Новости Ейска/ Суббота, 10 августа

Ейская кузница олимпийских чемпионов

12:1010.08.20191

Именно так можно назвать спортивную школу олимпийского резерва им. О.Г. Запорожченко, в которой трудится целая плеяда титулованных тренеров. Под их чутким руководством идет становление спортсменов, имена которых в будущем звучат на международных соревнованиях.

В школе проходят подготовку батутисты и баскетболисты.

Вот лишь некоторые их заслуги и успехи за текущий год.

Победителем кубка России по прыжкам на батуте, прошедшем в Московской области в г.Раменское, стал заслуженный мастер спорта Федоренко Никита (тренер Запорожченко О.Г.). Заслуженный мастер спорта России Ушаков Дмитрий стал серебряным призером Кубка России (тренер Запорожченко О.Г.)

Кундиус Ирина, мастер спорта международного класса, завоевала бронзовую медаль II Европейских Олимпийских Игр 2019 год по прыжкам на батуте в г.Минске.

С 25 по 27 июня в г. Краснодаре прошел Чемпионат ЮФО по прыжкам на батуте. Наши спортсмены одержали победы в следующих номинациях:

Першин Дмитрий – 2 место индивидуальное среди мужчин по МС;

Герасименко Олег – 3 место индивидуальное среди юношей по МС;

Фисун Виолетта - 4 место индивидуальное среди девушек по МС.

Тренер спортсменов Запорожченко Олег Олегович.

 

В первенстве Краснодарского края по баскетболу команда девушек 2003г.р. стала серебряным призером (тренер Игнашев И.Г.).

В IX Летней Спартакиаде учащихся Кубани по баскетболу команда девушек 2004г.р. стала бронзовым призером (тренер - Старикова С.Н.).

Отличились ейские баскетболистки на Всекубанском турнире по уличному баскетболу на Кубок губернатора Краснодарского края среди детских дворовых команд и спортивных школ:

- девушки 2003г.р. стали серебряными призерами (тренер Игнашев И.Г.);

- девушки 2006г.р. стали бронзовыми призерами (тренер Мельник Ю.Г.).

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

МС МК Николай Денисов 14.08.2019 18:24
-1 +1 +1

Кузница - это хорошо. Есть такой олимпийский вид спорта - велоспорт! Самой природой Краснодарского края велено пропагандировать и развивать этот вид спорта, ан нет, ву стране и в крае не только не возможно развивать этот вид спорта, не возможно даже купить шоссейный или трековый велосипед!!! Нет ни одного завода выпускающих пригодные модели! Молодежь уже забыла своих кумиров - Лихачева, Комнатова, Ярды, Пхокадзе и др.

Последние новости

Ещё новости...