Новости Ейска/ Вторник, 18 июня

Уборку зерновых колосовых и зернобобовых культур урожая 2019 года обсудили в администрации муниципалитета

19:3018.06.2019

Совещание прошло под председательством главы Ейского района Юрия Келембет. Также на мероприятии присутствовали представители силовых, федеральных и краевых структур, специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия, руководители и специалисты сельхозпредприятий, главы КФХ.

Открыл совещание руководитель муниципалитета Юрий Келембет: "Перед всеми нами стоит ответственная задача — в кротчайшие сроки с минимальными потерями убрать выращенный урожай. Для достижения данной цели необходимо обеспечить взаимодействие всех структур и подразделений, которые прямо или косвенно задействованы в проведении жатвы".

С докладом по теме совещания выступил заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Михаил Дьяченко. Он доложил о том, что под урожай текущего года в районе засеяно 139,3 тыс. га. Площадь сева озимых культур составила более 83 тыс. га, в том числе: основная культура района - озимая пшеница - занимает площадь 79 тыс. 300 га. Михаил Дьяченко обозначил перед аграриями основные задачи, стоящие перед хлеборобами в период жатвы.

О профилактических мероприятиях по недопущению пожаров на полях и в местах заготовки кормов собравшихся проинформировал старший дознаватель Отдела надзорной деятельности Ейского района Михаил Лойленко. Подытоживая обсуждение вопроса, руководитель муниципалитета подчеркнул, что пожарная безопасность на сегодняшний день - задача номер 1.

Заместитель начальника Ейского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Александр Демченко доложил о борьбе с карантинной растительностью в Ейском районе и о декларировании зерна.

На совещание зашла речь и о стоимости зерна. Аграрии обеспокоены складывающейся ценой на пшеницу. Ее продажа, что называется с поля, не приносит никакой прибыли. Глава района поддержал хлеборобов во мнении, что полученный в ходе жатвы урожай следует придержать. «Чтобы выходить на зерновую биржу, нужны большие объемы. Поэтому лучше всего мелким производителя зерна объединяться, в те же самые кооперативы, и реализовывать продукцию по более выгодной цене», - сказал глава района. Он подчеркнул, что обеспокоенность ейских хлеборобов он обязательно донесет до руководства региона.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...