Новости Ейска/ Воскресенье, 13 октября

Книга по истории Ейска прошла экспертизу

17:3813.10.2019

Год назад вышла моя книга по истории города Ейска под названием «Родина с именем Ейск». Во время написания первой книги я использовал общедоступные документы и исторические справки нашего городского музея. Уже после выходы этой книги были обнаружены очень интересные исторические факты и документы.

Только за этот год из различных архивов страны я привез более 4000 фотокопий различных документов и газет. Это документы из архивов Грузии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области, государственных архивов Москвы и Санкт-Петербурга.

Во второй дополненной  редакции книги читатели ознакомятся с редкими документами. Многие из документов и карт будут опубликованы впервые.

Перед изданием этой книги я обратился за рецензией на книгу. И вот пришел отзыв.

 

Отзыв о второй дополненной редакции книги Александра Дорошенко «Родина с именем Ейск».

Внимательно рассмотрели подготовленную к изданию вторую дополненную редакцию книги Александра Дорошенко «Родина с именем Ейск». Немногие исторические города России могут представить столь подробную и полную информацию о себе, как та, что представлена в обновленной редакции. Ейск - уникальное явление в истории и архитектуре юга России, город, сохранивший значительное количество исторических зданий, свою уникальную планировку и массу загадок, прикоснуться к которым предлагает автор книги. Что стоит только историческая сеть подземных лабиринтов, уникальных для нашей страны и обладающих (в отличие от других городов, где они зафиксированы) высокой степенью сохранности. Дополненное издание отличает от первого высокая степень проработки, наличие богатейшего архивного материала - старых карт и планов города, являющегося результатом скрупулёзной работы автора в отечественных и зарубежных архивах и впервые вводимого в научный оборот. Книга предлагает эти уникальные материалы широкому кругу читателей и, безусловно, будет способствовать становлению новой современной страницы в развитии туризма в этом замечательном городе. Являясь авторами проекта исторического поселения регионального значения - город Ейск, мы выражаем глубокую признательность автору за сотрудничество при подготовке нашего проекта и благодарны ему за активную гражданскую позицию патриота своей малой Родины. Считаем, что не только Александру Дорошенко посчастливилось связать свою жизнь и свои исследования с Ейском, но и Ейску и ейчанам повезло в том, что в городе живет и работает неутомимый краевед, который постоянно расширяет и дополняет знания о родном городе новыми сведениями.

Новую редакцию книги отличает высокий уровень графического оформления, лучшее, на наш взгляд, в сравнении с первой редакцией, структурирование содержания, замечательный иллюстративный ряд. И еще раз подчеркиваем особую ценность для специалистов, занимающихся вопросами сохранения градостроительного наследия, новых опубликованных архивных материалов и документов. Полагаем, что среди краеведческих изданий разных городов вторая редакция книги Атександра Дорошенко «Родина с именем Ейск» по праву претендует на самое высокое место. Считаем необходимым обратиться к администрации Ейска, ко всем неравнодушным к своей истории с просьбой и предложением поддержать Проект второго издания книги А.Дорошенко и оказать возможное содействие в ее напечатании.

 Президент фонда «Институт проблем устойчивого развития городов и территорий», Почетный архитектор России, Академик Академии архитектурного наследия, член международного Совета по вопросам памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), член Русского географического общества А.В.Лукашев

Эксперт Минкультуры РФ, член международного Совета по вопросам памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), Г.М. Шелудьков

Отзыв

Александр Дорошенко, научный сотрудник Ейского районного краеведческого музея

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...