Новости Ейска/ Понедельник, 9 сентября
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Власть /
  • Учитывается ли медали за участие в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года для присвоения звание "Ветеран труда»?

Учитывается ли медали за участие в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года для присвоения звание "Ветеран труда»?

22:1609.09.20192

Управление социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Ейском районе разъясняет, что с 1 июля 2016 года федеральными государственными органами учреждаются ведомственные знаки отличия в труде, дающие право на присвоение звания "Ветеран труда". Приказом Федеральной службы государственной статистики от 30 августа 2016 года № 456 учрежден ведомственный знак отличия Федеральной службы государственной статистики, дающий право на присвоение звания "Ветеран труда" – почетное звание "Почетный работник государственной статистики".

За гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания "Ветеран труда" при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

Под ведомственными знаками отличия в труде, награждение которыми произведено по состоянию на 30 июня 2016 года, понимаются ведомственные знаки, указанные в Законе Краснодарского края от 28 июля 2006 года № 1069-КЗ "О присвоении звания "Ветеран труда" и предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Краснодарского края" (далее – Закон Краснодарского края от 28 июля 2016 года № 1069-КЗ), в частности, учрежденные федеральными органами государственной власти, Президиумами Верховного Совета СССР и РСФСР, Советами Министров СССР и РСФСР, Верховным Судом СССР, Прокуратурой СССР и Российской Федерации, министерствами и ведомствами СССР и РСФСР, ВЦСПС, ФНПР, в том числе совместно с центральными комитетами профсоюза отраслей народного хозяйства, при условии, что награжденные граждане работали в системе указанных органов, министерств и ведомств.

Медаль "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года", награждение которой произведено по состоянию на 30 июня 2016 года, учитывается для присвоения звания "Ветеран труда" в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Закона Краснодарского края от 28 июля 2006 года № 1069-КЗ только при условии работы награжденных в системе Федеральной службы государственной статистики. То есть граждане должны состоять в штате или работать в системе Федеральной службы государственной статистики (согласно записям в трудовой книжке). Присвоение звания "Ветеран труда" на основании ведомственных знаков отличия в труде без условий работы, награжденных в системе федеральных органов государственной власти законодательством, не предусмотрено.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 10.09.2019 05:24
-1 +2 +1

А эти то что ПОЛЕЗНОГО СДЕЛАЛИ ДЛЯ СТРАНЫ?, ДЛЯ ВЛАСТИ ПОНЯТНО. Сами для себя все законы принимают.Один в забое отишачет всю жизнь, другой нужные цифирки в отчетах поставит, сидя в тёплом кресле, и одинаковые ветераны. Противно.

Сергей 10.09.2019 18:23
-1 +2 +1

Скоро всем кошечкам и собачкам будут медали и ордена давать

Последние новости

Ещё новости...