Новости Ейска/ Пятница, 19 июля

В Ейском районе продолжаются рейдовые мероприятия в отношении злостных неплательщиков по налоговым платежам

08:1619.07.2019

Мероприятия проводятся межрайонной ИФНС России № 2 по Краснодарскому краю и Ейским районным отделом службы судебных приставов. В результате одно из таких рейдов был произведен арест принадлежащего должнику - физическому лицу магазина (на сумму 1 млн. руб). В дальнейшем, при отсутствии оплаты задолженности в установленные сроки для добровольного погашения, магазин будет передан на реализацию с торгов.

Совместные рейдовые мероприятия по взысканию задолженности носят постоянный характер и проводятся еженедельно.

Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы – исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, установления временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации, наложения запрета на распоряжение имуществом и транспортом.

Неуплата в срок суммы задолженности влечет начисление пеней, а в случае возбуждения исполнительного производства, взыскание дополнительной суммы исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...