Новости Ейска/ Четверг, 4 июля

«Под покровом Петра и Февронии»

18:0604.07.20196

Под таким названием в г.Ейске с 5 по 8 июля состоится первый межрегиональный фестиваль семейного творчества в рамках Всероссийского Дня любви, семьи и верности. Все любители и ценители народных традиций и обычаев смогут принять участие в играх, бытовых танцах и обрядах, услышат традиционное пение линейных и черноморских казаков, насладятся творчеством фольклорных коллективов Краснодарского края и юга России.

 В программе фестиваля:

 - 5 июля в 18 часов в парке Никольский состоится торжественное открытие фестиваля;

 - 6 июля в 18 часов в парке им. Ивана Поддубного и на Приморской набережной пройдут концертные выступления участников фестиваля;

 - 7 июля в 18 часов на Приморской набережной состоится гала-концерт и награждение участников фестиваля.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 05.07.2019 07:41
-1 -1 +1

Так в чём их величие и пример? "Прожили" жизнь НЕ ВЫПОЛНИВ ГЛАВНОГО ДОЛГА -НЕ РОДИВ ИНЕ ВЫРАСТИВ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ! Или их пример(для нынешних попов и правителей) в том и состоит, чтобы ЛЮДИ НЕ РАЗМНОЖАЛИСЬ...

Вася Василёк 05.07.2019 13:23
-1 -2 +1

Хоспади! ГЛАВНЫЙ ДОЛГ-ПОТЫКАТЬСЯ и нарожать себе подобных! прям смешно!

Язва 05.07.2019 14:51
-1 -3 +1

Ну, дедушка, и ляпнул.., сейчас на некоторых смотришь и понимаешь, что их ДОЛГ именно не размножаться и порочную генетику дальше не распространять.

васе и язве 05.07.2019 22:31
-1 -1 +1

если бы твои родители этим не позанимались, то некому было нести такую дурь...

читатель 06.07.2019 10:34
-1 +2 +1

Пример их может и состоит в том, что они не имели детей (бывало на Руси и такое, что были бездетные семьи), а прожили жизнь в заботе о друг друге. Опять же этот праздник - альтернатива дню голубозадого Валентина.

Док 09.07.2019 09:41
-1 0 +1

Не все было так гладко в истории Петра и Февронии. Если верить древнерусскому эпосу, Петр, еще до княжения, убил огненного змия, но, испачкавшись его кровью, заболел. Там, где яд попал на тело Петра, образовались струпья. И действительно, вылечить князя не мог никто, пока во сне ему не открылось, что помочь избавиться от проказы может дочь бортника Феврония. Девушка, к которой обратился Петр, согласилась избавить князя от струпьев - но с условием, что тот возьмет ее в жены, когда выздоровеет. Петр условие принял, но обещание свое нарушил - не захотел жениться на простолюдинке. Но хитрая Феврония предусмотрела это, оставив на теле князя один незалеченный струп. Болезнь взялась власть над Петром снова - и тогда уже он был вынужден исполнить свое обещание и жениться на Февронии. В остальном, впрочем, исторические и литературные свидетельства сходятся. Даже в сказочном финале - незадолго до смерти оба приняли постриг. Правда, в разных монастырях. Но молились они о том, чтобы умереть в один день. Давид и Ефросиния, такими были их монашеские имена, завещали быть похороненными в одном гробу. Но это сочлось нарушением монашеского обета, поэтому их положились порознь. Однако уже на следующий тела чудесным образом оказались вместе. Петр и Феврония были канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Словом, история получилась специфическая. С одной стороны, вполне обыденный сюжет - обманщик-князь и хитрая девушка, которая захотела получить титулованного мужа. С другой стороны, тривиальная, казалось бы, история завершилась сказочным образом. Но тут уж каждому решать, как относиться к Петру и Февронии, как святой семье, прошедшей через испытания, или как к парочке хитрецов.

Последние новости

Ещё новости...