Новости Ейска/ Вторник, 16 июля
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Власть /
  • Юрий Келембет: «Участвуя в национальных проектах и краевых программах, общественное пространство можно менять комплексно»

Юрий Келембет: «Участвуя в национальных проектах и краевых программах, общественное пространство можно менять комплексно»

21:3416.07.20192

На своей странице в социальных сетях Юрий Келембет написал: "Сегодня краевые власти предоставляют нам реальную возможность развивать и менять к лучшему наши территории. Для этого разработаны различные программы, участвуя в которых можно реконструировать парки и скверы, ремонтировать и строить новые спортивные объекты, модернизировать имеющуюся инфраструктуру. Планируя воплотить в жизнь одну задачу, нельзя забывать и о других, тем самым комплексно меняя общественное пространство.

Вчера, посещая парк с.Александровки, который в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет реконструирован, осмотрел всю прилегающую к нему территорию. Рядом располагается стадион, на котором еженедельно проводятся спортивные соревнования. Сельское поселение поддерживает его в надлежащем порядке – поливают и стригут газон, вовремя ремонтируют зрительские трибуны. Обратил внимание, что за стадионом есть пустующий земельный участок. Необходимо провести его межевание и поставить на кадастр. Как только данные работы будут выполнены, мы постараемся попасть в краевую программу «Развитие физической культуры и спорта Краснодарского края». Участвуя в ней, мы сможем на условиях софинансирования построить там спортивный зал шаговой доступности.

Также рядом располагается и многофункциональная спортивная площадка. В настоящее время она находится в неудовлетворительном состоянии, но администрация сельского поселения уже приобрела расходный материал для ее ремонта и в скором времени необходимые работы будут выполнены.

 

Как только все запланированное будет реализовано, в селе появится отличная благоустроенная территория. Она будет востребованной всеми жителями, от мала до велика. Здесь можно будет как активно провести время, например, позаниматься физкультурой, поиграть в спортивные игры или на детской площадке, так и посидеть в тишине, под тенью деревьев на одной из аллей парка.

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 17.07.2019 10:43
-1 +1 +1

А не хотел бы он вместе с Кульковым пройтись после дождя, по утру, когда приходит Питерский поезд, от перрона до стоянки возле"Арарата". Грязь,лужи, темнота, разбитый тротуар, ни одного рейсового автобуса -ЭТО ТАК ГОРОД ВСТРЕЧАЕТ ПРИЕЗЖАЮЩИХ. Во время дождя на перроне негде укрыться. Неужели это нельзя решить? Или надо сидеть и ждать какую- нибудь программу или пинка.Ведь это лицо города.Вокзал встречает и провожает гостей.Именно он задаёт атмосферу приезжающим и остаётся в памяти после отъезда. Не зря ВОКЗАЛЫ СТРОИЛИ ТАКИМИ ПОМПЕЗНЫМИ... Во многих городах даже рейсы автобусов подгоняют под "неудобное" прибытие.

Поздно пить 17.07.2019 16:58
-1 0 +1

"Поздно пить "Боржоми"... В своё время людей обманом заставили согласиться на объединение города и района. Можно было гневно апеллировать здравому смыслу, когда Ейск был самостоятельным краевым субъектом, всё же в Краснодаре в администрации этот самый "здравый смысл" ещё местами присутствует. Нынче же город - вовсе не город, а поселение в рамках района, такое же (а местами и хуже), как Александровка, Ясенка, Должанка. Интересно, а кто полномочен поднять вопрос о возвращении Ейску статуса города краевого подчинения - муниципалы или ЗСК? Похоже, что без этого город во что-то более-менее пригодное для нормальной жизни уже не превратить, особенно с нынешними администрациями.

Последние новости

Ещё новости...