Новости Ейска/ Суббота, 14 сентября

Юрий Келембет пообещал, что в ближайшее время горячая вода вернется в квартиры ейчан

16:4014.09.201910

На своей страничке в соцсетях Юрий Келембет написал: "Дорогие ейчане. Вместе с вами встревожен ситуацией, связанной с отключением горячей воды в некоторых многоэтажных домах города. На сегодняшний день МУП «Ейские тепловые сети» имеет задолженность по оплате за энергоресурс перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». В связи с чем ресурсоснабжающее предприятие прекратило поставку газа на местные котельные, находящиеся в введении МУП «Ейские тепловые сети», а именно расположенные по адресам: г. Ейск, ул.Западная, 2/1, ул. К. Маркса, 13. Это привело к тому, что в 46 многоквартирных домах города была отключена подача горячей воды.

Хочу отметить, что ситуация возмутительная. Годами не решается вопрос с взысканием неплатежей за тепло, много лет назад поставленное объектам министерства обороны. Решение суда о взыскании недоимки есть, однако долги до сих пор не погашены, а это более 27 млн рублей. В то же время, тогда и часть населения несвоевременно производило расчеты с ресурсоснабжающим предприятием и сейчас не спешит гасить долги прошлых лет. В связи с этим МУП «Ейские тепловые сети» не имеет возможности в полной мере рассчитаться с ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Это приводит к тому, что предприятию начисляют на сумму долга пеню, которую приходится оплачивать. Только за прошлый и текущий год эта сумма составила более 25 млн рублей.

В настоящее время ведется активная претензионная работа по взысканию неплатежей, есть график погашения имеющейся задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Однако экономика МУП «Ейские тепловые сети» не позволяет в одночасье закрыть проблему, как того требует поставщик газа.

И в этом всей ситуации в большей степени сейчас страдают те горожане, которые исправно платят за энергоресурс.

Для решения ситуации с прекращением подачи горячей воды Ейская межрайонная прокуратура направила исковое заявление в Ейский городской суд о признании незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» по прекращению подачи газа на ейские котельные и об обязании ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» возобновить подачу газа.

В пятницу Ейский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и в ближайшее время данное решение поступит в службу судебных приставов. А это значит, что подача горячей воды будет возобновлена.

Надо сказать, для решения сложной ситуации, чтобы она не повторялась, мы стучимся во все двери, ведем постоянные переговоры с поставщиками газа, рассматриваем возможность погашения долгов за счет заемных средств и варианты инициативной концессии.

Вместе с народными избранниками планируем направить ряд писем в разные ведомства и структуры. В очередной раз и в министерство обороны. В письме еще раз выразим свою обеспокоенность складывающейся ситуацией, связанной с непогашением долгов за поставленный энергоресурс, недопустимость фактов, когда из-за неплатежей за тепло и горячую воду, поставляемые объектам, принадлежащим ведомству, страдают жители города".

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 15.09.2019 05:49
-1 0 +1

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Задача администрации НЕ ДОПУСКАТЬ ТАКИХ СИТУАЦИЙ! А у нас сначала произошло, а потом все кинулись, проснулись от эйфорического сна и самолюбования. Сейчас при помощи прокуратуры заставят всё вернуть и выдадут за ОЧЕРЕДНУЮ ПОБЕДУ. Самое страшное - ЭТО НОРМА РАБОТЫ везде и во всём, а подтверждение доверия такому руководству это явка на выборах.

Никогда не был станицей 15.09.2019 13:40
-1 0 +1

Покуда Ейску не возвратят статус города регионального значения, он и дальше будет скатываться до уровня Щербиновки, уровень Каневской-Лениградской он уже миновал, до них надо тянуться. Политика аграризации промышленных центров, "останичивания" и "заказчивания", чем занимаются нынешние власти, даёт вполне закономерный результат - снижение уровня жизни населения, убитую инфраструктуру, никакую медицину, убогую коммуналку. Ейск никогда не был станицей и не должен ей быть.

нет никакой информации 16.09.2019 13:35
-1 0 +1

На сайте Ейского горсуда нет никакой информации о расмотрении и вынесении решения по указанным делам в пятницу. В среду, 11.09.19 прекращено производство по двум искам прокурора к ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». ПРЕКРАЩЕНО. Так где же правда?

Просистему 16.09.2019 14:16
-1 0 +1

Если система плохо работает-ее надо поменять, а не ждать , тем более уже видно. что не работает. Если в доме что-то не работает-исправляете же. А Ейск-это же ваш дом.

ооченьинтересно 16.09.2019 15:13
-1 0 +1

Вот мы платим платим вовремя(основная масса),а куда "они" деньги девают???Не все еще курорты посетили?

просистеме 16.09.2019 15:20
-1 0 +1

А что, в России вдруг появился законный способ смены власти народом?

Петрович 16.09.2019 16:49
-1 0 +1

Это "крокодиловы слёзы" и верить им нельзя. Не справляешься, найди смелость уйти.

Фрэд 16.09.2019 16:51
-1 0 +1

А почему на фоне флага РФ?

Вопросик 17.09.2019 22:27
-1 0 +1

Где горячая вода???????Видать весь кипяток ушел на ответы про горячую воду

Евгений 19.09.2019 10:00
-1 +2 +1

Вот всё красиво...большая статья, пламенные речи и обещания...страстная речь прокурора, а воды так и нет. И главное...даже примерной даты её включения нету. Наверное будем греть воду в "тазиках" до начала отопительного сезона..если он будет вообще)

Последние новости

Ещё новости...