Новости Ейска/ Среда, 19 июня

Ейчане возмущены отсутствием воды в кранах

08:5319.06.201910
Руководство Кубаньводкомплекса, когда брало городские водопроводные сети утверждало, что теперь  проблем с водой у города не будет. Уж кто, кто, а они сумеют обеспечить город водой. Подводящая труба и разводящие сети у них в руках.
А где вода?
Вчера ее перекрыли, чтобы наполнить резервуары. Получается, что объема подаваемой воды в город не хватает? 
Вот, что пишут ейчане по ситуации с водой (орфография сохранена):
 

Если 29-30 - "аномально высокие", то ближайшие 70-80 дней нам не сулят ничего хорошего.

 Света 19.06.2019 06:37

снизили подачу? или отключили воду?

 Света 19.06.2019 06:39
В районе больницы, воды вообще в кранах нет
 Галина 19.06.2019 07:24

Снижение подачи воды, не значит полное ее отключение.

 Николай 19.06.2019 07:50

Был "Ейск водоканал", сделали его виноватым из за низкой подачи воды. Водокомплекс - ни причем. Поставили водокомплекс! Кто сука опять виноват? Задолбали твари со своим пределом денежного мешка!. Когда вы Твари о народе думать будете?

 Ирина 19.06.2019 08:05
Воды нет со вчерашнего вечера и сегодня уже 8.00 в Солнечном !!! Если снизили - озвучите режим подачи воды !!!! Полный бардак !!! От перемены мест как всегда ничего не меняется !!!! Почему потребители платят за водоответление ???
 электричка 19.06.2019 08:22

Скорее все побежали заключать договора с "Кубаньводкомплекс", только от перемены названия ничего не изменилось!!!!

 Я 19.06.2019 08:39

Власти городского поселения Ейск вводите режим ЧС в связи с отсутствием воды!!!

 Дмитрий 19.06.2019 08:46

Верните нам ЕйскВодоканал! Они хотя бы предупреждали и хоть по часам воду давали...а тут "без объявления войны" взяли и обрезали...с садиков звонят - заберайте детей...готовить не из чего. Позор "хваленному" администрацией ГУП Кубаньводкомплекс!!!! Гоните этих пришлых с нашего города....у них начальство в Краснодаре, да в Староминской с водой небось...

Отключите Шмидта и резервуары будут всегда полные .
Скорее не снизил, а совсем отключил
Не жара анамальная а цена на воду !!! В Ейске вода дороже чем в Москве совсем ахренели
Не снизили. Её вообще нет. Ул Свердлова- между Первомайской и Октябрьской. За что платим, за воздух. Кран шипит как змея и счётчик крутится как бешеный. Приходится перекрывать.
Наталья Серикова ответила Ольге
Действительно летом зачастую платим за воздух, который гоняют по пустым трубам Для чего? Чтобы содрать с людей деньги? Для чего озлоблять народ-  непонятно... Чего добиваются?
Ольга Романова (Чиж) ответила Наталье
Звонила только что дежурному по городу и аварийно диспетчерскую службу Кубаньводкомплекса-не взял трубку никто.
Наталья Серикова ответила Ольге
Уже дали воду, хотелось бы чтобы больше такого не повторялось в жару
Ольга Романова (Чиж) ответила Наталье
А у нас нет.
У_нас_на_Октябрьской,_между_Мира_и_Краснодарской,_воды_нет_уже_более_14часов...Что_  делать,_не_знаем...Сейчас_на_этой_волне,_бутилированная_вода_в_магазинах_вырастет_в_цене...Такое_впечатление,_что_народ_испытывают_на_прочность_и_выдержку....А_уже_сил_терпеть_это_беззаконие_просто_не_осталось....Кубаньводокомплекс_просто_нагло_нарушает_законы_,а_Роспотребнадзор,_Санэпидем,_служба_защиты_прав_потребителя_и_самое_главвное_дорогая_наша_Прокуратура,_бездействуют....Господа,_вы_назначены_на_эти_должности,_не_только_зарплату_получаль,_но_и_работать....А_ВЫ,_ИЗВИНЯЮСЬ,_ХРЕНОМ_ГРУШИ_ОКОЛАЧИВАЕТЕ_!!!!!!!!!!!!_Про_Кубаньводкомплекс_вообще_сказать_хочется,_пятиэражным,_что_это_за_хрень_,,_в_связи_с_аномальной_жарой_они_видешь_ли_снизили_напор_подачи_воды,,_Хочется_спросить:,,Господа,_вы_идиоты???_Когда_воды_катастрофически_не_хватает,_еще_и_уменьшить_подачу_воды.....
Зинаида Мармута ответила АLLA Алюне
Хотя в договоре сказано - предприятие обязуется БЕСПЕРЕБОЙНОРЙНО подавать потребителю воду, когда же наконец этот кошмар закончится?

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Василий 19.06.2019 15:23
-1 -4 +1

Лжёт автор заметки о том, что КУбаньводкомплекс, принимая сети, обещало, что город будет с водой. Говорилось о том, что подаваться вода будет в объемах не ниже прошлогодних. Что и есть на самом деле. подается 26 и чуть более тысяч кубометров воды. Тысячу кубов ежесуточно забирает "ЕйскВодоканал" для поставки воды в александровское сельское поселение. Городу остается 25 тысяч. А надо в пределах 30. Давление в магистрали поднять, может труба лопнуть, тогда вообще без воды сидеть будем. Поэтому и идут на ограничение, чтобы не обезводить полностью резервуары. Претензии надо предъявлять не столько Кубаньводкомплексу, сколько городу, как владельцу разводящих сетей. Сети в городе дырявые, потери большие. вода просто уходит в землю. Да и воровство имеет место быть. Посмотрите, какие мини и гостиницы построены, полны отдыхающих, а сколько воды потребляют, кто проверял? Никто.

Дмитрий 19.06.2019 16:04
-1 +1 +1

Так пусть абонотдел Кубаньводкомплекса не сидит на "пятой точке", а носится по приморским улицам и выявляет "злостных расхитителей"... А вообще такого шума бы не было, если бы они, как ранее ЕйскВодоканал делал, предупредили бы о полном отключении и давали воду утром и вечером, по часам...а в остальное время снижали бы давление....

Третий 19.06.2019 16:20
-1 +1 +1

Заявка подвоза воды оперативный дежурный ЕДДС г. Ейска 7-05-98

Дмитрий 19.06.2019 16:27
-1 +5 +1

Лишний раз убеждаюсь , что народ - это стадо. Их каждый год в 40 градусную жару без воды оставляют , а они каждый год тут друг другу жалуются. Вместо того,чтобы всем вместе выйти к "слугам народа" и головы им поотрывать или хотя бы возмущение своё выразить на всю страну,они друг другу на кухнях плачутся. Таких и не жалко.С таких и верёвки вязать можно.Правильно и делают ,что выключают.Таких дураков так и надо учить.Жалуйтесь соседям, ну... ну....

дедушка 19.06.2019 20:02
-1 0 +1

Вась, ты чё казачок водокомплексовский? что так его защищаешь? Есть хорошая поговорка :"Взялся за гуж,не говори,что не дюж. Видели очи шо куповали-ешьте! Они думали мешками прибыль грести и ничего не делать? развесить сопли, поплакаться и вода сама по себе появится или как всегда на всех наплевав вешать лапшу на уши. Надо работать, думать строить очистные станции для местной воды. Строили и если бы в своё время не продали водоканал нужным людям, которым выгоднее было продавать воду ничего не вкладывая в развитие, может и проблем таких не было. Самое интересное сколько разведочных скважин было пробурено за последние 20-30 для поиска воды? Ни одной! Отсюда вывод сложившаяся ситуация всем выгодна не надо ничего делать, добивай советскую трубу, повышай цены на воду, получай доход, ав нужный момент разведи ручки или просто растворись на просторах России...

Дмитрий 19.06.2019 21:25
-1 0 +1

Дед. Если ты это мне , то нет,не засланный,не казачок. Я тот, кто удивляется терпению русского народа. Тому , что из них верёвки вяжут ( посредством ежегодного отключения воды) , а они ,что называется,подошвы лижут. До какой стадии должны дойти издевательства , чтобы народ за вилы взялся??? Я тот , кто уже давно понял , что так называемый народ - это серое ,безмолвное стадо. Им проще и безопасней жаловаться друг другу , чем выйти и потребовать то, что им и так положено. И поэтому я поставил трёхступенчатый насос и мне глубоко нас....ть на проблемы этой массы. Я просто кайфую читая возмущённые вопли и визги родных горожан.Вот тебе дед и вся правда.

Василий 20.06.2019 14:19
-1 0 +1

Автор заметки откровенно лжет, когда говорит о том, что руководство "Кубаньводкомплекс" обещало, что город будет с водой. Говорилось о том, что вода будет подаваться в тех же объёмах, что и в прошлом году. Но в нынешнем жара наступила раньше, в июне. Дождей нет, потребление воды увеличилось и воды стало не хватать. Хотя ежесуточно в Ейск подается более 26 тысяч кубов. А надо тысяч 30, если не больше. Поэтому и возник дефицит. Закономерен вопрос: почему на совещаниях о подготовке к курортному сезону не обсуждался вопрос о состоянии разводящих сетей, находящихся на балансе города? Ведь сети дырявые и потери воды немалые. Если их устранить, то воды будет больше. Но местные власти этим вопросом, похоже, не занимались. С магистральным водопроводом все ясно: он в краевой собственности, и только в нынешнем году началась разработка проектно-сметной документации на реконструкцию 10-км участка магистрали. Так что пока магистраль не реконструируют, воды летом, как и все прошлые годы, будет не хватать. Это - суровая действительность.

Павел 20.06.2019 15:41
-1 +1 +1

А кто автор заметки?

*** 22.06.2019 11:59
-1 -1 +1

Цена (тариф) установлен РЭК ДЦ и Т Краснодарского края. Вот что пишет РЭК и его руководитель С.Н.Милованов: "...в целях бесперебойного и качественного оказания услуг питьевого водоснабжения ... присутствуют иные статьи затрат (в том числе по доставке УФПС Краснодарского края - филиалом ФГУП "Почта России" счетов на оплату за потребленную воду... абонентам города Ейска..." Именно по этому закрыты кассы и с абонентов берут еще проценты за оплату!

Москалев 22.06.2019 12:08
-1 -2 +1

ПИТЬЕВАЯ ВОДА . Принчто РЭК департаментом цен и тарифом КК "Объем реализации водоснабжения тыс.куб. м" 4326,85... "Регулируемый период тыс.куб м." 3245.14...

Последние новости

Внимание!

20:4113.09.2019
Ещё новости...