Новости Ейска/ Понедельник, 29 июля

Количество пляжных территорий в Ейском районе увеличилось вдвое

18:4429.07.2019

На текущий момент акты технического освидетельствования имеются у 27 пляжных территорий, 9 из которых находятся в городе Ейске и 18 в станице Должанской. Также функционируют 10 технических зон (4 в Ейске, 6 в Должанской). Таким образом, количество пляжных территорий по сравнению с прошлым годом увечилось почти в 2 раза. Их общая протяженность составляет около 3,7 км, когда в 2018 году она была 2 км.

В текущем курортном сезоне особое внимание было уделено работе по организации зон для отдыха рекреационной территории косы Долгой. Были заключены 25 договоров с хозяйствующими субъектами на размещение элементов благоустройства на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственностях. На данных территориях соблюдены все меры безопасности: есть теневые навесы, спасательные посты и лодки, обученные матросы-спасатели. Буйковое ограждение напоминает жителям и гостям района о границах безопасного отдыха на воде.

На постоянной основе проводится мониторинг пляжных территорий в соответствии с методическими рекомендациями министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. При выявлении недостатков оборудованности пляжных территорий или нарушений по обеспечению безопасности на водных объектах проводится работа с водопользователями по их устранению в кратчайшие сроки.

Руководитель муниципалитета Юрий Келембет регулярно отмечает, что обеспечение безопасного отдыха, в том числе на водных объектах, является приоритетным направлением для курортных территорий нашего района. Этот вопрос он держит на личном контроле.

В качестве дополнительных мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах общего пользования с 1 июня 2019 года в районе развёрнуты и действуют в течение купального сезона:

- круглогодичный спасательный пост от Ейского поисково-спасательного отряда на окончании косы Долгой и дополнительный спасательный пост от МУ «Служба спасения» (на прибрежной полосе Азовского моря в границах пляжной территории «Азовский».

Кроме того, в традиционно сложившихся местах массового отдыха людей на водных объектах общего пользования вне пляжей и пляжных территорий развёрнуты 3 дополнительных наблюдательных поста от МБУ «Служба спасения г. Ейска» (на прибрежной полосе Таганрогского залива, в створе: улица Ростовская – аквапарк «Немо»); дополнительный наблюдательный пост от администрации Камышеватского сельского поселения (на прибрежной полосе Азовского моря, в районе причала №27) и дополнительный наблюдательный пост от администрации Ясенского сельского поселения (на прибрежной полосе Ясенского залива, в районе Ясенского гирла).

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...