Новости Ейска/ Понедельник, 29 июля

Количество пляжных территорий в Ейском районе увеличилось вдвое

18:4429.07.20198

На текущий момент акты технического освидетельствования имеются у 27 пляжных территорий, 9 из которых находятся в городе Ейске и 18 в станице Должанской. Также функционируют 10 технических зон (4 в Ейске, 6 в Должанской). Таким образом, количество пляжных территорий по сравнению с прошлым годом увечилось почти в 2 раза. Их общая протяженность составляет около 3,7 км, когда в 2018 году она была 2 км.

В текущем курортном сезоне особое внимание было уделено работе по организации зон для отдыха рекреационной территории косы Долгой. Были заключены 25 договоров с хозяйствующими субъектами на размещение элементов благоустройства на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственностях. На данных территориях соблюдены все меры безопасности: есть теневые навесы, спасательные посты и лодки, обученные матросы-спасатели. Буйковое ограждение напоминает жителям и гостям района о границах безопасного отдыха на воде.

На постоянной основе проводится мониторинг пляжных территорий в соответствии с методическими рекомендациями министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. При выявлении недостатков оборудованности пляжных территорий или нарушений по обеспечению безопасности на водных объектах проводится работа с водопользователями по их устранению в кратчайшие сроки.

Руководитель муниципалитета Юрий Келембет регулярно отмечает, что обеспечение безопасного отдыха, в том числе на водных объектах, является приоритетным направлением для курортных территорий нашего района. Этот вопрос он держит на личном контроле.

В качестве дополнительных мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах общего пользования с 1 июня 2019 года в районе развёрнуты и действуют в течение купального сезона:

- круглогодичный спасательный пост от Ейского поисково-спасательного отряда на окончании косы Долгой и дополнительный спасательный пост от МУ «Служба спасения» (на прибрежной полосе Азовского моря в границах пляжной территории «Азовский».

Кроме того, в традиционно сложившихся местах массового отдыха людей на водных объектах общего пользования вне пляжей и пляжных территорий развёрнуты 3 дополнительных наблюдательных поста от МБУ «Служба спасения г. Ейска» (на прибрежной полосе Таганрогского залива, в створе: улица Ростовская – аквапарк «Немо»); дополнительный наблюдательный пост от администрации Камышеватского сельского поселения (на прибрежной полосе Азовского моря, в районе причала №27) и дополнительный наблюдательный пост от администрации Ясенского сельского поселения (на прибрежной полосе Ясенского залива, в районе Ясенского гирла).

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 30.07.2019 07:29
-1 +1 +1

А где эти пляжи появились, за счёт чего? Убрали таблички " Место опасное для купания"? Пройдите от Каменки до последнего спуска к воде- что изменилось появились новые спукси-лестницы нет, построили дом колхозника и благоустроили спуск и берег нет! А поставили сходни в воду и сразу появились пляжи! Вот только на берегу как было грязно так и есть! Зато на бумаге ...

Электричка 30.07.2019 10:25
-1 0 +1

Пляж все равно не не разместит всех желающих искупаться. Старый город от Аттракциона до 3 мкр всегда ходил на лиман. Когда уже займутся очищением лимана? Программа краевая есть, почему ничего не делается?

Электричке 30.07.2019 12:02
-1 -1 +1

А куда деть очистные? Ведь это источник "минеральных вод и полезных ресурсов"!

Мамука 30.07.2019 12:48
-1 -2 +1

Тому, кто ответил Электричке, городские очистные хоть и дышат на ладан, но с задачей справляются, отстойники работают, сбросы очищаются.А вот вопрос к Вам сэр, куда деваются потоки с ливневки , в которую втихаря поврезали канализацию предприимчивые квартиросдатчики ? А ведь она заканчивается в камышах рядом с аквапарком.

Мамуке 30.07.2019 16:56
-1 0 +1

А где такие врезки есть? Подскажите конкретно! А на счёт очистных. Вопрос в том, что санитарные нормы при строительстве были рассчитаны на совершенно другие объемы сброса и чтобы сейчас обустроить пляжную зону, необходимо провести гидрологические исследования. Это делать надо из-за изменившегося стока реки Еи и течений в самом лимане. Так что речь идёт не о санитарных нарушениях, а о чисто технических(я не хочу здесь обсуждать).

Любопытному 30.07.2019 19:26
-1 -3 +1

Пройди от камыша по дерьмовому следу и определишь откуда оно приплыло

Мамуке 31.07.2019 06:13
-1 0 +1

Надо не посылать искать, а отвечать за написанное. Иначе это клевета.

Мамука 31.07.2019 19:35
-1 -1 +1

Откуда дерьмо течет в камыши? Логика обычного человека подсказывает что не с неба. А вот конкретно с какого адреса это выплывает установить может нервный любопытный, пройдя путь от устья до истока. Занервничали инкогнитописаки, по анализу могут вычислить)))

Последние новости

Ещё новости...