Новости Ейска/ Воскресенье, 7 июля

Просто отписка или тупой непрофессионализм

21:0007.07.20193

Я два дня хожу под впечатлением от официального ответа полученного от городской администрации. Но все по порядку.

В своей книге «Ейск вчера и сегодня» директор Ейского музея А.Иванов утверждал, что автором проекта каменного собора во имя Святого Архистратига Михаила был известный дипломат и таланливый художник князь Григорий Григорьевич Гагарин (стр.41). Там же А.Иванов утверждал, что Д.И.Митрохин разыскал в фондах Государственного Русского музея его проектные эскизы и что проект собора утвердил Кавказский наместник князь Барятинский.

Будучи в командировке в Санкт-Петербурге я обратился с официальным запросом в Русский музей. И вот на днях из Русского музея пришел ответ:

Уважаемый господин Дорошенко!

В собрании Государственного Русского музея хранится значительный корпус графических работ Г.Г. Гагарина - около 7.000 произведений. Среди атрибутированных рисунков и акварелей проектов собора Михаила Архангела в городе Ейске нет.

В настоящее время выявить интересующие Вас материалы нам не удалось. Возможно, продолжению поиска могло бы способствовать указание на источник, где Д.И. Митрохин упоминает о проектных эскизах храма, исполненных Г.Г. Гагариным.

Дорошенко А.А.

Тогда я запросил главу города Валерия Кулькова  об интересующей меня информации:

Прошу вас указать на источник, где Д.И.Митрохин упоминает о проектных эскизах  храма, исполненных Г.Г.Гагариным.

Дело в том, что  господин Иванов – директор музея не всегда отвечает на запросы, поэтому Валерий Кульков дал указание запросы в музея оформлять на его имя, что я и сделал.

И вот я получил ответ, который подготовили господа: заместитель главы города А.А. Скачедуб и начальник отдела культуры  Т.Г. Бибикова:

Уважаемый Александр Аркадьевич!

Ваше письмо об указании на источник, где Д.И. Митрохин упоминает о проектных эскизах Храма, рассмотрено.

В книге А. Иванова и М. Сидоренко «Ейск вчера и сегодня» -Югполиграф, Ейск, 2012 год на странице № 41 указано следующее: «В 1860 году здесь же начато строительство каменного собора во имя Святого Архистратига Михаила. Автором проекта был известный дипломат и талантливый художник князь Григорий Григорьевич Гагарин, сподвижник М.С. Воронцова, ставший впоследствии вице-президентом Академии художеств. В фондах академии, хранившихся в Государственном Русском музее, разыскал его проектные эскизы наш выдающийся земляк Д.И. Митрохин, бывший в тяжелые послереволюционные годы хранителем отдела рисунка этого известнейшего музея».

Ранее эта информация опубликована А.Ф. Ивановым в августовском номере журнала «Товары и услуги города Ейска» за 2008 год, а в 2011 году в статье «Ейск православный» в газете «Деловой Ейск», редактором и издателем которой являлись Вы и в тот момент несли ответственность за достоверность публикации.

Вышеизложенный текст был перенесен в книгу. Ранее опубликованные в газетах статьи являлись информационными и могли не содержать ссылки на конкретные источники, как того требуют научные публикации.

Авторы книги «Ейск вчера и сегодня», как физические лица, обладают исключительными     правами     на     результаты     своей     интеллектуальной деятельности, в том числе и на результаты личных исследований на основании которых они проводились.

0047_190705101441_001-10047_190705101441_001-2

В   сложившейся   ситуации,   в   целях   получения   интересующей   Вас информации, Вам необходимо обратиться к вышеуказанным авторам лично.

Вот вам и ответ на запрос.

Это именно эти два чиновника организовали на пустом месте  празднование 170-летия Никольского парка.

Валерий Викторович, я, как и обещал, не стал поднимать вопрос о фикции этого праздника.  Но терпеть такие ответы не намерен. 

Ваши заместители и начальники привыкли бабушкам давать отписки. Со мной такое не пройдет. Закладка первого в Ейске парка и Воронцовского проспекта состоялось в 1853 году. И это в последствии был парк Поддубного, но не  как ни Никольский.

Уважаемые чиновники. Хватить дурить народ.

И еще. По всей стране музеи пытаются сделать более доступными для населения. А в Ейске с молчаливого согласия вышестоящего руководства Художественный музей вдруг сделал себе выходной в воскресенье и понедельник. Это наверное, чтобы жители и гости города меньше ходили по музеям.

IMG_20190706_090806

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 08.07.2019 07:29
-1 0 +1

Вы наверное ПЕРВЫЙ РАЗ столкнулись с ответами Кулькова? Я Вамм искренне срчувствую.Чтобы получить реальную реакцию мне пришлось обращаться в администрацию более 20 раз.В конце концов удалось хотя и в весьма странной форме получить ответ(ранее приходили отписки), но главное результат -все сделано за неделю, хотя тянулось больше года. Это главная черта нынешнего руководства отписки, для создания видимости работы и ничего конкретного...

Я не Иванов, тем более, не Сидоренко, я Мамука. 08.07.2019 12:32
-1 0 +1

Тов. Дорошенко, почему Вы утверждаете , что первый парк был именно нынешний парк Поддубного, какие" Ваши доказательства"(с) Архивные работники Гос. Русского музея такие же бюрократы как и работники архива МО что в Подольске, туда я делал n-е кол. нужной меня информации и только на надцатый раз получил то что мне надо. Точно также работники Русского музея могли обмишуриться, а тут уже пошла такая буча.Ответ Кулькова- вначале разберитесь между собой и представьте доказательства , считаю правильным. Видимо директор музея нашел для мэра правильные и убедительные аргументы.Докажите обратное.

Гость 08.07.2019 14:15
-1 +1 +1

Александр Аркадьевич, часто на страницах этого сайта Вы выкладываете замечательные исторические материалы вообще без ссылок.

Последние новости

Ещё новости...