Новости Ейска/ Пятница, 21 июня

Глава Ейского района прокомментировал складывающуюся ситуацию с водоснабжением

21:1221.06.20196

На своей странице в соцсетях Юрий Келембет написал: "Хочу прервать молчание в «эфире» по ситуации, связанной с водоснабжением жителей нашего района. Я крайне возмущен положением дел. Не вижу результатов всех прошлых и нынешних переговоров и запланированных мероприятий, проводимых в целях бесперебойной и качественной подачи воды населению. Все эти дни мы вели постоянный диалог с представителями ресурсонабжающей организации и в тоже время принимали от наших жителей заявки на доставку воды.

Поступающая информация от предприятия о графиках подачи воды меня лично не устраивает. Я требую выполнения взятого ГУП КК «Кубаньводкомплекс» обязательства. Недопустимо в такой жаркий период времени лишать нас должного водоснабжения.

Но руки я не опускаю. Всеми законными способами мы продолжим добиваться того, чтобы нам было организовано водоснабжение в нужном нам объеме и с нужным давлением в трубах.

Я прекрасно понимаю, что трубы магистрального водопровода находятся в изношенном состоянии. Их следовало ремонтировать еще много лет назад. Буду честен и откровенен, в некоторые периоды времени нам всем все же придется терпеть неудобства. Но хочу сказать, что еще в марте на выездном заседании комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ нам сообщили, что ведется оформление проектно-сметной документации по реконструкции 10 км МВ-I, к концу года планируется такая же работа и по следующим 20 км магистральной трубы. Таким образом, проект коснется МВ-I на самом аварийном участке от пос. Октябрьского Ленинградского района до ст.Староминской.

Вопрос сдвинут с мертвой точки, а значит, уже появился реальный шанс изменить критическую ситуацию к лучшему. Безусловно, это не произойдет в ближайшее время и нам, хотим мы этого или нет, придется запастись терпением. Что касается сегодняшнего положения дел, если у кого совсем нет воды, звоните по телефону 7-32-48, оставляйте заявки на подвоз воды.

С уважением ко всем ейчанам".

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 21.06.2019 21:47
-1 +3 +1

Если такими темпами вести ремонт то остальную часть трубы НИКОГДА НЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ. Её ремонтировать бессмысленно, срок эксплуатации истек и ремонт аварий будет стоить дороже нового водовода. НО СТРОИТЕЛЬСТВО ВРЯД ЛИ НАЧНЁТСЯ ПРИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ -ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ... Строить надо водоочистную станцию и цена будет ниже, да и 100км водовод содержать не надо.Но разум выключается, когда на горизонте НАЖИВА, даже ценой мытарств целого города. Местные ещё совсем не давно воспевали ГУП КК «Кубаньводкомплекс»,расписывая, как все будет хорошо. И воды не стало и никаких действий со стороны руководства города и района нет. Кроме грозно насупленных бровей,да пустых слов и грозящего в пустоту пальчика все как всегда терпите.Но вот понять что "слава" об отсутствующей воде отпугнет хоть каких-то отдыхающих... Хотя какая руками водителям разница они свою зряплату и не хилую получат, даже если не будет ни одного отдыхающего.

1 22.06.2019 06:21
-1 +5 +1

Почему молчит прокуратура "оказание населению услуг ненадлежащего качества". Кто проверит расходование инвестиционной составляющей заложенной в тариф за каждый куб воды?

всё, что глава смог ответить ейчанам 22.06.2019 12:42
-1 +2 +1

"Бог терпел и на велел", - это всё, что глава смог ответить ейчанам на самый, пожалуй, животрепещущий вопрос. Безволие, безинициатива и безнадёга, с таким подходом и настроем впору разве что продавать свечки в станичной церквушке или изучать содержимое мусорных куч на берегу.

Наталья 22.06.2019 13:53
-1 +4 +1

Кто проверит расходование инвестиционной составляющей заложенной в тариф за каждый куб воды? В частном секторе вода есть , а как быть жильцам многоэтажек Сколько нужно воды подвести и наносить на этажи и богу неизвестно У вас есть вода , а как быть простым смертным

Ксения 22.06.2019 15:43
-1 +2 +1

Диспетчер мне дал этот телефон, но на него ни фига никто не откликается. Вот для чего так делать. Как только начинаетсяя курортный сезон, так хоть беги из города. Ну вот что делать без воды летом? Струя в трубе мм 2 не больше. Полное безобразие. А у всех ли такой напор воды? Ой, не верю...

дедушка 22.06.2019 15:58
-1 +5 +1

Такое положение с водой уже несколько лет, а признать СВОЮ ВИНУ РУКОВОДСТВО НЕ ХОЧЕТ. Каждый год нам рассказывают сказки про свет и воду, но действительность намного хуже с каждым годом.Вина руководства города на лицо ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ГОСТИНИЦ И ОТСУТСТВИЕ КОНТРОЛЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ. Сколько понастроено гостиниц под видом ЖИЛЫХ ДОМОВ, где зарегистрировано 3-4 человека, а в летний сезон проживает по 100 с лишним, естественно воду они просто высасывают из трубы, чтобы наполнить резервуары, бассейны.Не стоит ли более жестко спрашивать с таких "предпринимателей", чтобы остальные не страдали. А так это всё в пустоту.

Последние новости

Ещё новости...