и входят в программу действий депутатских фракций "Единой России" как  на местах, так в ЗСК и Государственной Думе.

В октябре 2017 года по решению Регионального политсовета  в ЗСК была создана фракция «Единой России», в состав которой вошло  63 из 70 парламентариев, что составило 89%, принято Положение о ее работе, а также избраны руководитель и 2 его заместителя.

Вся деятельность фракции осуществляется исходя из целей и задач, определяемых Партией, Президентом и губернатором региона в тесном взаимодействии с органами государственной, краевой и местной  власти, региональным политсоветом и местными отделениями Партии, Советом молодых депутатов края, Региональным Советом  Всероссийского совета местного самоуправления, с депутатской фракцией «единороссов» Южно-Российской парламентской ассоциацией, коллегами из парламентов других субъектов, с которыми у нас подписаны ряд Соглашений о сотрудничестве, избирателями и направлена на законодательное обеспечение прав и законных интересов каждой кубанской семьи, выполнение конкретных задач в экономике и социальной сфере.

Эти вопросы регулярно рассматривались на собраниях фракции, заседаниях Регионального совета руководителей, который объединяет 6700 единороссов из 427 фракций представительных органов муниципальных образований края.

За текущий период было проведено 21 собрание фракции и 4 заседания Президиума Регионального совета, на которых рассмотрено более 65  различных вопросов касающихся нормотворческой и контрольной работы.   Однако, главным принципом остается ни количество принимаемых актов, а  качество законодательной базы.

Именно с таким подходом, за отчетный период депутатами принято 1520  нормативных правовых акта, из них 385 законов и 1135 постановлений ЗСК, а также согласовано на сессиях 27 государственных краевых программ. В порядке мониторинга за это время проведено более 100 контрольных мероприятий по исполнению ранее принятых нормативных правовых актов, результаты 72 из них рассмотрены на сессиях, планерных совещаниях депутатов, выездных заседаниях комитетов и собраниях фракции.

Уже более года ЗСК председательствует в Южно-Российской парламентской ассоциации, что  дает возможность продвижению ряда законодательных инициатив на федеральный уровень. В отчетном периоде разработано 16 краевых законодательных инициатив, 6 проектов федеральных законов из которых   сегодня рассматриваются  в Гос. Думе и 6 краевых инициатив – в Совете законодателей Российской Федерации. Подготовлены заключения более чем на 1000 федеральных законопроектов и на 219 законодательных инициатив субъектов РФ. В адрес высших  государственных органов Федерации принято 17 обращений по решению различных жизненно важных проблем региона.

За этими сухими цифрами стоит, прежде всего, конкретная работа всех единороссов депутатской фракции по законодательному обеспечению реализации положений Послания Президента Федеральному Собранию, национальных и партийных проектов в отстаивании жизненных интересов каждой кубанской семьи.

Как и прежде, в центре внимания находились вопросы развития реального сектора экономики, так как достижение высоких стандартов качества жизни населения возможно только в растущей, сильной экономике. На этот счет был принят большой пакет законов и правовых актов, одним из главных которого является краевой закон  о Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года и  индикативный план на трехлетний период.

Они определяют высокую планку экономического роста, ключевым механизмом которых является техническое и технологическое переоснащение предприятий за счет привлечения российских и внешних инвестиций, развитие предпринимательской деятельности. В соответствии со стратегией валовой региональный продукт в предстоящие 5 лет должен увеличиться в 1,8 раза и составить к 2022 году 3,5 триллиона рублей.

Выполнение намеченных правовых мер уже дают позитивные результаты. В прошлом году на развитие экономики края было направлено инвестиций порядка 600 млрд. рублей, что на 5,8% больше, чем в 2017 году, а сегодня в крае реализуется 600 инвестпроектов на общую сумму 1,5 триллиона рублей, что  в конечном результате позволит создать свыше 40 тысяч новых современных и высокооплачиваемых рабочих мест. Положительная динамика наблюдается и по нашему муниципальному образованию,  а значит и в дальнейшем надо продолжать эту работу.

Также в числе приоритетов со стороны депутатов - единороссов была продолжена  активная политика господдержки развития малого и среднего бизнеса, субъектов малых форм хозяйствования, решение вопросов занятости и увеличения доходов граждан.

В соответствии с принятыми законами для вновь начинающих индивидуальных предпринимателей в разовом порядке безвозвратно выделяется сумма в размере 117 тысяч 600 рублей. Им же установлены налоговые каникулы, а тем предприятиям, которые осуществляют свою деятельность в производственной, социальной и научной сферах, налоговая ставка снижена с 15 до 5 %.

Для действующих малых предприятий на реализацию бизнес проектов ежегодно предусматривается финансовая поддержка из краевого бюджета на сумму 700 млн. рублей. А гарантийный фонд и фонд микрофинансирования способствуют получению предпринимателями кредитов по приемлемой ставке на сумму более 1 миллиарда.

Также, субъектам малых форм хозяйствования в АПК сегодня оказывается 10 видов государственной поддержки на общую сумму порядка 500 млн. рублей. В прошлом году 123 наших земляка  получили субсидии на сумму более 15 млн. краевых средств.

Кроме того, внесены дополнения в краевой закон о квотировании, которым установлены более 29 тысяч рабочих мест на 5 тысячах предприятий для трудоустройства инвалидов, молодых людей, а также лиц предпенсионного возраста.

В целях стимулирования предпринимательства по инициативе фракции организован краевой конкурс на звание "Лучшее поселение по развитию малых форм хозяйствования в АПК Краснодарского края".  Ежегодно проводятся агропромышленная выставка "Кубанская ярмарка" и выставка – ярмарка  аграрного туризма «Агротур»  с участием свыше тысячи представителей малого бизнеса, на которых они не только демонстрируют сельхозпродукцию и художественные изделия, но и обмениваются опытом работы, заключают договора и реализуют свою продукцию. Предприниматели Ейского района всегда достойно представлены на выставках и завоевывают призовые места.

Большое внимание уделялось законодательному обеспечению ключевой для Кубани отрасли  - агропромышленного комплекса. Вносимые изменения и дополнения в краевые законы  и госпрограмму позволили создать привлекательные условия для привлечения в аграрную отрасль инвестиций.

Только в прошлом году в АПК было вложено порядка
30 млрд. рублей инвестиций, по краевой гос. программе на поддержку села выделено около 8 млрд. рублей. И в этом направлении у Кубани уже есть значительные успехи  - по итогам 2018 года край занимал в России по производству молока третье место, а по  мясу - четвертое.  Динамичное развитие получают виноградарство, это мы видим и по Ейскому району, садоводство, восстанавливается производство знаменитого кубанского чая, а также животноводства и других отраслей сельского хозяйства, что позволяет сегодня обеспечивать жителей края собственным продовольствием на 85 – 100 % от потребности, а к 2022 году прийти к показателю 100 %.

Восстановлению и развитию кубанской промышленности края со стороны единоросов уделяется также большое внимание, с этой целью парламентариями разработан и внесен ряд изменений в краевые законы, принята гос. программа и создан краевой Фонд развития промышленности, с первоначальным его капиталом 500 млн. рублей, который в 2019 году увеличен вдвое. Кроме этого, на развитие этой отрасли  в 2018 годуиз краевого бюджета было направлено почти 600 млн. рублей, вложено 6,5 млрд. инвестиций, что позволило  запустить новые и модернизировать действующие производства. В этом году также наблюдается положительная динамика.

На особом контроле находилась и курортно-туристская сфера.  Учитывая то, что я являюсь членом профильного комитета ЗСК по санаторно-курортному развитию более пристальное внимание с моей стороны и стороны моих коллег уделялось  именно этому направлению.  Достаточно большой пакет поправок и дополнений был внесен в краевые законы, обеспечивающие повышение качества лечебно-оздоровительной, туристской деятельности, увеличению количества курортных учреждений,  безопасности и улучшения комфортности для размещения отдыхающих на курортах нашего южного региона.  В 2018 году на курортах Кубани отдохнуло и оздоровилось 17 млн. человек, в том числе 650 тысяч детей. Удачным в крае был эксперимент по введению курортного сбора, от которого поступило 109 млн. рублей,  направленные на развитие курортной инфраструктуры, а за три месяца этого года – уже 33 млн.

Позитивное развитие получает и курортная сфера Ейского района, поэтому  необходимо продолжить целенаправленную работу по  обновлению инфраструктуры, развитию пляжных территорий, повышению сервисных услуг, которые в конечном итоге позволят ежегодно увеличивать приток отдыхающих.

Также с учетом реализация принятых законов и программ достигнута положительная динамика в топливно-энергетических отраслях, строительстве, на транспорте предприятиях связи, торговли и общественного питания.

Параллельно с экономикой, в центре внимания фракции в отчетном периоде находились вопросы законодательного обеспечения бюджетного процесса. Ход исполнения краевого бюджета находится у нас на постоянном контроле. В результате совместной работы всех органов власти удалось увеличить доходы краевого бюджета более чем на 6,5 %, а значит сохранить социальную направленность его расходов. Так в прошлом году на повышение качества жизни людей, социально-культурную сферу было направлено почти 165 млрд. рублей или 70% всех расходов краевого бюджета. В этом году эта социальная позиция бюджета сохранилась, что даёт возможность выполнить все социальные обязательства перед населением, а также обеспечить финансирование всех 26 социальных программ и 15 партийных проектов «Единой России».

В числе приоритетов остается социальная поддержка малообеспеченных и многодетных семей,  детей-сирот, льготных категорий граждан, вопросы улучшения жилищных условий, повышения рождаемости и снижения смертности  и другие немаловажные направления, влияющие на общие показатели качества жизни кубанцев.

Позиция губернатора Кубани и фракции ЗСК состоит в том, чтобы и дальше совершенствовать формы и увеличивать объемы государственной поддержки, повышая материальное благополучие наших граждан.

Говоря о повышении жизненного уровня и сбережении населения края, нельзя не сказать о совершенствовании законодательства и реализации государственных программ, партийных и национальных проектов Партии, способствующих добиться ощутимых перемен в здравоохранении, образовании, культуре и спорте.

Так в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» и реализации госпрограмм удалось добиться того, чтобы медицина для наших жителей стала в шаговой доступности, не было очередей и формализма, больше внимания уделялось подготовке кадров. С этой целью за счет краевых средств строятся офисы врача общей практики, устанавливаются модули врачебных амбулаторий и ФАПов, приобретаются передвижные медицинские комплексы, количество которых будет ежегодно увеличиваться. Также будут открываться дополнительные центры по оказанию паллиативной, онкологической и кардиологической помощи, а большинство поликлиник переведены на обслуживание по стандарту «Бережливая поликлиника». С целью решения кадровой проблемы  следует в полной мере воспользоваться снятием возрастных ограничений для участников партийной программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а также направить усилия на подготовку и повышение квалификации врачебных кадров.

Не менее важное направление в сохранении здоровья населения – это формирование здорового образа жизни, занятие физической культурой и спортом. В рамках законодательства, госпрограммы и партийного проекта «Детский спорт» для этого в нашем регионе делается очень многое: строятся и открываются спортивные залы, многофункциональные площадки, которых в крае сегодня уже насчитывается около  9  тысяч, а вместе с этим растет число занимающихся  физкультурой и спортом. Сегодня этот показатель составляет 49,8 % от населения края. В нашем районе также создана современная спортивная база. Действует 324 различных спортивных сооружений и площадок, физкультурой и спортом занимается 55 %.населения района. Но это не предел. Необходимо и дальше продолжать эту работу, чтобы спортивные объекты не пустовали, а как можно больше детей и молодежи в них занималось.

С  целью  создания комфортных условий и обучения детей в соответствии с предъявляемыми высокими требованиями, повышения профессиональной подготовки педагогов общеобразовательных учреждений и высших учебных заведений в крае активно реализуются госпрограммы и партийный проект «Новая школа»,финансирование  которых за последние 4 года увеличено более чем в 4 раза, а также совершенствуется законодательная база образовательной сферы. Все это способствует повышению качества образования и получению учащимися углубленных знаний, изменения подходов при подготовке специалистов, готовых работать в реальном секторе экономики, малого и среднего бизнеса региона.

Несмотря на это в образовании имеется ряд неотложных проблем, которые предстоит еще нам решать, а именно - ликвидация вторых смен,  сегодня 148 тысяч детей  края обучаются во вторую смену,строительство и капитальный ремонт зданий школ  -  с износом от 50-70%.  И работа в этих направлениях уже начата - только в прошлом году было введено 10 школ на 8740 мест, а в этом за счет их строительства и капитального ремонта будет создано дополнительно  более 11 тыс.  мест, отремонтировано 26 спортзалов и приобретено 98 школьных автобусов.

Что касается дошкольного образования, то в период реализации партийного проекта "Детские сады – детям" позволили в целом по краю обеспечить услугами дошкольного образования почти 300 тысяч детей. На образование детей в детских садах ежегодно из краевого бюджета выделяется почти 17 млрд. рублей.

Однако численность детей растет и это требует дополнительных мест в детских садах. В прошлом году в 10 садах введено более чем  2000 мест. В этом году будет построено 14 детских садов на 2400 мест.

Решению этих проблем губернатор края и наша депутатская фракция уделяют самое пристальное внимание, дополнительно выделяя бюджетные средства как по программам, так и в виде субсидий для оказания помощи местным бюджетам для решения проблем избирательного округа.

Согласно выделенным объёмам нашему району, сегодня они составляют 18 млн. руб., удалось решить часть  проблемных вопросов и направить:

- почти 8 млн. руб. на ремонт детских садов,

- более 7 млн. руб. - школам,

- 1 млн. 250 тысяч рублей на установку детских и спортивных комплексов,

 - порядка 1,5 млн. рублей на материально – техническое обеспечение учреждений  культуры и доп.образования.

  - 400 тысяч рублей на ремонт спортобъекта.

Данная работа будет продолжена и дальше.

Говоря о планах и перспективах дальнейшего развития, мы с вами должны сохранять преемственность курса, проводимого руководством страны и края сохранять политическую стабильность в обществе. Только при таких условиях можно развивать экономику и повышать качество жизни людей. Особенно это важно в период предстоящих 8 сентября выборов в органы местного самоуправления. В крае это будут самые масштабные выборы муниципального уровня. Активное участие населения в них будет своего рода демонстрацией единения и поддержки усилий Президента и региональной власти, которые делают всё необходимое для развития и безопасности  нашего государства, чтобы каждый рубль бюджетных средств инвестировать в человека, в его здоровье, образование и материальное благополучие.

Нынешний год знаменателен и для Законодательного Собрания края. В декабре исполняется 25 лет со дня избрания депутатов первого созыва Кубанского парламента! В преддверии этой юбилейной даты, а также нынешней избирательной кампании депутаты обязаны и будут делать всё, чтобы жизнь людей на Кубани красивее и богаче.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Всё просто замечательно 18.06.2019 15:50
-1 +2 +1

Всё просто замечательно, впрочем, как всегда... Только вот рост смертности в КК по официальной статистике один из самых высоких в РФ, как и число онкобольных - более 3% всего населения (2,6% - по РФ).

дедушка 18.06.2019 16:52
-1 +2 +1

Всё замечательно промышленность уничтожена, земля продана, работы нет, зарплаты нищенские,молодёжь уезжает, старики мрут, как тараканы , курортный бизнес и торговлю дожмут, цены на всё растут - а так всё отлично.

Последние новости

Ещё новости...