Новости Ейска/ Вторник, 8 октября
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Власть /
  • В конце октября в станице Копанской Ейского района заработает котельная, которая будет потреблять биотопливо и солому

В конце октября в станице Копанской Ейского района заработает котельная, которая будет потреблять биотопливо и солому

21:1608.10.2019

Об этом рассказал председатель кооператива «Ейский Агросоюз» Сергей Рудых. «На сегодняшний день на территории предприятия осуществляется монтаж технических систем, в частности ведутся работы по монтажу дымохода. Со дня на день из Польши будет доставлена котельная, работающая посредством использования природных составляющих. В первую очередь, это существенная экономия. А также пожнивные остатки после жатвы будут не уничтожаться на полях, а использоваться для получения энергии для отопления тепличного комплекса. Как известно, соломы в нашем хозяйстве после уборки зерновых и зернобобовых культур на полях остаётся очень много», - рассказывает Сергей Рудых.

Изначально кооператив «Ейский агросоюз» создавался для поддержания фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств в производстве. В частности занимался и занимается по сей день снабжением средствами производства, такими как химия, удобрения, семена. А также «Ейский Агросоюз» активно помогает фермерам и ЛПХ со сбытом продукции.

Сегодня в Ейском Агросоюзе работают 8 теплиц, в которых выращиваются различные сорта огурцов. Они занимают 100 процентов площади теплиц с целью создания товарных партий для более стабильного сбыта. В планах строительство промышленной теплицы, где будут выращиваться огурцы и помидоры. Под одной крышей будет находиться земельный участок площадью один гектар.

Полив растений в теплицах осуществляется в автоматическом режиме. Через определённое время каждое растение получает порцию живительной влаги - весь процесс компьютеризирован. Для полива используется вода, которая добывается из собственной скважины.

Члены кооператива занимаются всем спектром овощной продукции: выращивают картофель, морковь, свеклу. Поблизости от теплиц на площади в четыре гектара развернулась плантация винограда. Есть в Ейском Агросоюзе и собственная переработка. Для этого специально был приобретён варочный парогенератор. Здесь производятся виноградные соки, сушится изюм. В будущем планируется расширение виноградной плантации. Будет заложен сад интенсивной технологии выращивания.

Для хранения продукции три года назад в Ейском Агросоюзе было построено овощехранилище на 225 квадратных метров. Здесь имеется современная линия фасовки, хранение продукции полностью компьютеризировано.

Постоянному развитию и совершенствованию кооператива является участие в проектах государственной поддержки, к примеру, получение грантов для начинающих фермеров, субсидий на элитные семена. Как отмечает Сергей Рудых: «Сегодня мы стараемся использовать меры господдержки на 100 процентов».

В списке планов на будущий год у кооператива – создание молочно-товарной фермы. На сегодня сформирован участок, где уже проведено электричество, водоснабжение, есть инфраструктура. Остается вопрос в поиске инвестора. Ферма будет роботизированной и рассчитана на 150 голов дойного стада.

«Ейский Агросоюз» - яркий пример кооперативного движения на селе, успешного продвижения продовольственных товаров, производимых малыми формами хозяйствования. "Ейский Агросоюз» успешно реализует намеченные планы и решает поставленные губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым задачи по развитию сельскохозяйственного производства.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...